45

Как и обещал, про работу на "Массандре"

Добрый вечер, товарищи!!!
В голове много мыслей и с чего начать много думал.
Начну с того, как я туда пришёл...
Я с детства мечтал работать на этом заводе. Я смотрел на своих знакомых и родственников, которые проходили через "Массандру", даже до сих пор помню вкус муската розового десертного, который получилось пригубить лет в 10.
Но почему-то выбор профессии пал на экономическую кибернетику (в последствии мои познания именно в этой сфере помогают мне в моей работе).
Короче, году в 2016, перед свадьбой я понял, что мне нужна постоянная и стабильная работа.
Прийдя на завод, меня отправили рабочим в цех розлива. Это один из самых сложнейших цехов на заводе и на тот момент автоматизации было мало и очень много ручного требовалось (Стоять на линии ровно и кидать готовую бутылку в пак, вроде просто, но не 4 часа к ряду). Работал там чуть менее года, пока не попал в аварию. Авария была не критичной, но определённые запреты в работе мне всё таки проставили (я ходил месяц в ошейнике, потом 2 месяца в корсете). Как работник, я в принципе стал бесполезным, на фоне этого были небольшие конфликты с начальником цеха, но терпимо. Но у Массандры есть один, очень большой плюс - это то, что если у тебя есть высшее образование, тебя обязательно попробуют чуть выше со временем поставить. Так и а один прекрасный день меня позвали в отдел реализации коллекционных вин (ОРКВ)..
В ОРКВ суть работы была специфична (подготовка документов к отгрузке и сверка ассортимента по договору) , но когда доводишь свои навыки до автомотизма, ничего сложного там нет. Но вдруг начальник моей начальницы (звучит прикольно) узнаёт про моё профильное образование и потихоньку начинает мне накидывать таких же профильных заданий))). Никаких доплат, ничего, только делай свою работу, коей было чутка дохрена и ещё сиди и делай то, что умеешь (пока не сделаешь - не уходишь). Единственное, что в этом было хорошо, так это то, что я бустанулся по профессии сильно (а ещё я нашёл один баг в нашей 1С)Потом он мне дал задание, причём очень сильное и ответсвенное ЗАДАНИЕ (как раз связанное с этим багом)!!!! Снял меня с отгрузок, посадил в отдельный кабинет и сказал "СЧИТАЙ!!!" Я сидел три рабочих дня и ещё пару ночей и считал (огромное полотнище из цифр в 8 столбцов на дохренища листов в эксельке).
Вывалив эти данные, он почесал репу, попытался вникнуть, сходил наверх, спустился и сказал "Собирайся, пошли".И пошли мы наверх. Сказать, что я чутка трухал, ничего не сказать. Но всё же я зашёл к директору, объяснил все цифры, мне сказали молодец, так держать и т.д. И вот именно в этот момент меня заметили (шеф на следующий день подарил мне рубашку от директора). Шеф естессна меня начал выделять и всё такое, ну и конечно это кому то не нравилось.
Прошло немного времени и наш ДПП решил уйти на заслуженный покой, на его место встал его второй зам. Он сразу меня скинул со всех плюшек и начал преподносить другого человека, с которым у других специалистов и у меня в частности был конфликт. Через пару месяцев такой работы, в коллективе был не очень климат и наш новоиспечённый шеф ещё масла в огонь подливал. Но в один прекрасный день, мне позвонил бывший начальник и позвал к нему в фирму управленцем. Я как молодой и амбициозный человек, уверенный, что я ахренеть какой специалист и всё могу - конечно же согласился.
С такой уваренностью, обсолютно в неизвестной мне сфере (грузоперевозки) продержался я месяцев 5. Я тупо зашился в бумагах, просил помошника, но у шефа было немного другое представление об этом. Тут я понял, что пора уходить.
И что мы имеем:
- Я безработный человек, у которого есть ещё амбиции, но чет в Ялте не очень с работой.
- Жена а декрете
- Ребёнок 1,5 года и старший 10 лет.
Вот я со засунул все свои амбиции и свою гордость пошёл устраиваться в охрану в один 4х звездночный отель. Думал просижу там пару месяцев, пока что-то достойное найду. Но шло время, а чет ничего достойного не было. Я уже думал, что это край, да и деградировать походу начал.
И тут мне звонит телефон, в телефоне голос моего спасителя. Разговор звучал примерно так:
- Ты где?
- Я в заднице.
- Хочешь на завод вернуться?
- Хоть пешком.
- Завтра утром в кабинете, обсудим условия.
И вот я приезжаю на завод, к человеку у которого я изначально хотел работать (Начальник производства). Согласовуем условия (хотя мне было вообще похрен на них, главное здесь и в этом отделе). И вот я сейчас тружусь в управлении производством. Мозгов надо много и всегда есть чем занять их. А там как раз нужен был человек, который умеет хорошо считать. Скажу сразу, что первым делом прийдя в производство, я пошёл в магистратуру виноделия. Ребята вы не представляете как я кайфую от своей работы. В прошлом году получил второй диплом. Как и в любой работе есть много подводных камней, но это того стоит. Плюс у меня лучший начальник из всех кого я знаю.
Ну и на последок:
Написал много, если дочитал до сюда - ты великолепен!
В следующем посте напишу именно про специфику управления производством, плюс напишу про вина (если есть те про которые интересно, пишите в коментах, попробую больно подробно)
И да, дегустации входят в должностные обязанности.
Извините за много букв, вот вам фотка в ошейнике))

Как и обещал, про работу на "Массандре"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, чо в итоге-то? Вино там норм, реально из винограда и в бочках бродит или компот спиртом разбавляют? Я не знаток/ценитель, но приятней же пить и понимать, что вино настоящее.)))
Хотяя… Фотку ты свою выложил и хер знает, правду скажешь или нет.)))
раскрыть ветку (1)
3
Обожаю вопросы или утверждения про порошок в нашем вине, типа " Раньше была Массандра, а сейчас порошок! ".
Массандру знают во всём мире. И как только мы захерачим порошок, об этом тоже узнает весь мир. Как думаешь, надо ли оно нам? Плюс есть такая тема как Роспотребнадзор, они могут в любой момент прийти в любой магазин, купить бутылку, сделать анализ. И если там хоть грамм порошка, нам пзда))
показать ответы
1

Спасибо, было интересно! В Мск был когда-то магаз "Массандра" на Комсомольском, частенько туда захаживал, и с винами, в принципе, знаком=) Даже как-то старое купил, с паспортом, типа долго лежало в подвалах завода=)

раскрыть ветку (1)
2
Коллекционные вина у нас считаются достоянием. Даже как-то попали в книгу рекордов Гинесса (более миллиона бутылок). Если ещё не выпили, то нужно за бутылкой ухаживать.
1
А это реально существует?) вопрос тогда, почему такой порошок не продают в магазинах? Ну круто же, как юппи - просто добавь воды, в смысле водки.

Я очень много слышала про мистическое порошковое вино от диванных специалистов и ни разу от экспертов. И я даже понимаю почему: сделать вино из самого дерьмого винограда с нарушением всех классических технологий - гораздо дешевле, чем производить эту хим.смесь и из нее потом делать винный напиток (или тем более ее покупать). Зачем столько манипуляций, если можно просто выжать сок, разбавить его водой и спиртом?

Сублимированный кофе гораздо дороже даже молотой арабики (сублимированный не делается из 100% арабики, дай бог, чтобы хотя бы половина была), что тоже логично. Ведь чтобы сделать растворимый кофе, нужно задействовать огромной количество оборудования (очень дорого оборудования!) и произвести многожество манипуляций, когда как обычный кофе нужно пожарить, смолоть и расфасовать.

Так вот вопрос, расскажите поподробнее про это порошковое вино) очень уж интересно узнать про это дело от начальника производства массандры.
раскрыть ветку (1)
1
К воскресеью ждите, буду пилить пост, про вопросы здесь и на Ваш дам тоже подробный.
0
Так, чо в итоге-то? Вино там норм, реально из винограда и в бочках бродит или компот спиртом разбавляют? Я не знаток/ценитель, но приятней же пить и понимать, что вино настоящее.)))
Хотяя… Фотку ты свою выложил и хер знает, правду скажешь или нет.)))
раскрыть ветку (1)
1
А вот про фотку не понял.
показать ответы
0

Ну и где оно, обещанное продолжение про «Мансарду»? )

раскрыть ветку (1)
0
Всё, моя лень уходит на второй план, завтра напишу.
Меня всегда удивляло кто покупает Массандру при наличии нормальных портвейнов, хересов и мадер в том же бюджете.
Все-таки не Новый Свет, где импортное игристое того же уровня минимум х3 стоит. :)
раскрыть ветку (1)
0
По поводу нормальных - это чисто субъективное мнение, т.к.производство хереса и той же мадеры почти не отличается от оригинала, тут всё дело в климате и технических возможностях, тем более специалисты с острова Мадеры, вроде лестно отозвались о нашем продукте.
показать ответы
1

Ожидал, что пост будет несколько в ином ключе… «сижу-пробую-балую вкусовые сосочки» и в таком духе :) Но видимо тут серия постов намечается, что радует.

Мне почему-то всегда казалось, что дегустируют не люди из управления и экономического руководства, а специально обученные для этих целей специалисты-фунфурье, которые про органолептические характеристики тех или иных вин знают исчерпывающую информацию, дабы было с чем сравнивать.

Интересно так же с каким эталоном и по каким характеристикам сравниваются вина. Ну что-то вроде вот это вино збс, вкус на 100%, а у остальных там на 90-95% к примеру, ну а у этого пойла вообще на 0%, т.е. в продажу не пойдет.

Как правильно хранить вина, не имея винного шкафа, чтобы они сохраняли свое качество в условиях дома/квартиры? Холодильник, кладовка?

Изменилось ли принципиально качество с тех пор, как Массандра стала Российской? Всем знакома оптимизация бизнеса по-русски.

Ну и фото-фото-фото, побольше с производства (ну, те, что не являются комм.тайной), из погребов, музея вин и пр.

Напишите ваш личный рейтинг вин Массандра.

раскрыть ветку (1)
0
Принял, понял, к воскресенью напишу))
показать ответы
0
А что это за такой волшебный винный порошок?
раскрыть ветку (1)
0
Ну там перетертая хим смесь, которую в чан с водой и спиртом засыпаешь, мешаешь это всё и готово. Портвейн 777 как пример.
показать ответы