Как HR говорю: рекрутерки - тупые
Всегда бесило, когда встречал мемы из серии "Тупые эйчарки, пришли в ИТ упасть на айтишную письку". Сегодня настал тот день, когда я говорю: Да, это так!
Небольшое отступление о себе: Закончил полную вышку (бакалавр+магистратура) по направлению HR. Суммарный опыт года 4. Из них 1.5 в ИТ подборе.
Имея первичные, поверхностные знания в сфере ИТ, и базу по подбору персонала с лёгкостью шагнул в ИТ подбор и стал звёздочкой. (Для тех кто шарит, закрывал все. QA, AQA, все возможные разрабы, DS, DevOps, Тимлиды. Таких звёзд приводил, что и не снилось. Для тех кто в танке - 150+ человек, полный цикл. Бриф-поиск-собес-сбор доков-оффер-онбординг)
Сначала думал, что я такой уникальный, умный, шикарный. Потом подумал, что нет. Я обычный. Просто среди тупых, ленивых идиотов сложно быть херовым.
Надо сказать, что коллеги вообще не знают банальных основ КДП, что имхо является базой. С какими тупыми вопросам только ко мне не обращались, хотя включи логику и все встанет на свои места. Ну и конечно, если не гонять чаи, и работать - все будет получаться. Но это не то, о чем я хотел бы поговорить.
Осознав, что я даже не говно, а ломовая лошадь, делающая норму х2, которая ни разу не давала выйти на первое место по закрытиям другим коллегами, которой платят ниже рынка, я решил найти место теплее. В одной компании не вырасти. Надо мир посмотреть.
Мудрый Вася составил пиздатое резюме.
*Тут должен быть мем о том, как я представлю себе рекрутера, который смотрит мое резюме.
Начал откликаться на вакансии в норм места (как мне казалось). Потом стал откликаться на все подряд. Отказы летят просто из пулемета. Пару откликов я все же получил. Собесы провели, места оказались прям дном. Ищут они либо ресечера, либо на узкий профиль пахать рынок. Собесы прям такие себе. Сказали вернутся до конца недели. Спойлер: не вернулось.
Увидел в одном жёлтом банке вакансию: 1-3 года, пишите в ТГ или откликайтесь. Ну думаю, чё, надо писать в лоб. Пишу Лиду. Познакомились, попросил скинуть резюме. Скинул. Тишина.... Вечером пишу, мол о/с можно позже ждать? Тишина... Смотрю отказ на хх...
Думаю, вот ж ты мразь. Мог бы и написать "Чел, так и так, хотел бы больше опыта, давай останемся на связи." . Просто пиздец.... Я вашу карточку порежу, суки!
Вишней было следующее:
Получаю два отклика от двух компаний. Одна карты городов пилит, другие буржуйскую еду продают и их повар пиарит. Написал в чат, мол пишите в ТГ. Обсудим.
Из карт через день скинули отказ. Тут я в шоке был. Думаю, ну блин, скажите что вакансию закрыли, или требования изменили. Ну спиздите для красоты. Что за биполяр? Сегодня зовём, завтра отказ.
А вот вторые лучше. Эйчарка написала, мол давай позвоню завтра. Когда удобно? Пишу, вроде договорились. День к концу - она не звонит. Спросил все ли в силе - игнорит.
Сижу, думаю... Какие же вы, сука, конченные. Не зря так нашу профессию срут. А в душе обидно, ибо всегда хотел стать (да и стал, в целом) HRом здорового человека. Уйду нахуй в скрамухи. Что б вашего ебанного хх глаза мои не видели.