14

Как есть на ночь и худеть

Всем доброго времени суток, дорогие подписчики и просто читатели! Возможно то, что вы видите в заголовке, может для Вас показаться абсурдным и вы подумаете что я сегодня поел не тех грибов или курнул сигарету не с тем наполнением, но такое в действительности возможно и так оно и есть (имею в виду оглавление). Кто-то скажет давай нам ссылки на исследования и пруфы, пруфы хотим, но этого не будет, так как главное уловить логический смысл моего посыла. Все, что вы увидите, я сам проверил на практике и уже больше полугода живу в таком режиме, что ем на ночь и при этом мой вес и объемы тела снижаются.

Так в чем же секрет, спросите вы? Как так, можно есть на ночь, прям чуть ли не перед сном, и при этом еще и худеть? Так вот, нет никакого секрета. Все как всегда лежит на поверхности, мы просто этого не замечаем и не хотим анализировать.

Основным моментом, на который стоит обратит внимание, является то количество калорий, которое необходимо нашему организму для осуществления его основной жизнедеятельности и то количество калорий, которое мы потребляем. Если употреблять количество продуктов в общей суточной калорийности меньше, чем нам нужно, то мы будем худеть. Если мы будем потреблять больше – будем поправляться.

Нашему организму абсолютно все равно как вы выстроите энергетический баланс (соотношение БЖУ) в течении дня. Можете утром поесть что-то жирное и сладкое, можете на ночь это же поесть. Главное уложиться в дневную калорийность с общим дефицитом калорий и тогда недостающие калории организм возьмет из жирового депо и вы будете худеть. Ну а если переедите, то хоть это будет утро, хоть ночь, вы неизбежно поправитесь, если не потратите эту энергию.

Как узнать, сколько Вам нужно калорий в течении суток я писал в посте ранее (Сколько тебе нужно?). Там есть пример расчета суточной калорийности по формуле, а есть более рациональным практический метод с подсчетом и выводом средней калорийности за неделю.

Так что просто узнайте сколько нужно вашему организму калорий в течении суток, сделайте дефицит и питайтесь в его пределах. Конечно, желательно соблюдать энергетический баланс белков-жиров-углеводов в совокупном понимании (распределить соотношение), но тут уже смотря у кого какие цели.

Желаю всем удачи. Если есть вопросы – пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня есть теория, что так надо питаться с детства, а не тогда, когда набрал лишний вес... ну и да, поменьше жрать в объемах...

раньше, в выходной я мог уйти на рыбалку на сутки, взяв с собой 3 пирожка со шпеком, съедая по одному и запивая водой из речки)

отличный разгрузочный день получался, но в то время мы такие умные слова не знали

ну и да, те кто сидит на диване после работы(любой) всегда толстеют, а те у кого шило в заднице - обычно доходяги

раскрыть ветку (1)
2

Вспомнилась старая баянная шутка:

- Пили водку, запивали Чулышманом.

- Что такое чулышман?

-  Река

Это единственная рабочая формула на данный момент (для меня). Изучал теории инсулиновые и прочие.

Дефицит калорий - худеешь, избыток калорий - толстеешь. Но это слишком просто
раскрыть ветку (1)
1
Это на самом деле единственная верная формула на данный момент, другую пока никто не нашёл)
показать ответы
2
DELETED

вот ещё б я считал)))

захотел есть - ем, не хочу - не ем

завтрак - врагам

в обед - чутка

на ужин - обожраться, и спится сладко и не толстеется

раскрыть ветку (1)
1
Считать начинают те, у кого есть для этого определённые основания) Вам можно в этом даже позавидовать))
показать ответы
1

Не знаю, у меня вроде получилось войти в него, две недели было плохо, сейчас хорошо. Углеводы употребляю совсем по минимуму. Иногда вообще не ем. Кетонов в моче не обнаружено)

раскрыть ветку (1)
0
О как... может потом пост напишите с результатами? Я так то тоже планирую в кето залезть, но примерно через месяц или полтора. Или БУЧ попробовать
показать ответы
1

Это вы думаете что пофиг) Организм думает иначе, и гликоген он запасет за ночь, даже если вы не поели, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
0
Вы откуда всю эту информацию берёте? Мой вам совет - познакомьтесь с творчеством Дмитрия Яковины. Очень грамотный дядька, который всю жизнь изучает все эти процессы. Я по его советам начал худеть не запариваясь) ну это, конечно, если вы реально хотите похудеть.
показать ответы
0

Да, голодание это тема, не только интервальное но и продолжительное. Я всеми руками и ногами за голодание! Но (как всегда но), организм к нему надо подготовить, он должен находится в режиме получения энергии из жиров (глюконеогенез), этот процесс не может запуститься сразу, требуется около двух недель. А если человек ест углеводы и интервально голодает пользы от этого не будет, только вред, да и морально это тяжело.

Можно вспомнить истории как люди погибали в лесу от голода (на самом деле от истощения) при больших запасах жира. Описано в книге "Жиротопка" автор Юрий Буланов.

раскрыть ветку (1)
0
Получение энергии из жиров это кетоз называется. А глюконеогенез это процесс "превращения" белка в глюкозу. Есть так же де ново липогенез, это превращение глюкозы в жир. Но что де ново, что глюконеогенез настолько ничтожно малы, что по большому счету ими можно принебречь
показать ответы
1
DELETED

Сейчас адекватно на пищу реагирую(было рпп, вылечила), на ночь спокойно ем, вес все равно уходит. Главное да, калораж норм держать.

раскрыть ветку (1)
0
А как лечили? Работа с психологом?
показать ответы
1

То есть все сводится к формуле: ешьте когда хотите и держите дефицит калорий?

раскрыть ветку (1)
0
По большому счету да. По крайней мере как я это вижу в личных наблюдениях. Мне, например, так комфортнее питаться и видимый результат меня радует. Поэтому и описал этот метод здесь. Но кому-то может так не подойти. Есть много атлетов-спортсменов кто питается 1 или 2 раза в день. Я пробовал есть и по 6 и по 8 раз в день, мелкими порциями, в пределах суточной калорийности с дефицитом 10-15%. Так не комфортно, все время хочется жрать и ты практически зациклен на еде. Сейчас ем 2-3 раза в день, самый большой приём еды получается вечером. Вес уменьшается, объёмы уходят. Постепенно начинает даже некая рельефность прорисовываться.
показать ответы
1
DELETED

всю жизнь ем на ночь и не толстею)

а вот после каши по утрам просто разносит, поэтому завтрак - врагам!

раскрыть ветку (1)
0

Видимо много углеводов, вот Вас и раздувает по утрам =DD

показать ответы
0

Да, вы правы, кетоз. Немного путаюсь, давно уже все это изучал, надо освежить знания. Но сути это не меняет, организму все равно нужно время чтобы перестроится, особенно на голодании.

раскрыть ветку (1)
Кетоз это очень геморройный процесс. Я как-то лет 5 назад пробовал в него войти, но там нужно очень ещё постараться. Состояние у организма будет настолько Ябнутое, что не все выдерживают. И по хорошему, в кетоз надо входить тогда, когда в вашем организме процент жира ниже так называемого сет-поинта
показать ответы
0

Нашему организму не все равно как вы выстроите энергетический баланс.

Встали с утра, мышцы полны гликогена, мы закидываем в себя все калории за день, и дальше свободны весь день. Что происходит? Куча калорий идет в жир. А потом весь день хочется есть и энергии не хватает. Почему? Потому что организм так просто энергию из жира не отдаст, не приучен он к этому (если приучен тогда вопросов нет).

Другой пример: весь день не едим, а вечером наедаемся на всю катушку. Силы кончаются и мы ждем вечера чтобы восполнить энергию. Организм восполняет энергию и дальше все запасает в жир.

Третий пример: едим в течении дня равномерно, энергии весь день много, организм не устает.

Почему автор берет отсечку баланса длинной в день?

Если организму все равно как выстроить энергетический баланс в течении дня, то тогда для него все равно как выстроить баланс в течении минуты, часа, дня, недели, месяца.

Не едим неделю, потом потребляем все калории сразу. Получается чушь. Это же работает в обратную сторону.

Вывод: нужно думать головой и полагаться не только на математику. Со стороны математики может быть все гладко, но на деле все сложнее...

раскрыть ветку (1)

Не совсем с Вами согласен. Так как на практике можно использовать тот метод, который я описал. Возможно он будет не каждому удобен, но главное в переносимости диеты. Иными словами чтобы в ней было комфортно находиться. Конечно процентное соотношение БЖУ должно быть тоже определяющим, особенно преобладание белка. Но если человек не преследует цели выстроить телесные композиции, а просто скинуть вес - то можно смещать все так, как ему нравится, и держаться в дефиците.

показать ответы