14

Как есть на ночь и худеть

Всем доброго времени суток, дорогие подписчики и просто читатели! Возможно то, что вы видите в заголовке, может для Вас показаться абсурдным и вы подумаете что я сегодня поел не тех грибов или курнул сигарету не с тем наполнением, но такое в действительности возможно и так оно и есть (имею в виду оглавление). Кто-то скажет давай нам ссылки на исследования и пруфы, пруфы хотим, но этого не будет, так как главное уловить логический смысл моего посыла. Все, что вы увидите, я сам проверил на практике и уже больше полугода живу в таком режиме, что ем на ночь и при этом мой вес и объемы тела снижаются.


Так в чем же секрет, спросите вы? Как так, можно есть на ночь, прям чуть ли не перед сном, и при этом еще и худеть? Так вот, нет никакого секрета. Все как всегда лежит на поверхности, мы просто этого не замечаем и не хотим анализировать.


Основным моментом, на который стоит обратит внимание, является то количество калорий, которое необходимо нашему организму для осуществления его основной жизнедеятельности и то количество калорий, которое мы потребляем. Если употреблять количество продуктов в общей суточной калорийности меньше, чем нам нужно, то мы будем худеть. Если мы будем потреблять больше – будем поправляться.


Нашему организму абсолютно все равно как вы выстроите энергетический баланс (соотношение БЖУ) в течении дня. Можете утром поесть что-то жирное и сладкое, можете на ночь это же поесть. Главное уложиться в дневную калорийность с общим дефицитом калорий и тогда недостающие калории организм возьмет из жирового депо и вы будете худеть. Ну а если переедите, то хоть это будет утро, хоть ночь, вы неизбежно поправитесь, если не потратите эту энергию.


Как узнать, сколько Вам нужно калорий в течении суток я писал в посте ранее (Сколько тебе нужно?). Там есть пример расчета суточной калорийности по формуле, а есть более рациональным практический метод с подсчетом и выводом средней калорийности за неделю.


Так что просто узнайте сколько нужно вашему организму калорий в течении суток, сделайте дефицит и питайтесь в его пределах. Конечно, желательно соблюдать энергетический баланс белков-жиров-углеводов в совокупном понимании (распределить соотношение), но тут уже смотря у кого какие цели.


Желаю всем удачи. Если есть вопросы – пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нашему организму не все равно как вы выстроите энергетический баланс.

Встали с утра, мышцы полны гликогена, мы закидываем в себя все калории за день, и дальше свободны весь день. Что происходит? Куча калорий идет в жир. А потом весь день хочется есть и энергии не хватает. Почему? Потому что организм так просто энергию из жира не отдаст, не приучен он к этому (если приучен тогда вопросов нет).

Другой пример: весь день не едим, а вечером наедаемся на всю катушку. Силы кончаются и мы ждем вечера чтобы восполнить энергию. Организм восполняет энергию и дальше все запасает в жир.

Третий пример: едим в течении дня равномерно, энергии весь день много, организм не устает.

Почему автор берет отсечку баланса длинной в день?

Если организму все равно как выстроить энергетический баланс в течении дня, то тогда для него все равно как выстроить баланс в течении минуты, часа, дня, недели, месяца.

Не едим неделю, потом потребляем все калории сразу. Получается чушь. Это же работает в обратную сторону.

Вывод: нужно думать головой и полагаться не только на математику. Со стороны математики может быть все гладко, но на деле все сложнее...

раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как же интервальное голодание, говорят результаты потрясающие дает, кроме снижения веса еще и здоровье подтягивается, там тоже сводится к тому что человек в итоге ест один- два раза в день в зависимости от выбранной схемы, а за один прием пищи человек  по объему не сможет съесть много, разве что на спор.
Когда-то давно прочитала совет от диетолога - Не можешь сидеть на диете, откажись от одного приема пищи, все равно какого, каллорий будет меньше и начнешь худеть. Я отказываюсь от завтрака если надо скинуть пару кило, и это работает. Если мне нужно прям сильно ограничить каллории, то выбираю ту еду, которую люблю и ем только ее в пределах дневной нормы каллорий, а это далеко не полезная еда, но это тоже работает. Может если долго так питаться это плохо скажется на здоровье или каких- то обменных процессах, но у меня такие марафоны длятся максимум два месяца, мне этого времени хватает чтоб привести тело к комфортному весу.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, голодание это тема, не только интервальное но и продолжительное. Я всеми руками и ногами за голодание! Но (как всегда но), организм к нему надо подготовить, он должен находится в режиме получения энергии из жиров (глюконеогенез), этот процесс не может запуститься сразу, требуется около двух недель. А если человек ест углеводы и интервально голодает пользы от этого не будет, только вред, да и морально это тяжело.

Можно вспомнить истории как люди погибали в лесу от голода (на самом деле от истощения) при больших запасах жира. Описано в книге "Жиротопка" автор Юрий Буланов.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Получение энергии из жиров это кетоз называется. А глюконеогенез это процесс "превращения" белка в глюкозу. Есть так же де ново липогенез, это превращение глюкозы в жир. Но что де ново, что глюконеогенез настолько ничтожно малы, что по большому счету ими можно принебречь
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вы правы, кетоз. Немного путаюсь, давно уже все это изучал, надо освежить знания. Но сути это не меняет, организму все равно нужно время чтобы перестроится, особенно на голодании.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Кетоз это очень геморройный процесс. Я как-то лет 5 назад пробовал в него войти, но там нужно очень ещё постараться. Состояние у организма будет настолько Ябнутое, что не все выдерживают. И по хорошему, в кетоз надо входить тогда, когда в вашем организме процент жира ниже так называемого сет-поинта
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, у меня вроде получилось войти в него, две недели было плохо, сейчас хорошо. Углеводы употребляю совсем по минимуму. Иногда вообще не ем. Кетонов в моче не обнаружено)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О как... может потом пост напишите с результатами? Я так то тоже планирую в кето залезть, но примерно через месяц или полтора. Или БУЧ попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно напишу, следующий пост когда будет 95 кг) А так уже с июня на кетодиете)

Автор поста оценил этот комментарий

Организм запасет и отложит в жир только если человек переел. Мышцы утром полны гликогена вследствие чего? Того, что человек поел вечером? Если не поел - гликогена нет. Днем будет гореть гликоген, жир, вечером ужин - запасаем гликоген.

Утром после завтрака организм отложит его в печень, мышцы и только потом, если ещё остались угли - они пойдут в жир.

Если чел не ел весь день, организм пожег гликоген и жир, он вечером глику восстановит и если останется лишнее - отложит в жир. Опять же - если питание в дефиците, то отложит меньше, чем сгорело. Профит.

Так что да, организму, в целом, пофиг.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы думаете что пофиг) Организм думает иначе, и гликоген он запасет за ночь, даже если вы не поели, не переживайте.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы откуда всю эту информацию берёте? Мой вам совет - познакомьтесь с творчеством Дмитрия Яковины. Очень грамотный дядька, который всю жизнь изучает все эти процессы. Я по его советам начал худеть не запариваясь) ну это, конечно, если вы реально хотите похудеть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, ознакомлюсь как будет время, сейчас изучаю биохимию, оттуда и беру информацию.

Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем с Вами согласен. Так как на практике можно использовать тот метод, который я описал. Возможно он будет не каждому удобен, но главное в переносимости диеты. Иными словами чтобы в ней было комфортно находиться. Конечно процентное соотношение БЖУ должно быть тоже определяющим, особенно преобладание белка. Но если человек не преследует цели выстроить телесные композиции, а просто скинуть вес - то можно смещать все так, как ему нравится, и держаться в дефиците.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть все сводится к формуле: ешьте когда хотите и держите дефицит калорий?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По большому счету да. По крайней мере как я это вижу в личных наблюдениях. Мне, например, так комфортнее питаться и видимый результат меня радует. Поэтому и описал этот метод здесь. Но кому-то может так не подойти. Есть много атлетов-спортсменов кто питается 1 или 2 раза в день. Я пробовал есть и по 6 и по 8 раз в день, мелкими порциями, в пределах суточной калорийности с дефицитом 10-15%. Так не комфортно, все время хочется жрать и ты практически зациклен на еде. Сейчас ем 2-3 раза в день, самый большой приём еды получается вечером. Вес уменьшается, объёмы уходят. Постепенно начинает даже некая рельефность прорисовываться.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это единственная рабочая формула на данный момент (для меня). Изучал теории инсулиновые и прочие.

Дефицит калорий - худеешь, избыток калорий - толстеешь. Но это слишком просто
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это на самом деле единственная верная формула на данный момент, другую пока никто не нашёл)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как, пытливые умы изобретают, придумывают, подгоняют теории. Та же самая теория о инсулине - люди верят и гонят по ней диеты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку