14

Как есть на ночь и худеть

Всем доброго времени суток, дорогие подписчики и просто читатели! Возможно то, что вы видите в заголовке, может для Вас показаться абсурдным и вы подумаете что я сегодня поел не тех грибов или курнул сигарету не с тем наполнением, но такое в действительности возможно и так оно и есть (имею в виду оглавление). Кто-то скажет давай нам ссылки на исследования и пруфы, пруфы хотим, но этого не будет, так как главное уловить логический смысл моего посыла. Все, что вы увидите, я сам проверил на практике и уже больше полугода живу в таком режиме, что ем на ночь и при этом мой вес и объемы тела снижаются.

Так в чем же секрет, спросите вы? Как так, можно есть на ночь, прям чуть ли не перед сном, и при этом еще и худеть? Так вот, нет никакого секрета. Все как всегда лежит на поверхности, мы просто этого не замечаем и не хотим анализировать.

Основным моментом, на который стоит обратит внимание, является то количество калорий, которое необходимо нашему организму для осуществления его основной жизнедеятельности и то количество калорий, которое мы потребляем. Если употреблять количество продуктов в общей суточной калорийности меньше, чем нам нужно, то мы будем худеть. Если мы будем потреблять больше – будем поправляться.

Нашему организму абсолютно все равно как вы выстроите энергетический баланс (соотношение БЖУ) в течении дня. Можете утром поесть что-то жирное и сладкое, можете на ночь это же поесть. Главное уложиться в дневную калорийность с общим дефицитом калорий и тогда недостающие калории организм возьмет из жирового депо и вы будете худеть. Ну а если переедите, то хоть это будет утро, хоть ночь, вы неизбежно поправитесь, если не потратите эту энергию.

Как узнать, сколько Вам нужно калорий в течении суток я писал в посте ранее (Сколько тебе нужно?). Там есть пример расчета суточной калорийности по формуле, а есть более рациональным практический метод с подсчетом и выводом средней калорийности за неделю.

Так что просто узнайте сколько нужно вашему организму калорий в течении суток, сделайте дефицит и питайтесь в его пределах. Конечно, желательно соблюдать энергетический баланс белков-жиров-углеводов в совокупном понимании (распределить соотношение), но тут уже смотря у кого какие цели.

Желаю всем удачи. Если есть вопросы – пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.