100

Как достаточно любить?1

Здравствуйте, дорогие читатели.

Помогите понять-как правильно любить и не быть равнодушным в отношениях?

Недавно жена сказала, что я недосточно её люблю и равнодушно отношусь к её ребенку(от 1 брака)

Я, в свою очередь, продукты домой покупаю, по быту помогаю, по вечерам всегда дома, отвести, привести что-то - делаю, комплименты говорю, поддерживаю, когда что то не так, не тыкаю, если что то неправильно-обсуждаю. С ребёнком-игрушки приношу, играю, рассказываю, стараюсь необычные игры придумать, если болеет - лекарства беру, к врачу возим, остаюсь с ним. Вообщем-все как у всех.

И вот как же должна выглядеть настоящая любовь?

Психология | Psychology

27.6K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

1) А у жены спросить не пробовали? Только так неназойливо, чтобы не получилось скандала и п2.

2) Предполагаю, что с такими незатейливыми манипуляциями будет у нее еще один брак.

3) Может, "бьет - значит любит"? ;)

раскрыть ветку (17)
10

Спрашивал, говорит, что не умею любить, так как она любит всех

раскрыть ветку (15)
41
Слушайте, ну я вам как девушка скажу. Вашей женщине нужно сходить либо к психологу, либо нахуй
раскрыть ветку (12)
12

Я предлагал ей сходить к неврологу, психологу, терапевту. И не тоном, что ты больная. А говорил, что нужно проверить я, сдать анализы, а с психологом просто поговорить. Я же не врач, не могу лечить людей. Ответ один-я не больная, отстань, никуда не пойду, мне некогда.

раскрыть ветку (11)
15
В таком случае, мои соболезнования. Если у вас много внутреннего ресурса - ищите козу, на которой можно подъехать на конструктивный разговор
раскрыть ветку (10)
6

Я пытался говорить-в ответ мне: это ты сам себя накручиваешь, у на все хорошо

раскрыть ветку (9)
17

Дык если "у нас все хорошо", чё ж она докопалась? Кмк, мадам скучно (в грубом смысле). Она ходит на работу? Есть какая-то занятость? А то, как гласит народная мудрость, когда женская голова ничем не занята, в ней появляются мысли. А это не к добру

раскрыть ветку (7)
6

Наоборот-постоянно на работе, и подработки берет-я говорю-давай вместе время проведём, сходим, погуляем-снова ответ - нет. Если я не буду работать-то поеду кукухой

раскрыть ветку (6)
4
Сложнаааа
раскрыть ветку (4)
5

Спасибо, что поделились своими советами, хорошего вам дня!

раскрыть ветку (3)
1
Вам спасибо за искренность, хорошего дня!
0
Есть книжка небольшая - 5 языков любви. Автор Чепман (или Чапман). Прочитай сам, там есть на что обратить внимание. Потом дай скпруге прочитать (если она хочет брак сохранить)
0
Добрый вечер! Найдите книжку "5 языков любви ", и поймите, КАК именно ваша супруга чувствует что её любят. Моей семье это очень помогло. Читается легко и за пару вечеров, около 80 страниц
3

Очень похоже на тревожно-депрессивное расстройство. Я не врач, потому только предполагаю. Это к психиатру за антидепрессантами и противотревожным, и психотерапевту проговорить что ее так гонит вперед на работу.

Также родившей женщине надо сдать кровь на гемоглобин, ферритин, ттг и т4 свободный. Возможно и в гормонах дело.

Начните с тобой о, что самостоятельно прочитайте книгу "5 языков любви" чепмена и определите свой язык/языки. Потом поговорите об этом с женой, пусть тоже почитает и определит свои, чтоб понять есть ли совпадение. Ну и работать на сближение, если их нет.

Я еще сама читала и мужу подсовывала "какая такая любовь, у нас же дети". Тоже помогает для промывки мозгов и понимания, что мы команда, а это значит поддерживаем друг друга, а не тыкаем что все не так

1
А "у нас" это у кого? Тебе-то она мозг насиловать продолжает ведь?
18

Всех кроме тебя походу.

2

так как она любит всех

следующий вопрос: как так невьебенно она всех любит, что у тебя так не получается? Конкретный рецепт, а не вот эта вот вода "шобы не хуже, чем у людей".

4

Так он вроде обсуждает. А так да, перспективы не очень...у нее:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку