14

Как быстро собраться и ничего не забыть? [нейроотличная группа]

На этот раз хочу поделиться не инсайтом, а своим собственным лайфхаком, который до этого рассказал на группе. В моей голове он называется "Рюкзак".

Собственно, у меня есть рюкзак и наполняется он по следующему алгоритму: если мне что-то понадобилось и это не совсем необычная ситуация (может повториться), то потом придя домой я это в рюкзак кладу. Например, там лежит кружка с водой, компактный дождевик, пара протеиновых батончиков, powerbank, кабель 3-в-1 и т.д.
А вообще я даже сам не знаю всего, что там лежит, но в результате такого подхода там лежит примерно все, что мне может быть нужно.

И когда нужно быстро выбежать из дома, я просто беру рюкзак и бегу, спокойный, что у меня есть все, что может пригодиться.

А еще рюкзак помогает мне регулировать одежду: если я оделся слишком тепло (такое регулярно случается, т.к. я не люблю холод и чаще в эту сторону перегибаю с одеждой), то могу что-то снять и убрать в рюкзак, чтобы не таскать в руках. Если не помещается в рюкзак, то вешаю на лямку.

В общем вот такой лайфхак.
Поделитесь какими-нибудь своими в ответных постах или комментариях?

У меня РАС

78 постов267 подписчиков

Правила сообщества

0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей

1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам

2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма

3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику

4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.

5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим

6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия

7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи

8. Запрещены реклама, маркетинг, спам

Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000