210

Как будущий стоматолог Лев стал другом особенного парня Никиты

Лев и Никита почти ровесники. Льву Сергееву 21, а Никита младше него всего на один год. Они друзья и стараются почаще встречаться. Вместе гуляют, смотрят футбол и фильмы, играют на спортивной площадке и много общаются. Лев – студент, будущий стоматолог, а Никита парень необычный, он страдает ДЦП, эпилепсией, с трудом владеет своим телом и смотрит на мир глазами 10-летнего мальчика.

Год назад в группе волонтерской помощи #МыВместе Лев увидел необычное объявление. В нем один из участников сообщества, Никита, рассказывал о своем здоровье, целом букете диагнозов и нехватке общения. Парень, конечно, живет не один, бабушка, мама и брат очень любят его, всячески заботятся. Но Никите хотелось найти именно друга, человека, с которым можно было бы общаться и вместе проводить время. Тогда Лев о дружбе особо не думал, ему просто захотелось по-человечески поддержать Никиту. Спустя год от общения волонтера и подопечного ребята пришли к крепкой мужской дружбе.

Как будущий стоматолог Лев стал другом особенного парня Никиты

«Примерно раз в неделю я прихожу в гости к своему другу. Мы смотрим интересные передачи, футбольные матчи, в хорошую погоду идем гулять. В целом Никита самый обычный парень — открытый, доверчивый, дружелюбный. К сожалению, из-за болезни он смотрит на мир глазами маленького мальчика, но это не мешает нам общаться. Никита делится со мной своими секретами, а я рассказываю, что происходит в моей жизни. Он всегда очень рад, когда я прихожу к нему в гости.

Друзья стараются почаще выбираться на прогулки и играют в мяч на спортивной площадке. Лев считает, что болтать и развлекаться времени особо нет. Он всерьез взялся за образование Никиты и его физическую форму. Из-за малоподвижного образа жизни и домашних разносолов парню не мешало бы скинуть лишние килограммы. Так что на спортивной площадке Лев учит друга закидывать мяч в кольцо. Это и физическая нагрузка, и развитие мелкой моторики.  Никита рад, когда ему удается попасть в цель. С его диагнозом это сделать очень непросто.

Лев признается, что Никита гонится за удовольствиями совсем как ребенок – любит газировку, всякие вредные вещи, передачи, которые не способствуют интеллектуальному развитию. Но на то он и друг, чтобы привить Никите новые интересы, взрослые увлечения, потихоньку приобщить к спорту. Уже даже удалось научиться играть в настольные игры!

«Поначалу мне было грустно, что Никита не такой как все. Но со временем я принял ситуацию и просто стараюсь быть для него хорошим другом и опорой. Уверен, наша дружба делает лучше нас обоих», - говорит Лев.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.