7

Как бороться с ездунами через двор ?

Заранее прошу прощения, чуть спонтанно .задолбало.  бомбит.

Наш двор-проездной, ну как проездной нормальная дорога есть, но через двор можно срезать (секунд 30 сэкономить) едет народ в/из двух гаражных кооперативов .

Когда то поставили самодельный шлкгбаум, не запираемый - просто прикрывался . срезали.

Еще один ставить смысла нет - будет тоже самое.

Лежачих полицейских по пдд ставить нельзя тк они ставятся только на проезжей части, а у нас двор (прилегающая территория) -это из моей переписки с администрацией города.

Тут меня один одаренный бампером подталкивал потому что я в сторону не отпрыгиваю-он считает что это проезжая часть,  я что двор (у меня офицальная бумага-письмо есть что это двор), он типа знаков нет значит проезжая часть . а туда и подъезды выходят и лавочки стоят с клумбами, дети бегают, мамы с колясками  - все равно млин проезжая часть.

причем через двор пруться все и летуны и газели и даже фуры.

по пдд знаков двора нет есть только жилая зона, но она не обязательна.

как можно остановить ограничить таких ездунов?

p/s  можно как то официально наказать ездунов через двор с помощью видео записи с регистратора?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если кому интересна тема

есть форма обращенияв гаи/гибдд  http://проблемыобщества.рф/skvoznoj-proezd-cherez-dvory/

Начальнику ___________________________________

(наименование структурного подразделения)

от __________________________________________

(Фамилия Имя Отчество заявителя)

email: _______________________________________

телефон: _____________________________________

(индекс и почтовый адрес заявителя для переписки)

(Узнать свой индекс)

Заявление

Сообщаю, что на территории двора жилого дома (в жилой зоне), расположенного по адресу:

(укажите город, адрес)

систематически наблюдается сквозное движение автотранспорта:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Опишите суть проблемы. Без эмоций. Напишите Ваши просьбы/требования/предложения путей решения)

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Положением «О государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 15 июня 1998 года N 711, прошу:

проверить действия лиц на наличие состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.28 КоАП РФ, привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности;

ограничить сквозной проезд в названной жилой зоне (жилом дворе).

Согласно статье 1 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи указанного Федерального закона определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Согласно пункту 17.2 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 г. N 1090 «О Правилах дорожного движения» в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, согласно пункту 17.4 этого же постановления, требования семнадцатого раздела указанного Постановления распространяются также и на дворовые территории.

В статье 12.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ установлена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах.

Согласно пункту второму Положения «О государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 15 июня 1998 года N 711 ГИБДД занимается вопросами обеспечения безопасности дорожного движения, проведением мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства, а согласно подпункту «З» пункта 11 того же положения в обязанности ГИБДД входит осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях.

Приложение:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(необязательно; если отправляете фотографии, схему или копии документов, то опишите и укажите количество листов)

«____» ________20___г. _______________

дата подпись

показать ответы
1

В смысле бампером подталкивал? Звоните в гибдд, запоминаете номера. Лучше со свидетелем. Наезд на пешехода + скрытие с места дтп. Минус 1 долбоеб.

раскрыть ветку (1)
1

вот смотрю запись там не видно что подталкивал. свидетелей нет . но зонтиком по капоту получил .  н оесть факт проезда попробую пожаловаться в гаи

1

Штраф за сквозной проезд – ч.1 ст. 12.28 КоАП 1500 руб.

раскрыть ветку (1)
1

вот я хочу с скриншотами заявление написать на пару ездунов .под этот штраф

показать ответы

Кидай периодически шипы на въезд и выезд. Лучше шлагбаума перекроют :-)

раскрыть ветку (1)
1

так свои же и напоряться и я тоже :)

показать ответы
1
Скинь координаты двора чтоль. Прям хочется посмотреть на такой двор, куда аж фуры едут.
раскрыть ветку (1)
1

55.809098, 37.314753

1
Скинь координаты двора чтоль. Прям хочется посмотреть на такой двор, куда аж фуры едут.
раскрыть ветку (1)
1
там просто кроме гаражей еще контора "союзснаб" куда фуры со всей страны едут
0

Мне интересно, решился у вас вопрос? Сам столкнулся с этой проблемой.

раскрыть ветку (1)
0
Через гибдд нет. Одни отписки. Смогли положить два лежачих полицейских асфалттовых во дворе. Поток уменьшился. Но самые упоротое как ездили через двор так и ездят.
0

Накидать саморезов побольше и несколько месяцев подряд, ездить перестанут.

раскрыть ветку (1)
0
Засада в том что и свои попадут те кто тут живет
0

Если кому интересно . у меня получилось.

Хотя бы наказать одного особо наглого.

Да заняло время и пару поездок в гаи. сначала оформил все через портал гибдд, после приехал туда написал заявление, еще раз приехал привез диск с фаилами с регистратора с несколькими случаями нарушения (для дела нужно или два свидетеля или человек +регистратор)

Вот сегодня пришло письмо о том что административное дело возбуждено

0

Тоже давно этот вопрос мучает, но, судя по вялому отклику домоуправления, никто связываться не хочет. Тротуаров нет - дорожка вдоль дома, справа газон с кустами, слева парковка. Идешь фактически по "проезжей части", а сзади тебя с визгом тормозов останавливается какой-то ублюдина, который решил погазовать во дворе. Расходились, мол, тут. Сбивали даже пенсионерку какую-то во дворе, вроде как, не смертельно хотя бы. Но травма была - старые кости хрупкие. За детей страшно, там ежедневно малышня и подростки на роликах, велосипедах, скейтах...

раскрыть ветку (1)
0

вот почти один в один ситуация . и тротуара тож нет

0
Конечно, набери в поисковике "лежачий полицейский". Там кучи вариантов. Есть по 600р секция. Насколько я понял проезд не очень широкий, если середину не перекрывать объехать все равно не получится. Перфоратор и за пару часиков можно установить.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая мысль . спасибо :)

0
Не очень дорого. Для экономии можно только по колее установить. Установить можно самому. Еще сферы бетонные можно поставить по габаритам, чтоб максимум внедорожник проходил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а можно кусками ставить?

показать ответы
0

мм.... узнайте, в чьей собственности находится дворовая территория, если не принадлежит жильцам дома как прилегающая территория, то попробуйте оформить её как коллективную собственность(Собственность двух ТСЖ), после этого смело хоть 3х метровый забор ставить можете

минусы в этом тоже правда есть - всякие детские площадки, ремонт дорог и коммуникаций на этой территории вы будете делать сами. а ну и налог всем прилетит  

раскрыть ветку (1)
0

половина дома пенсинонеров вторая половина гастарбайтеры и местные жители . делать никто ниче не будет - не распинаешь

9

Было б на чем - ты бы тоже считал двор проезжей частью :D

раскрыть ветку (1)
0

так у меня есть на чем :)  две машины одна во двре стоит почти недвижимость вторую не во дворе ставлю

1
Если это придомовая территория, обращаетесь в администрацию с просьбой провести межевание для определения границ придомовой территории, на общем собрании собственников решаете установить шлагбаум. Согласовываете в дпс, мчс, у пожарных. Скидываетесь и ставите шлагбаум, паралельно камеры видеонаблюдения на шлагбаум направляете, если сломают то с видеозаписью в полицию.
раскрыть ветку (1)
0

шлагбаум был - своих подозреваю срезали которым мешало к их подъезду подъехать . был цельнометалл но без замка . им влом выходить было .

1

Мы у себя во дворе ставили бетонные блоки. Нашлись особо ушлые товарищи, которые написали в мчс, что блоки мешают пожарным подъехать к дому и т.д. и блоки отодвинули.

В итоге блоки простояли на дороге 2 месяца, потом еще пару месяцев поток машин через двор был небольшой, потом все вернулось как и было.

Вам бы сотрудников Гибдд привлечь к этому делу: постоит экипаж недельку там, половит фуры и газели, ездунов всяких диких оштрафует за опасную езду... эффект на пару месяцев будет обеспечен.

раскрыть ветку (1)
0

я тож про это думаю . служащее письмом будет в гибдд.

если нет попробую найти тех кто скинеться - класть нелегально полицейский лежачих

"он типа знаков нет значит проезжая част"

А знак поставить нельзя??

раскрыть ветку (1)
0

вот часто вы видели знак "жилая зона" ? в теории для дворов есть только он . 

я его видел один раз в жизни .

так же написал в администрации просьбу поставить знак

показать ответы
1

Легче самому кусок сваи привезти.

раскрыть ветку (1)
0

былоб на чем

показать ответы

а в чём нарушение пдд то?

раскрыть ветку (1)
0

сквозной проезд запрещен , скорость 20км/ч макс, приоритет пешаходов

6
Бетонный блок делает двор не проездным.
раскрыть ветку (1)
0

вот я в администрацию уже написал что давайте блок поставим

показать ответы
1

А знак движение запрещено разве не подходит? (запрет на въезд всем кроме проживающих/работающих в данном районе)

раскрыть ветку (1)

тоже вариант .  но зная ездунов это их не остановит = ну висит зхнак и висит. штрафы то не приходят