7

Как бороться с ездунами через двор ?

Заранее прошу прощения, чуть спонтанно .задолбало.  бомбит.

Наш двор-проездной, ну как проездной нормальная дорога есть, но через двор можно срезать (секунд 30 сэкономить) едет народ в/из двух гаражных кооперативов .

Когда то поставили самодельный шлкгбаум, не запираемый - просто прикрывался . срезали.

Еще один ставить смысла нет - будет тоже самое.

Лежачих полицейских по пдд ставить нельзя тк они ставятся только на проезжей части, а у нас двор (прилегающая территория) -это из моей переписки с администрацией города.

Тут меня один одаренный бампером подталкивал потому что я в сторону не отпрыгиваю-он считает что это проезжая часть,  я что двор (у меня офицальная бумага-письмо есть что это двор), он типа знаков нет значит проезжая часть . а туда и подъезды выходят и лавочки стоят с клумбами, дети бегают, мамы с колясками  - все равно млин проезжая часть.

причем через двор пруться все и летуны и газели и даже фуры.

по пдд знаков двора нет есть только жилая зона, но она не обязательна.

как можно остановить ограничить таких ездунов?

p/s  можно как то официально наказать ездунов через двор с помощью видео записи с регистратора?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

мм.... узнайте, в чьей собственности находится дворовая территория, если не принадлежит жильцам дома как прилегающая территория, то попробуйте оформить её как коллективную собственность(Собственность двух ТСЖ), после этого смело хоть 3х метровый забор ставить можете

минусы в этом тоже правда есть - всякие детские площадки, ремонт дорог и коммуникаций на этой территории вы будете делать сами. а ну и налог всем прилетит  

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

половина дома пенсинонеров вторая половина гастарбайтеры и местные жители . делать никто ниче не будет - не распинаешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку