Как благодаря "ВкусВиллу" я снова школьником стал
Небольшая зарисовка дня. Рядом с домом есть "ВкусВилл". Не могу сказать, что я их поклонник, но забегаю частенько - он по дороге с работы, удобно. Продавщицы улыбаются - потому как всегда общаюсь приветливо и вежливо.
И вот заскакиваю утром, вспоминаю что впереди выходные, придут гости - и кладу в корзину несколько бутылочек темного нефильтрованного.
Вдруг вижу, что кассирша смотрит на меня стальным взглядом. Не мигая. И холодным тоном требует документы. Я, братцы, как говорил Незнайка, слегка офигел. Нет, продавец имеет на это право, если есть сомнения, что покупателю уже есть 18. Но мне-то "40+" - что увы, явно видно, да и седая борода... как бы намекает. Тем более ни разу не видел, чтобы в этом "ВкусВилле" хоть у кого-то интересовались возрастом при покупке алкоголя.
Документов с собой нет, кроме пропуска на работу. Продавщица с довольной ухмылкой сообщает, что это не подходит. Паспорт или нахуй, дяденька. Прям почувствовал себя школьником, которого директриса поймала с пивом в раздевалке)))
Не стал портить настроение, выложил содержимое корзины на прилавок и купил всё через два шага, в соседнем магазинчике. К слову сказать, по лицам остального персонала "ВкусВилла" - было заметно, что они и сами офигели от ситуации.
Что особенно забавно: пиво я у них покупал и раньше, причем на кассе была именно эта дама и никаких вопросов у нее не возникало. Единственное объяснение, которое пришло в голову: может у женщины какие-то личные обстоятельства? Например, муж запил. И она в моем лице решила отыграться на всех "мужиках-козлах"? Или это какая-то новая политика "ВкусВилл": отшивать постоянных покупателей? Недоумеваю.
Истории из жизни
40.9K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.