5

Кабачочки-кабачки в духовке

Вкусный привет, пикабушники!

Удивляюсь... Как я могла раньше не любить кабачки? Ведь из кабачков можно приготовить столько всего вкусного и полезного. Делюсь с вами одним необычным рецептом блюда из кабачков. Люблю им удивлять гостей. Очень необычный вкус, советую попробовать!

Ингредиенты:

Кабачки 2 шт. (700 - 1000 г)

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 2 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Яблочный уксус 1 ч.л.

Мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Миндаль 50 г

Зелень пучок

Соль и перец по вкусу


Кабачки чистим, трём на тёрке. Кладём тёртые кабачки в форму для запекания. Солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.

В миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем ложку оливкового масла и миндаль. Миндаль предварительно надо крупно порубить. Всё это хорошенько перемешиваем.


Из духовки достаём кабачки. Температуру в духовке уменьшаем до 180 °С. К кабачкам добавляем измельченную зелень, сахар, уксус и сыр. Всё хорошенько перемешиваем.

Засыпаем кабачки с сыром мучной крошкой и отправляем в духовку (180 °С) на 25 минут.


Достаём кабачки из духовки и наслаждаемся. Очень интересное и вкусное блюдо! Приятого вам аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут