Кабачковая икра на раз-два-три

Кабачковая икра на раз-два-три Еда, Рецепт, Кабачковая икра, Вкусная минутка, Кулинария, Вкусно, Видео

Если вы любите кабачковую икру, а долго стоять у плиты не любите, как я, то этот рецепт вам понравится. Здесь все просто, без обжаривания овощей, без долгих перемешиваний - помыл и порезал овощи, довел до готовности в духовке и измельчил. Всё.


Кроме того, что это просто, это еще и очень вкусно. Плюс икра получается практически диетическая - масла совсем немножко. Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.

• Помидор - 2 шт.

• Морковь 1-2 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)

• Лук - 2 шт.

• Соль

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи помыть, порезать, посолить, добавить перец и масло. Перемешать. Сложить в рукав для запекания, сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Запекать 60-70 минут при температуре 180˚C. Затем перебить блендером. Готово!

В моем коротком видео весь процесс приготовления: