Кабачковая икра на раз-два-три
Если вы любите кабачковую икру, а долго стоять у плиты не любите, как я, то этот рецепт вам понравится. Здесь все просто, без обжаривания овощей, без долгих перемешиваний - помыл и порезал овощи, довел до готовности в духовке и измельчил. Всё.
Кроме того, что это просто, это еще и очень вкусно. Плюс икра получается практически диетическая - масла совсем немножко. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук - 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи помыть, порезать, посолить, добавить перец и масло. Перемешать. Сложить в рукав для запекания, сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Запекать 60-70 минут при температуре 180˚C. Затем перебить блендером. Готово!
В моем коротком видео весь процесс приготовления: