8

К слову о злобных эйчарах и о зарплатах...

Да нифига, ребят. Я щщитаю, что дело тут всё в массовом существовании таких как я. Такие как я - это глубокие распиздяи, живущие только сегодняшним днём, как правило, выпивающие или пьющие, одинокие и не думающие про завтра. Сегодня жив и в комфорте - и норм. Завтра сдохну - ну и хер с ним. Нас много. И среди нас есть, и немало, хорошие и грамотные специалисты.

Я в мебели работаю и кроме самого себя знаю очень многих таких. Я вот, например, лет пятнадцать работал конструктором. А потом задолбала ответственность, задолбало начальство, плюс развод, и стал сам по себе, и вдруг понял, что мне нах ничего не надо. Ушёл на монтаж госзаказов, 70-80% времени в командировках, остальное - либо бухаю, либо на фрилансе конструкторском. ЗП - 2.5к в день, из которых 1к - суточные. То есть по приезду я получаю из расчета 1.5 в день, но во время командировки (а они как правило длительные) не трачусь вообще ни на что. И - ни за что не отвечаю. Солдат спит - служба идёт. Могу иногда как бывший конструктор, работавший в этой же конторе, позвонить и подсказать текущему конструктору, в чём он неправ. Могу замеры какие-нибудь сделать на объекте. Но мне нахрен не нужна никакая оплата за эти телодвижения. Потому что эта оплата = ответственность, а я ей наелся по полной.

Другой пример - текущий конструктор в этой же конторе. Дядька лет шестидесяти пяти, сидит дома, работает удалённо, по большему не для денег, а чтоб не закиснуть. В разговорах (конфликтных) с начальством не раз говорил: да пох, вахтёром вон устроюсь, плюс пенсия, мне за глаза. Сейчас получает в районе десятки за неделю. Хата своя, жена умерла, сын сам себя обеспечивает вполне.

Третий, четвёртый и какой угодно ещё по счёту пример. Половина работников цеха и выездных бригад. Хватает на минималку по жизни и бухнуть - да и пох. Нахера суетиться.

В башке вродь сидит, что да, мог бы горы свернуть. Но лень же.

И, замечу, многие из них (из нас), если не все, - реальные и опытные специалисты. И вот к чему этот пост. ПОКА ЕСТЬ РАСПИЗДЯИ - БУДУТ И ТАКИЕ ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ ТРУДА. Простите нас... Это именно нас ищут. НЕраспиздяи-специалисты давно разобраны, и их тяжело найти. А из нас - та самая очередь за забором.

ЗЫ. По очевидным причинам - анонимно. С вопросами пишите в личку )))

ЗЗЫ. Вопрос к @moderator, почему с приложения нет возможности опубликовать пост анонимно?...