3210

К сезону корпоративов

На прошлой работе у меня был шеф, а над ним супершеф. Супершеф был

иностранец. По-русски понимал плохо, а я ужасно говорю по-английски. Именно поэтому супершефа побаивалась и старалась не высовываться, чтоб ничего не объяснять. Однако, когда приходилось подменять его ассистента, общаться приходилось.

Я пошла на первый в этом коллективе корпоратив. Все в налаченных челках и костюмах культурно гуляют, я вообще сижу ем, и тут заходит супершеф да не один, а с женой, хотя две недели подряд божился, что не пойдет и не собирается. Я лихорадочно начала соображать как бы слиться с местностью. Ничего умного в голову не пришло, поэтому я опрокинула в себя три стопки вискарика(хотя хотела пить вино) и пошла теряться среди танцующих.

Танцевать во хмелю идея так себе, дальше помню отрывочно. Помню танцевала гопак под the offspring. Помню танцевала рок-н-ролл, неистово размахивая руками и ногами, а вокруг одно начальство. Я вроде как в центре круга, и они подбадривают меня хлопками.

Так стыдно мне наутро не было ни разу. Я пришла на работу в понедельник, сочиняя заявление на увольнение. Однако, никто пальцем не показывал и не шептался. А неделей позже уже 31 декабря ассистентка супершефа передала его слова, что я единственная, кто умеет веселиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бы оставалось гораздо больше денег, если бы меня сносило всего от 3 стопок вискаря, причем до степени "отрывочной памяти")) Мечта)

раскрыть ветку (107)
29

А я мечтаю чтобы алкоголь доводил до такой степени как у автора и даже не зависимо от кол-ва стопок. Не берет меня алкоголь. Мало пить смысла нет, а много - тупо не влезает.

Эх, где мой 2007ой... когда было все гораздо проще.

раскрыть ветку (20)
93
Маленький секрет: алкоголь мне для запаха, дури и своей полно
раскрыть ветку (13)
31

на балконе выращиваем?

5

Собственно, а где ссылка на тытьюб с вашего корпоратива?)

раскрыть ветку (2)
15
Очень надеюсь, что таковой нетXD
раскрыть ветку (1)
13

ваши надежды идут в разрез с надеждами дружного коллектива пикабушников, так что уж поищите)

2

Обидно, когда люди даже в компании из давно знакомых могут раскрыться только под градусом  и считают это нормальным :(

раскрыть ветку (2)
1
Раскроешься, а тебе туда наплюют потом :(
0
Некоторые раскрываются так, что лучше бы, блядь, не раскрывались вовсе.
2

и обрывочная память обычная вещь?)

раскрыть ветку (1)
5
Только когда выпью. А пью я редко. Только когда наркотики употребляю. А употребляю я редко. Только когда в карты проиграюсь.
0

Да ты и в правду перченое Чили :)

0

тут есть два путя. или не ходить на корпоративы. типа занята, не пью итп. или идти и забить на всех и просто отрываться.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

не всегда есть 2 путя у некоторых нельзя не идти

0

Блин, придумайте мне отмазку, а то я очень не хочу на корпоратив идти(((

2
Ну вы попробуйте перерыв сделать)
Со мной вообще пить скучно, любой алкоголь действует как снотворное)
1

делай внутривенно, хватит меньше чем ТС:)

1
Не берет меня алкоголь
То чувство когда после 1/6 от стакана тебя разносит как будто автора :c
0
Эхе-хе, та же самая история. Хоть три стопки опрокидывай, хоть шесть)

Поэтому пью только пиво (ну, для вкуса и легкого расслабления, скажем так) :)
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, все так и есть) Хоть и вовсе бросай.

0
Эх, та же фигня. Но мне, как девочке, наверное даже к лицу такая милая особенность 😂
48

я с мужем особо не пьющие, моя доза до "давай спать" или "уже не лезет" 2 бутылки пива Туборг грин 0,5, ничего крепче и не полезет. Муж может выпить 3-4 стопки водки, но потом исполняет концерты и пол ночи обнимается с унитазом. В институте пила как последний раз, а как устроилась на работу стало жалко своего времени на отходняки, по-тихоньку все пьянки сошли на нет. Сейчас редко возникает желание по пивку, наверное, раз в 3 месяца.

раскрыть ветку (73)
41
О. А я думала я одна такая! )) решили с мужем по большому празднику винца испить. Бутылка на двоих и мы оба в ауте ползаем по стеночке xD дурацко даже как-то. Молодость канула в лета?
раскрыть ветку (68)
29

По студенчеству бухали страшно, пьянеть я начинал только литров после 5ти пива. Потом армия, работа все время за рулем, жена с которой просто хочется проводить время. А тут решил на футбол взять 3 0,5 пива. 3ю бутылку даже допить не смог, тупо не лезет, глаза косые уже, и вдруг понял что мне просто не нравится состояние подпития, не нравится что мысли путаются. Теперь беру на футбол безалкогольное пиво и хорошую закуску (суджук, бастурма) и просто получаю удовольствие от сочетания вкусов)

раскрыть ветку (64)
21
Мы в общаге хлестали все что горит. Фуфу такой быть)) сейчас от одного запаха рвотные позывы. Пииииво...прям завидую! У меня год назад на него аллергия обнаружилась :(
раскрыть ветку (57)
11

Боже...я до сих пор помню эти дикие пьянки универские, когда просыпаешься на хате у друга, ползешь на кухню, там сидит еще пара человек, слегка пошатыаясь и банка огуречного рассола на столе. Это был нектар богов...живительная влага...

раскрыть ветку (28)
22
DELETED

а мне сейчас этого наоборот не хватает, хочется повторить такую пьянку разок :)

раскрыть ветку (14)
30

Я пробовала, но что-то уже не то) Нет такого ветра в голове, когда на пьяную голову делаешь всякую дичь. Сейчас даже пьяная мыслишь адекватно и так расслабиться не получается ) В итоге вся пьянка сводится к тому, что бабы ругают мужиков, мужики баб, базарят "за жизнь" о своих ипотеках, детях, кредитах...

раскрыть ветку (13)
3

сейчас как вспомню как раньше гуляли, то поражаюсь откуда силы и здоровье бралось. Зима -30, мы компашкой после пар стоим в соседнем от института дворе, пьем пиво из жестяных баночек (клинское светлое по-моему) и качаемся на качельках. И главное весело! Как нам было не холодно не знаю. Сейчас я даже в -5 не стану на улице пить, да и нельзя теперь на улице распивать.

раскрыть ветку (1)
3

И не говори....чего только зимой не делали - гуляли до практически обморожения, катались с горок по пьяни...то же пиво пили на морозе. И главное сидишь дома, и вдруг звонит кто-то или приходит и зовет гулять, пуховик напялила, шапку натянула, ноги в сапоги и готово. А ща кажется, что зимой надо укутываться потеплее, а колготы напялить, 10 шарфов и 20 кофт, а то еще не дай бог мизинчик замерзнет и кашлять начну. А кашлять нельзя, работа ведь, на больничный никак нельзя. Тьфу...что с нами стало...

А насчет здоровья вот что скажу: щас его нет как раз из-за такого безрассудства в молодости) Я вот себе, дура, почки отморозила, когда мы ранней весной на шашлыки рванули

1

Сейчас просто нужно куда то идти, дома действительно старые времена вспомнить, да детей обсудить. Мы последнее время собираемся редко, все семейные, но идем в приличный клуб, хорошая закуска, немного выпить и потанцевать. Получается здорово!

раскрыть ветку (5)
8

А я вот, кстати, не люблю клубы, танцы и прочее, мне больше по душе вечер у костра и песни под гитару, ну а потом выпить и подурачиться) Сейчас редко удается все это сделать, ибо разъехались по разным городам, у всех своя жизнь

раскрыть ветку (4)
2

Да, так тоже здорово) Я про личный опыт, дома, на даче с друзьями разговор так или иначе заканчивается на "а раньше было лучше", "когда Поля/Вика/макс в садик, а место уже нашли" и прочее, а в клубе пришли потанцевали, кругом музыка и беззаботные люди, устал такси и домой. Как то просто на бытовуху вечер не сливается)

раскрыть ветку (3)
0

Впечатление, что что-то упускаем. Вроде и 19 лет, а вроде когда собираемся с одноклассниками у меня, кроме как философских разговоров за жизнь под музыку, больше ничего и не происходит :D

раскрыть ветку (1)
0

Может в темпераменте дело. Вы, наверное, все спокойные домоседы ) Я тоже такая, но в компании всегда были несколько заводил, которые и придумывали всякое, из-за них есть что вспомнить интересного)

У меня сейчас тоже так - филосовские разговоры под музыку. Время буйных пьянок прошло.

0
Возможно, стоит добавить к алкоголю что-то ещё
раскрыть ветку (1)
0

Ну не, на это я не пойду)

0
Иллюстрация к комментарию
6
На хате у друга? Роскошные пьянки я вам скажу! У нас общага закрывалась на ночь. Выйти за добавкой можно было только в окно, что многие и делали. А этажи патрулировали солдаты. Так что иногда утро мы встречали с тряпкой и шваброй и 16 этажами грязнющих курилок xD
раскрыть ветку (12)
1

ну так случилось, что у нас у всех в компании были хаты, но там были родители, а у него была еще и бабушка, которая периодически уезжала в деревню на несколько недель, а то и на все лето. Вот тогда мы шли в отрыв по полной. Помню как-то раз варили молочище, так там такой запашок стоял на всю лестничную клетку, а бабушка должна была вернуться уже на следующий день. Думали спалит. Но обошлось ))

раскрыть ветку (11)
5

Лет в 17 друг пригласил всю компанию на бабулькину дачу. купили там паленки, пока трезвые он установил правило, рвать лук только с определенной грядки, водку при соседях не пить(в бане или в доме). По факту все этой спиртягой так ужрались, что лук с грядок был сожран под чистую, до голой земли(а там было на виду 3 больших грядки), с холодильника разведено и выпито все варенье на запивон, а мы пьяные разгуливали по единственной дороге в деревне и пели громко песни, часто с бутылкой паленки в руке. Сломали горный велосипед(на то время редкость), друг пытался на нем кататься, но каждые 2 метра падал) А на утро приехала бабушка и все было очень стыдно) Но, что поделать, молодые были, мозгов как у птицы, зато весело и сейчас в почти 30к к алкоголю совершенно не тянет) Вообще с такой бурной молодости по прежнему дружим всей компанией и почти никто не пьет или пьет, но по праздникам 2 пива или бутылку вина с женой на 2х.

раскрыть ветку (3)
5

ох эти волшебные воспоминания)))))

Помню как пили у моего парня на даче, лето, развели баньку, было нас 6 вроде человек. Естественно мы пили, орали песни под гитару, играли во что-то типа крокодила (под косяк это было особенно весело), жарили шашлыки. Ну и собственно парились в бане. Один приятель так ужрался, что решил подкатить к девченке в нашей компании, сидим все в парилке, а о стоит и руки к ней потянул, он не расчитала и смеясь его оттолкнула, а он не устоял на ногах (пьяный же вусмерть) и прислонился спиной прямо к котлу.

Это не помешало нам гулять и бухать дальше. Друг этот все же скоро вырубился на первом этаже, на второй этаж пошли три человека, помню, что лежала возле окна на первом этаже и сквозь сон слышу, как буд-то дождик. Как оказалось, кто-то ночью блевал со второго этажа с балкона.

На утро у друга поднялась температура и мы вызвали скорую - ожог 3 степени, благо все обошлось и он сейчас ждив здоров, даже шрама не осталось.

Ну и да, общаемся до сих пор и алкашей в компании нет ))

раскрыть ветку (2)
7

Видимо надо в дурном возрасте перепить, чтобы потом не спиваться) Есть одноклассники, в школе отличники, не пили, не курили, сейчас нет нет да поддатого с работы с бутылочкой пива встречаю... Так себе конечно теория)))
Мы раз, НГ встречали у друга на даче, все парами, выпили лишку, начали на лавке танцевать стрептиз(ну если точнее под музыку до пояса разделись и все), а девчонки ради прикола деньги на за пояс запихивали) Все сняли на видеокамеру друга и позже скинули к нему на ПК, посмеялись, забыли) Друг ушел в армию) Через пару месяцев звонит и говорит, все фото и видео посмотрели родители, а там я, он и его младший брат(15 лет) синие в 0 танцем на лавке и нам деньги за пояс заталкивают, естественно с комментариями))) Говорит, я домой не поеду, буду по контракту дальше служить))))))) Пришел конечно, потом его родители нас еще не раз стебали, а я год с того момента на глаза им старался не попадаться)))

раскрыть ветку (1)
2
Молочище это манага?))))
раскрыть ветку (2)
2

она, родимая ))

раскрыть ветку (1)
2

Лютая вещь, дикие приходы. Вот задурялись же! )))

0

О, а это годная затея)

0
Даже не буду уточнять варили ЧТО? xD
раскрыть ветку (2)
1
Сказали же, манагу
1

молочище)) это как молоко, только очень веселое )

3
Впервые вижу человека, у которого обнаружилась аллергия на пиво
P.S. Не пью пиво уже 7 лет из-за внезапно открывшейся аллергии)
раскрыть ветку (25)
2
Вот и у меня внезапно...не только пиво. Ещё и мой любимый квас ((((( окрошку то теперь как есть? :'( жизнь боль... на ячмень если быть точной! Хорошо хоть один врач из 10 поймала мысль, так бы дальше иммуномодуляторами якобы герпес лечила
раскрыть ветку (24)
1

Я окрошку с минералкой употребляю) квас не всегда лезет..

раскрыть ветку (4)
1
Такого извращения я ещё не видела xD
раскрыть ветку (3)
0

ещё есть извращенцы, которые туда воду с уксусом льют

0

Так-то и квас там - тоже достаточно странно выглядит. А с минералкой - просто прикольный пузыристый бульон.

раскрыть ветку (1)
0
Пузыристый бульон О.о
0

может пшеничное пиво, сидр или медовуху тогда пить?

раскрыть ветку (2)
1
Сидр моё все теперь... иногда медовуху беру. Но поверьте от этого сладкого вкуса уже тошнит(( да и какой сидр с лещом солёненьким...
раскрыть ветку (1)
0

медовуха бывает разных сортов. Прям уж такой горькой как пиво не найдете, но есть близкая к нейтральной.

С лещом да...медовуху никак. Сочувствую :(

Не факт, что прям такая уж и аллергия.

Попробуйте маленькую дозу. :) Если раз в месяцок пить одну бутылку - норм, это не настоящая аллергия, а псевдоаллергия.

Настоящая это если даже просто крышку лизнуть и всё, крапивница.

раскрыть ветку (1)
0
А я больше и не пила то его последние года три. Раз в месяц бутылку - через день мне крышка ://
У меня с квасом проблем нет) а окрошку попробуй с кефиром)
раскрыть ветку (13)
1
Бяка же :)))
раскрыть ветку (12)
0
Сам не пробовал, хочу в следующем году попытаться)
раскрыть ветку (5)
0
Гадость однозначно)) как вариант ещё Тан и Айран. Не помню что именно я для себя выбрала, тот что покислее и свеженький такой. Вот с ним ещё более менее, но все равно до любимого кваса как до Китая (((
раскрыть ветку (4)
0

ооо а можно сипмтомы по подробней..а то уже пару месяцев лечу..тоже мол типа аллергию на всё..(пиво, пшеницу, дрожи) и чет нифига...

раскрыть ветку (5)
0
Симптомы? У меня разносило губы так что я не могла даже воду пить, из дома не выходила в такие дни, все врачи думали что это супергерпес(ела тоннами таблетки, колола сыворотки, мазями мазала все мимо), такие пузыри, которые лопались и бесконечно текла жидкость неясной этимологии. И опухало все раза в 4. Похожи были мои губы на шарик, будто иглой ткни и взрыв! А одна врач сказала делай компрессы с хлоргексидином и пей зодак никакой это не герпес и все прошло! Сдала кровь за бешеные деньги на все известные пищевые аллергены, оказалось сильнейшая на ячмень, фасоль и крыжовник. Теперь всегда смотрю состав продуктов и исключила из питания самые сильные аллергены. Пропила пару месяцев зодак. Все отлично теперь! Правда иногда проскакивает на теле но это уже татуировки виноваты, тогда снова недельку пью по таблетке на ночь и если вдруг вижу покраснения на губе тоже самое. Никакого лечения и нету, только подавление вспышек...
раскрыть ветку (4)
0
Это не когда нос чешется и чихаешь? Или серьёзнее?
раскрыть ветку (1)
0
На губах типа герпеса пузыри возникают, вскрываются и текут желтой жидкостью ://
1
Та же фигня, только без армии. Жена подарила бутылку пива немецкого 0,5, полгода всё хотел выпить её, потом уже решил что всё, хватит откладывать, надо сделать это. Выпил и как-то сразу спать захотелось, да и вообще состояние как-то не айс. Так больше и не пил, уже опять-таки полгода.
0
Я не представляю даже как в течение одного-двух часов можно выпить полтора литра воды (это без малого моя суточная норма!) не то, что алкоголя, почему оно вообще должно лезть?? Такая жажда объяснима, если херачишь на жаре в +35, но не дома за компом/перед телеком. Откуда вообще у людей берутся силы и желание глушить жидкость в таких количествах?
раскрыть ветку (4)
2

Как говорил мой знакомый, "два литра сока, это пипец как много,не влезет в человека, а 2 литра пива это пипец как мало, даже заметить его не успеваешь"

раскрыть ветку (1)
0
Мистика ))
0

Я пью литр воды с лимоном примерно за 1,5 часа сидения за компом Просто воду не могу пить - противно, а с лимончиком ниче так. Мне просто доктор прописал много пить, но я в себя все равно не заталкиваю, сижу попиваю и все. В день суммарно литра 3-4

0
Без проблем выпиваю за ужином литр молока
0

Просто чем дольше не пьешь, тем быстрее пьянеешь при случае

0
Азиатские гены
Через силу несколько раз набухаетесь и молодость вернется)
0
DELETED

Счастливые люди(((((

3-4 стопки и исполняет концерты? Не верю.

раскрыть ветку (2)
2
мне например для этого и водка не нужна
0

да-да, причем такая ржака, что я даже на него не злюсь. Он потом зарекается больше никогда-никогда не пить, с последнего раза уже 8 месяцев прошло. У всех же по-разному по пьяни: кого на приключения тянет, кому то надо скандалов и драк, меня лично на сон тянет. У мужа видимо сознание как у лунатика отключается (он потом ничего не помнит), слава богу ничего опасного он не исполняет.

2

Помню давным-давно,  запомнился мне отрывок из чего-то печатного:

-Был у нас на судне механик и все ему завидовали.

-Почему?

-Он со ста граммов набирался до потери памяти.

5
Может она чукча?
раскрыть ветку (5)
16

Тогда вместо выхода на работу на следующий день ей пришлось бы брать больничный - ибо похмелье было бы по-настоящему адским. А возможно, еще бы и не протрезвела.

раскрыть ветку (3)
7

как человек, рожденный и выросший с Магадане, скажу следующее: чукчи наяривают - будь здоров. да, чукча не всегда писатель, но бухают они знатно.

раскрыть ветку (2)
4
биографию Абрамовича читал, так там он когда чукотку с колен поднимал талоны ввел, а то после долгих задержек зарплат, когда им на руки деньги выдали куча народу померло от перебуха.
раскрыть ветку (1)
0

наверное, я видел тех, кто выживал, а далее их организм вырабатывал иммунитет к алкоголю. хуярили они аки кони. из тех, кого я видел лично, больше них, наверное, водку кушали за раз только финны

0

Вот уж кто бы 05-07-033 и потом еще бы песни орал - так это народы Севера) Скорее всего мадемуазель в весе балерины, еще и без должной тренировки... А уж про то, как на корпоративах закусь достается обычно самым шустрым - не надо рассказывать, и так все знают)

1
Думаю, тут бутират подойдёт
1
все очень просто, не пьёте алкоголь лет 5-10, и будет уносить с 3 стопок :-)
1
0

Три каноничных стопки - это 300 миллилитров вискаря залпом.

для этого нужно не быть алкоголиком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку