К кому незаслуженно относятся плохо - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. К не очень симпатичным людям, или тем, у кого низкие социальные навыки. Прикол в том, что низкие социальные навыки часто являются результатом плохого отношения окружающих. Получается какой-то замкнутый круг.

2. Людям с хорошей внешностью общество попросту даёт поблажки в отношении социальных зажимов. А вот если у тебя нет передних зубов, то это капец. Несколько лет назад мой муж упал и сломал передний зуб. Мы несколько раз пытались его починить, но он всё время отламывался. Врач сказал, что надо ставить имплантат, так как с возрастом зубы становятся всё более хрупкими. Но проблема в том, что имплантаты стоят, как грёбаная тачка. Из-за этого у него пропала уверенность в себе, он уже не улыбается так часто, как раньше.

3. Это просто ужасно, что к бедным людям в обществе существует реальное презрение, будто они должны волшебным образом уметь зарабатывать больше денег. У многих людей есть недостатки, которые усложняют им этот процесс. Отсутствие образования или поддержки, нехватка времени, болезнь или инвалидность, или даже просто человек застрял в бесконечном цикле и не имеет времени, денег, возможностей выбраться из него. Для кого-то другого приоритетом являются иные стороны жизни, а не деньги и нет ничего плохого в том, чтобы выбрать такой путь для себя. У нас же большинство считает, что если вы богаты, то это потому, что Бог любит вас, и вы хороший человек. Если вы бедны, то это из-за моральных недостатков, и это Божья кара.

4. Социально неадаптивные люди Они могут быть такими из-за тех или или иных расстройств или обычной стеснительности. Если ты не можешь соблюдать правила игры и вести себя нормально, рано или поздно тебе придется за это расплачиваться, и скорее всего рано, а не поздно. Вот почему я продолжаю ходить на работу, где мне не нужно общаться с людьми 95% времени – я машинист.

5. Очень трудно собирать средства на исследования лечения рака лёгких, потому что многие люди придерживаются позиции «Да ты сам виноват», в то время как на самом деле существует множество причин возникновения такого рака, и курение лишь одна из них.

6. К людям с неочевидной инвалидностью. Я инвалид по зрению. Я уже устал стал пытаться объяснять людям, что не каждый слепой или частично зрячий человек выглядит как мультяшный стереотип. Меня это так бесит! У меня есть друг который любит играть в сетевые игры, и в какой-то момент он написал в чате, что у него инвалидность по зрению. Какой-то чувак прочитал это и сказал, что он очень хорошо играет для слепого. Пришлось сделать паузу в игре, чтобы мы как следует поржали над ним.

7. У меня биполярное расстройство, я страдаю депрессией уже более 20 лет. В последнее время, когда я устраиваюсь на работу, то меня просят предоставить справку об инвалидности, а потом обсуждают мои психические заболевания. Знаете, это очень неприятно слушать.

8. Я боюсь что мне не поверят, или это будет стоить мне работы. Но это толстые люди. Я был толстым и худым, и разница в отношении к тебе людей просто поражает. Когда я похудел, вдруг все начали мне улыбаться, помогать в чём-то, больше здороваться, больше искренне разговаривать со мной. Но ведь я остаюсь тем же самым человеком.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!