Jjajang Ramen от Samyang
Привет, друзья! Здравствуйте, коллеги по институту и все любители лапши быстрого приготовления! Сегодня я пробую новинку от Samyang Jjajang Ramen. Возможно для кого-то эта лапша уже будет не в диковинку, но я заметил ее впервые совсем недавно, поэтому буду считать новинкой. Обнаружена она как обычно была на Wildberries. Обошлась мне в 342 рубля за 3 упаковки. Упаковка изменила стиль и значительно отличается от традиционных самьянговских. Более того, она изменила и размер, что уже не очень радует. Если обычная упаковка лапши от Samyang была 120 граммов, то в этой всего 80. В целом упаковка по размеру оформлению напомнила мне Квисти.
Вид сзади.
По просьбам комментаторов выкладываю данные о калорийности и пищевой ценности. Обращаю внимание на то, что калорийность составляет 320 калорий, что, в целом, не очень много для лапши.
Ну и, традиционно, скрин со страницы продавца на WB для заинтересовавшихся. С неудовольствием отмечаю, что цена за неделю выросла значительно, а мой заказ по старой цене не сохранился в личном кабинете. Думаю что это связано с недавними проблемами накрывшими WB.
Но вернемся к нашему подопытному. Внутри пакета находим брикет лапши и пакетик с соусом. Масса лапши составила 63 грамма. Сама лапша выглядит нетипично для Samyang. Она бледная, толстая, волнистая.
Пакет соуса 23 грамма.
Соус черный, густой и ароматный. Во вкусе сладость, чуть соли и характерный аромат соуса Чачжан. Не могу описать его, но весьма приятный. Остроты нет совсем. После прошлого поста в комментариях просили класть рядом спичечный коробок, для масштаба. Коробка под рукой не оказалось, поэтому положил 10 рублевую монетку.
По рецепту на упаковке лапша варится 5 минут в 400 мл воды. Затем обжаривается в течение 30 секунд с соусом и пятью столовыми ложками воды. Делаем все как написано. Получаем такую картину.
Перекладываем в дегустационную тарелку и приступаем к самому интересному.
Как видим размер порции невелик и неплохо было бы добавить топинги для сытности. Жидкости, благодаря обжарке, совсем не осталось. Лапша и соус образовали единый конгломерат темно-коричневого цвета. На упаковке указано, что лапша усовершенствована и должна хорошо жеваться. Не обманули. Лапша действительно очень вкусная, упругая, толстая. Пропитавшись соусом приобрела совершенно изумительный вкус. Приятно жуется. Не упущу возможность в очередной раз похвалить Samyang за их вкуснейшую лапшу. Соус обволакивает всю лапшу без пропусков. Вкус соуса такой же, как было описано выше. Я в принципе люблю лапшу в соусе чаджан, и уже делал обзор на похожий экземпляр, но с другой лапшой Удон с соусом чаджан "U-Zha Myeon (Jiajang Myeon)". В процессе написания поста пришла идея сравнить их с Чачжан мён от Доширак. Если получится в следующем посте продегустирую ее и попробую выявить победителя.
Подведем итоги. Вкуснейшая лапша и соус вместе дают великолепный результат! Настоятельно рекомендую всем любителям данного продукта и тем, кто не любит острое. К недостаткам отнесу малый размер порции и цену, но не исключаю, что можно найти ее по более низкой цене. На этой позитивной ноте буду прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии
1.8K поста12.8K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.