Изменить, нельзя оставить. Русская кухня в СССР

История русской кухни – дело занятное. Один из самых интересных разделов истории – советский период. Большевики уничтожали не только архитектурное, литературное, etc наследие: кухня тоже подверглась идеологическим изменениям.

В 1928 году был выпущен сборник рецептов, в котором все старые, дворянские и купеческие названия изменили на новые, советские. Никаких вам больше буржуазных, далеких от пролетариев, названий блюд –похлебка боярская превратилась в суп картофельный со свежими грибами; различные соусы, например, "бешамель" и "суприм" стали белым, красным, молочным, острым и тому подобное.

В общем, упрощение и прощание с прошлым сделали свое дело. Я росла уже не в СССР, но семья мне привила именно советские пищевые привычки. Кто не сталкивался с праздничным салатом "Мимоза" или "Макаронами по-флотски"? Короче, до сих пор наслаждаемся наследием советской кухни.

#история

Изменить, нельзя оставить. Русская кухня в СССР Истории из жизни, История России, Кухня, СССР, Еда, Русская кухня, Длиннопост
Изменить, нельзя оставить. Русская кухня в СССР Истории из жизни, История России, Кухня, СССР, Еда, Русская кухня, Длиннопост