25

Измена - это в голове

Измена - это не обязательно секс. Он вообще не имеет первостепенного значения. Измена происходит в голове. Мысль не моя, я подобное где-то уже слышала, просто сегодня прочувствовала.

Пошла прогуляться одна, ко мне подошёл знакомиться молодой человек. Сначала пара вводных вопросов, типа нравится ли мне закат.

"Давайте вместе гулять". Я говорю: "Пожалуйста, извините, нет", и показываю кольцо на пальце. Он ответил, что тоже женат вообще-то, и какая разница, почему меня это смущает. Мы же тут поодиночке, значит, от семьи отдыхаем, почему бы не вместе. Я сказала, что не нужно, и ушла в сторону.

Гуляла потом и размышляла.

Такой на вид вежливый молодой человек. Но как мне было неприятно и обидно за его жену. Сам факт, что за ее спиной он знакомится для неформального общения с другими женщинами, я уже считаю изменой. И не важно, просто ли он приятно поболтать со мной хотел или чего-то с продолжением. Это все равно предательство своей половинки.

Может, скажете, что я не права, и просто дружеское общение между м и ж - это нормально. Но мне кажется, что нет. Конечно, у меня есть много знакомых мужчин. Но это другое общение. Рабочее, например, вообще не в счёт. Есть, например, одногруппники, с кем мы друг друга поздравляем с праздниками. Даже встретиться наедине с любым мужчиной я готова, но если это касается какого-то дела, совета. А вот общение на отвлеченные темы, общение ради общения мне уже кажется чем-то неправильным (ну или только в компании мужа).

Автор поста оценил этот комментарий

Ваша позиция очень достойная, приятно такое читать

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Мне кажется, обычная честная позиция.
0
Он просто вам не понравился )
раскрыть ветку (1)
2
Я и не думала, понравился или нет. Не хочу.
14
Я поддерживаю. Могу помочь девушке если с ней случилась беда, могу прогуляться и поболтать со случайно встреченной старой знакомой или даже бывшей, но целенаправленно знакомиться и проводить (даже безобидно) время с незнакомой мне - это наверное не предательство, но некое непорядочное отношение к своей любимой.
раскрыть ветку (1)
2
Да, это и хотела я сформулировать. Если знакомого встречу, поболтаем. Но знакомиться - это лишнее.
2

Нормальные такие у вас тараканы в голове... Он вроде просто гулять предлагал. Это какой же уровень озабоченности надо иметь, что бы до измены это довести. Вы своего мужу так же запрещаете с рандомными женщинами общаться?

раскрыть ветку (1)
2
То есть оставить свою жену дома и пойти знакомиться пусть даже для прогулки с другой женщиной это нормально? Вы бы своей половинке это разрешили?
показать ответы
13
DELETED

Ну, в данном конкретном случае, чувак, который предлагал "отдохнуть от семьи", вряд ли имел в виду чисто дружеское общение) Но утверждение, что любое неформальное общение с представителем противоположного пола нужно считать изменой - это странность, чтобы не сказать "идиотизм"

раскрыть ветку (1)
2
Да, возможно, я слишком жестоко сформулировала. Я не против поболтать, например, если старого знакомого встречу. А вот знакомиться ради того, чтобы весело провести время, это чересчур.
5

Отвечу за/вместе/вместо человека выше.
Да. Это нормально! У человека должно быть своё, личное время, где он будет заниматься своими личными делами, которыми ему хочется заниматься. Хочет фильмы смотрит, хочет в соц сетях сидит, хочет скульптурки из говна енотов лепит. Что угодно. Он не ваша собачонка, что бы всюду таскаться с вами.
В это время вы сами можете заниматься своими делами, например, общаться с другими людьми, коли вам этого хочется.
И да, в отношениях не должно быть такого понятия как "разрешили", если, конечн, одному из партнёров не пять лет. Но тогда у меня встанет уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
2
Поняла ваше мнение. Но не согласна. Мы с мужем не знаем, кто чем занимается, когда идёт гулять один, на привязи не держим. Просто доверяем друг другу. Это вопрос совести.
показать ответы
0

Вот именно!

Что плохого развлекаться с кем-то кроме мужа и жены? Развлекаться - хорошо проводить время.

Погулять, поболтать (если интересно) можно и выпить.

Я же не говорю про реальную измену - она никому не нужна, потому что изменяя вы в первую очередь изменяете себе (меняете себя в худшую сторону)

раскрыть ветку (1)
1
Ну это моя позиция такая. В компании без мужа я быть могу, но если это женская или смешанная компания. А в компании мужчины или мужчин развлекаться считаю чем-то неуважительным по отношению к мужу.
показать ответы
0

Обострение ваше мнительности - вам кажется что вас кто-то хотел трахнуть.

А это не так

раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорю, что хотел. Пишу же, что секс не основное в этой теме. Основное - это сам факт знакомства с целью развлечений, времяпрепровождения.
показать ответы
2

"Даже встретиться наедине с любым мужчиной я готова, но если это касается какого-то дела, совета."

А муж тогда кто?

раскрыть ветку (1)

Не поняла формулировку. В смысле, зачем я буду просить совета, если есть муж? Если так, то я имела в виду, что меня позовут, чтобы я чем-то помогла.

показать ответы
Погоди, эта правильность у тебя пройдет. И будешь думать, что зря отказала.
раскрыть ветку (1)
Неа, не буду.
показать ответы
0

Произошло обострение!

раскрыть ветку (1)
Чего? 😀
показать ответы
6
это другое общение.

Ну конечно. Вы все гвардейцы кардинала, а я королевский мушкетер.

раскрыть ветку (1)
Не поняла шутку :)
показать ответы
7

Более культурная версия "Вы пидорасы, а я Дарьаньян"

общение на отвлеченные темы, общение ради общения мне уже кажется чем-то неправильным (ну или только в компании мужа).
Бтв, какая то сексисткая дичь. Общаться с другими людьми, тащемто, вполне нормальное явление и желание для таких социальных существ, как человеки.

раскрыть ветку (1)
Общаться - нормально. Не спорю. Но я больше в контексте конкретного случая писала.
Вы не против бы были, если бы ваша половинка пошла гулять и знакомиться с человеком другого пола просто так для прогулки даже?
показать ответы