25

Измена - это в голове

Измена - это не обязательно секс. Он вообще не имеет первостепенного значения. Измена происходит в голове. Мысль не моя, я подобное где-то уже слышала, просто сегодня прочувствовала.

Пошла прогуляться одна, ко мне подошёл знакомиться молодой человек. Сначала пара вводных вопросов, типа нравится ли мне закат.

"Давайте вместе гулять". Я говорю: "Пожалуйста, извините, нет", и показываю кольцо на пальце. Он ответил, что тоже женат вообще-то, и какая разница, почему меня это смущает. Мы же тут поодиночке, значит, от семьи отдыхаем, почему бы не вместе. Я сказала, что не нужно, и ушла в сторону.

Гуляла потом и размышляла.

Такой на вид вежливый молодой человек. Но как мне было неприятно и обидно за его жену. Сам факт, что за ее спиной он знакомится для неформального общения с другими женщинами, я уже считаю изменой. И не важно, просто ли он приятно поболтать со мной хотел или чего-то с продолжением. Это все равно предательство своей половинки.

Может, скажете, что я не права, и просто дружеское общение между м и ж - это нормально. Но мне кажется, что нет. Конечно, у меня есть много знакомых мужчин. Но это другое общение. Рабочее, например, вообще не в счёт. Есть, например, одногруппники, с кем мы друг друга поздравляем с праздниками. Даже встретиться наедине с любым мужчиной я готова, но если это касается какого-то дела, совета. А вот общение на отвлеченные темы, общение ради общения мне уже кажется чем-то неправильным (ну или только в компании мужа).