25

Измена - это в голове

Измена - это не обязательно секс. Он вообще не имеет первостепенного значения. Измена происходит в голове. Мысль не моя, я подобное где-то уже слышала, просто сегодня прочувствовала.

Пошла прогуляться одна, ко мне подошёл знакомиться молодой человек. Сначала пара вводных вопросов, типа нравится ли мне закат.

"Давайте вместе гулять". Я говорю: "Пожалуйста, извините, нет", и показываю кольцо на пальце. Он ответил, что тоже женат вообще-то, и какая разница, почему меня это смущает. Мы же тут поодиночке, значит, от семьи отдыхаем, почему бы не вместе. Я сказала, что не нужно, и ушла в сторону.

Гуляла потом и размышляла.

Такой на вид вежливый молодой человек. Но как мне было неприятно и обидно за его жену. Сам факт, что за ее спиной он знакомится для неформального общения с другими женщинами, я уже считаю изменой. И не важно, просто ли он приятно поболтать со мной хотел или чего-то с продолжением. Это все равно предательство своей половинки.

Может, скажете, что я не права, и просто дружеское общение между м и ж - это нормально. Но мне кажется, что нет. Конечно, у меня есть много знакомых мужчин. Но это другое общение. Рабочее, например, вообще не в счёт. Есть, например, одногруппники, с кем мы друг друга поздравляем с праздниками. Даже встретиться наедине с любым мужчиной я готова, но если это касается какого-то дела, совета. А вот общение на отвлеченные темы, общение ради общения мне уже кажется чем-то неправильным (ну или только в компании мужа).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные такие у вас тараканы в голове... Он вроде просто гулять предлагал. Это какой же уровень озабоченности надо иметь, что бы до измены это довести. Вы своего мужу так же запрещаете с рандомными женщинами общаться?

раскрыть ветку (6)
2
То есть оставить свою жену дома и пойти знакомиться пусть даже для прогулки с другой женщиной это нормально? Вы бы своей половинке это разрешили?
раскрыть ветку (5)
5

Почему сразу оставить? Может она тоже пошла в бар с другом, а он не любит бары или просто она не любит гулять, а скажем, уехала кататься на роликах, а он ролики не любит?

С чего вы вообще такие выводы сделали?

Моя например занимается лепкой из глины. Мне это не интересно, и я в это время пишу ответ на ваш пост(общаюсь с женщиной), я тоже мудак?)))

5

Отвечу за/вместе/вместо человека выше.
Да. Это нормально! У человека должно быть своё, личное время, где он будет заниматься своими личными делами, которыми ему хочется заниматься. Хочет фильмы смотрит, хочет в соц сетях сидит, хочет скульптурки из говна енотов лепит. Что угодно. Он не ваша собачонка, что бы всюду таскаться с вами.
В это время вы сами можете заниматься своими делами, например, общаться с другими людьми, коли вам этого хочется.
И да, в отношениях не должно быть такого понятия как "разрешили", если, конечн, одному из партнёров не пять лет. Но тогда у меня встанет уже другой вопрос.

раскрыть ветку (2)
2
Поняла ваше мнение. Но не согласна. Мы с мужем не знаем, кто чем занимается, когда идёт гулять один, на привязи не держим. Просто доверяем друг другу. Это вопрос совести.
раскрыть ветку (1)
2

Ну таки да, я просто его высказываю, без попыток как то навязывать.
Не нравится такая идея - можете дальше придумывать себе любые искусственные границы и яростно их соблюдать.

0

Я по секрету скажу - в мире без паранжи и платков неполовое общение разнополых состоящих в браке людей норма. Поговорить можно не только с индивидом своего пола. Не каждый по результатам разговора на улице пытается осеменить другого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку