138

Излечил СРК/колит1

Обратил внимание на часто появляющиеся посты про срк и колиты. Решил написать свой случай, вдруг кому пригодится.

Будет про поносы, для тех кто столнулся это уже дело привычки, остальным можно не читать)

С чего началось у меня и как я это вылечил. Все говорят, что это ремиссия, но эта ремиссия уже более 4 лет. Без таблеток. Главное что я могу перемещаться не боясь насрать в штаны (а раз так и случилось, но не будем об этом ))

Примерно в 2013 году, я подсел на энергетики, прям так плотненько, доходило до 5-7 банок 0,5 литровых в день.

Меня прям перло от энергии, может конечно, это была иллюзия в голове, не знаю.

Примерно через месяцев 6 начались поносы. А до этого я мог есть вообще все что угодно, все выходило как говорят врачи — оформлено и правильной консистенции.

Это длилось примерно год, то лучше, то хуже, ну продристался, со всеми бывает. С утра сбегал и все, немного напрягало, но ничего не болело.

Появилась кровь, тут я струхнул и пошел к проктологу. Есть трещина, попей детралекс — сказал врач.

Кровь пропала. Потом детралекс помогать перестал. И это уже были не просто включения, а прям реально кровь. На руках появились участки вечно шелушащейся кожи, не чешется, не болит, но бесило ужасно. Добавилась перхоть, это не так чтоб пара перхотинок, а прям ПЕРХОТЬ, можно было почесать голову и идти за совком и прям подметать. Шампуни не помогали. Есть один который хоть как-то сдерживает, если кому надо напишу название. Появились красные пятна на скулах и прыщики на спине и груди. Главный показатель для меня был и остается это слизь, белая/желтая в кале, иногда была просто слизь и больше ничего. Это предсказатель ухудшения. У меня так было, есть слизь — жди ухудшения/крови.

Что пробовал и не помогло — вправление внутренних органов у остеопата, отвары всякие, гомеопатия, всякие таблетки, пролечил хеликобактер, лечился медом, лечился солью, коньяком. Бросил курить.

Толку 0.

Примерно тут началась история с боязнью нагадить в штаны. Те кто столкнулись знают что это. Это не понос, нет, это 5..4..3..2..1..сброс. Звучит смешно, но на самом деле это жопа. Весь покрываешься холодным потом и сжимаешь все что только можешь сжать. Причем на ровном месте, вот сидишь ковыряешь в носу и раз, отсчет пошел.

Как только заняли толкан дома — тут же бегом тебе нужно туда, причем ты не можешь терпеть. Едешь на машине, все в норме, тут пробка, все отсчет пошел. Я раз по прилету таможню проходил, а у них нет сортиров в стерилке. И как назло все с дитями, не пролезть без очереди. Вытерпел чудом, прошел таможенника, ура, вот сортир, иди, но тут же отпускает, уже не нужно.

Мне помогало переключить на что-то внимание, в авто громкая музыка или порнуха на телефоне, не знаю как это работает, но как только включал, мозг видимо переключался на более важную информацию и отпускает. Если на авто, тонируйте зад, выручают большие пакеты для мусора, несколько штук друг в друга, сдвигаете сиденья вперед и сзади сможете примостится. Ну конечно если вы не на матизе). Осознание того, что если что есть куда реально помогает. Бывало такое, что раз, приперло, а потом вспоминаешь что есть пакеты, салфетки, и отпускает. Если вы на машине, найдите дорогу не по пробкам, я ездил через пром-зоны, там много мест где можно засесть в засаде если что. Прокатитесь в выходной или вечером, найдите локации, это очень поможет с паникой.

Вот тут были всякие исследования. Институт питания на каширке, наркоз, исследование кишков. Нашли колит, с изъявлениями.

И все стало реально плохо, боли, бурление. Бурлит так, что от бурления ночью просыпаешься. Назначили препарат называется салофальк, начинают все с 500 в день, помогает, но доза будет расти. У меня было 3000 и пена, это балончик с наконечником, запихиваешь, запениваешься) Они и тогда денег стоили приличных, сейчас даже не в курсе. Знаю некоторым прописывают гормоны, это тоже так себе решение, побочки много.

Толку 0.

На этот момент я весил 64 кг (сейчас 77 кг)

Я решил что нужно что-то делать и решил проверить свою догадку , мне показалось что есть зависимость от еды и состояния.

Начал вести дневник питания. Зависимость есть, есть дни когда просто плохо и есть когда хуже.

Все острое, жареное, специи вызывают боль. Когда приступ — мне помогало лечь навзничь и минут 20 полежать. Отпускает так же быстро как и начинало болеть.

В этот момент я уж прикидывал, что кому в завещании писать) Врач сказал, что дальше перфорация кишечника, пара операций, калоприемник, ну и ага.

Для проверки своей теории с едой я сделал как, я ел только вареный рис и белую рыбу на пару. Без ничего.

Пил только воду, без ничего. Никакого чая, кофе, соков, пива безалкогольного и прочее. Слово алкоголь вообще забудьте.

Ел долго, несколько месяцев. Рис утром, рис с рыбой в обед, рис с рыбой вечером. Не переживайте, организм привыкнет, сначала аж воротит, потом привыкаете. Примерно на третьем месяце я увидел улучшения. Начало все оформляться, стало меньше крови.

Скорее всего, если бы на этом этапе я подключил бифидобактерии, то процесс пошел бы быстрее, но тогда я не знал что помогает, а что дает ухудшения.

Главное не прекращать, я срывался пару раз и начинал все сначала. Сто раз хотел все бросить, сам не знаю как, но сдержался.

Через примерно 7-9 месяцев я отказался от лекарств. Просто перестал принимать, одним днем. Ухудшения не наступило.

Важный момент, я так и ел рыбу с рисом, но стал добавлять один продукт в неделю. И все записывал. Дневник питания стал необходимостью.

Стало — хуже, убираем, возвращаемся на начало. Вернулись,тестируем другой продукт. Не спешите, я как то раз налупился всего до чего смог дотянуться, пожалел много раз.

Сейчас я ем почти всё. Алкоголя нет вообще. Пиво безалкогольное. Молочка, овощи. Крупы, картошка. Квашения капуста. Орехи. Шашлык. Рыба любая.

Из списка — «не рекомендуется» — колбасы (все), всё копченое, все сильно соленое, много любого хлеба, макдональдс и подобное.

Пятна на лице прошли, шелушки на руках тоже. Перхоти нет. Поносов тоже. Могу потерпеть как все.

Я не врач, я не могу сказать поможет ли мой метод вам.

Я пытался с врачом из института питания на каширке переговорить, рассказать , но он и сказал — это ремиссия и я забил.

Если какие вопросы есть, пишите, отвечу.

Я знаю что это невозможно, но постарайтесь не нервничать, знаю что состояние «готов убивать», но нервяк не поможет.

Автор поста оценил этот комментарий
ну ты дурачек
раскрыть ветку (1)
1

А ты думаешь что все кто ходят с вейпами думают о том что будет через 10 лет? Сейчас то все норм, значит так будет всегда.

показать ответы
3

Ебануться сколько ты жрал энергетиков, это же пиздец . Ну и насчет лечения коньяком, я бывало на недельку улетал на коньячное лечение, так потом еще дней пять у меня из всех щелей лилось, так что тебя наебали с коньяком в качестве лекарства .

раскрыть ветку (1)
1

Заодно и проверил). Народ какашки ест, лишь бы полегчало, так что коньяк это не самая жесть)

Когда в голове вавка и за норму жрать и пить всякую химозу. То это не СРК или Колит. Это ответная реакция организма, последствия съеденого и выпитого.
Жрать всякую дрянь, можно но не долго. Считай легко отделался.
раскрыть ветку (1)
1

Способ которым приходят к проблеме не важен. Кто-то вообще ничего не жрал, а оказался там же. То, что диагноз наконец-то стало возможно поставить через интернет лично меня радует. Куда там врачам. "это не СРК или Колит"

0
Как я тебя понимаю про 54321 сброс
раскрыть ветку (1)
0

Это не пройдет, попробуй с диетой. А вдруг оно.

1
Цинка достаточно в организме было, не проверяли?
раскрыть ветку (1)
0

Проверял все что можно проверить. Все было плюс минус в норме.

1
Меня на диету посадили в 7 лет и до 12 я ни шагу влево в право не делал от диеты. Что бы стабилизировать желудок.
Сейчас мне за 30, Фестал при "шашлыках" и если сильно прихватывает то снова диета под названием "стол #1" и никаких проблем.
Даже больше скажу из за уровня стресса, а живу я в Донецке о котором много по телеку говорят, да еще и в прифронтовом районе.
Я начал себе позволять иногда побухивать и диета эта спасает)
Загуглите, саму диету, она по началу мерзкой кажется и не вкусной, а потом привыкаешь и норм)
раскрыть ветку (1)
0

Мне вот что-то не попался нормальный гастроэнтеролог. А так может и раньше бы все закончил)

Диету гляну конечно, спасибо.

10
5-7 банок 0,5 литровых в день.

Рукалицо.
Поджелудочная и печень сейчас как себя чувствуют? АЛТ/АСТ?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас все в допусках)

14
Эм, а как же гастроэнтеролог и диета с названием "стол #1"?
я как гастритник с детства весь ваш пост задавался вопросом что за врачи такие что вас на диету не посадили?
раскрыть ветку (1)
0

И диеты были, но изменений не было. Теперь я понимаю, что наверно дело в длительности. Тогда же - неделя, не помогло, нафик, ищем дальше.

показать ответы
Когда в голове вавка и за норму жрать и пить всякую химозу. То это не СРК или Колит. Это ответная реакция организма, последствия съеденого и выпитого.
Жрать всякую дрянь, можно но не долго. Считай легко отделался.
раскрыть ветку (1)
0

Тут согласен. Но когда все работает как надо, то думаешь что так будет всегда.

И поэтому и жрешь всякое.
показать ответы
А 7-9 месяцев лечения не при чем, да
раскрыть ветку (1)
0

На лекарствах не было улучшения. Было плохо и очень плохо. И если бы держали таблетки, то при резкой отмене в любом случае было бы ухудшение. У меня разницы не было с ними или без.

показать ответы
1

Какой марки энергетик ? Подумаваю бросить у меня 1 банка ы день стабильно

раскрыть ветку (1)
0

Ред бул и адреналин. Начинал я тоже с одной, а потом как-то втянулся) Вкусно ж.

1
Есть подобная проблема. Скажи, психотерапевт помогает? К платному ходил? О чем говорили?
раскрыть ветку (1)

Мне не помогло. Это сложно объяснить человеку не столкнувшемуся с этим. Да и тема такая себе - срусь, помогите)

Как только все станет "потверже"  голова сама встанет на место.

1
"После" не значит "вследствие". Лекарства восстановили то, что можно, но, вероятно, давали побочки. Вот поэтому и стало легче
раскрыть ветку (1)

Т.е. лекарства помогали, но давали побочку такую что легче не становилось. Надеюсь вы не врач)

показать ответы
2

Вы не знаете человека, о котором писала коммент. В том случае действительно - психосоматика. Я ей всегда говорю:"Тебе надо перво-наперво лечить кукушку. Отсюда все беды!". И, да, после смерти супруга питаться нормально она не стала, но поносы и прочая лабудень (свойственная язвенному колиту, НЯК) - как бабка отшептала.

раскрыть ветку (1)

Если жили вместе, то  значит все устраивало.

Стресс не идёт на пользу организму, наличие дома крайне негативного мужа вряд ли помогает нормально питаться- вот и симптомы. Но это не психосоматика. Психосоматика- это когда у ребенка гланды воспалились, потому что мама с папой ругаются. А у второго не воспалились почему-то, хотя мама с папой те же самые. Магия типа гомеопатии, короче
раскрыть ветку (1)

Негативный муж тут причем?  Или так,  просто нужно это написать? фемдвиж?

показать ответы