1254

Избиение

На мой взгляд...

Истинно верующий человек не будет бить людей из-за сожжения, по сути, бумаги с чернилами.

Не могут быть бумага и чернила священными. Священное писание должно быть написано на сердце истинно верующего.

И ничто не может оскорбить истинно верующего человека.

Аллах, Бог, Всевышний, Отец - милосердный в первую очередь. И такими же следует быть истинно верующим людям.

Истинно верующий посмеялся бы над глупостью сжигающих книги, считающихся священными писаниями. Единственное, что волновало бы его, так это пожароопасность.

Люди жгут не только книги, но и леса, дома, резину. Это куда более суровое нарушение и закона, и экологии, которое опасно для множества людей.

И мы не животные, чтобы как быки на красные тряпки реагировать, не в силах себя сдерживать и не следовать примеру пророков, вещающих о том, чтобы мы старались быть как наш Отец, Всевышний, Бог, Аллах. Милосердными.

Как бы отреагировал на сожжение книги Иисус? Даже на кресте он молил о прощении тех, кто его распинал. Ибо не ведают что творят.

Вера должна быть сильнее любой провокации глупых людей. И непоколебимую веру необходимо в себе взращивать, не поддаваясь гневу, чтобы ничто не могло нарушить покой истинно верующего. Ведь он знает, что именно он будет спасен, потому что сам, в первую очередь, жил по совести и своим смирением, спокойствием, холодным рассудком и любовью, как любовь Отца, Всевышнего, Аллаха, Бога, показывал другим пример, которым восхищался бы Отец, Всевышний, Аллах, Бог.

Истинно верующего человека нельзя оскорбить. Он может только оскорбиться сам. Но за свой выбор оскорбиться он не может наказывать другого. А если человек выбрал оскорбиться, то значит он еще не достиг совершенства в своей вере и ему следуют приложить больше усилий для победы над злом в себе. Это должно быть самым важным для него в его жизни и следовании пути религии дружбы, любви, милосердия и сострадания, если то, чему он следует является таковой.

Я могу ошибаться. Но мои слова для истинно верующих должны быть как лай собак на караван. Лай всего лишь сотрясание воздуха, как ветер. Но вот укусы оставляют следы. Тут уже не зависит от того, оскорбился человек или нет.

Есть огромная разница между тем, когда, например, идет человек и другой ему кричит что-то, пытаясь спровоцировать или оскорбить и тем, когда другой человек подходит и бьет прохожего. Это конкретное воздействие. Оно ощутимо. А крик... как лай собак. Можно даже не понять на кого лает собака, на кого кричит прохожий.

К посту:

Кадыров выложил видео, на котором его сын избивает Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана

42
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды Будда с учениками шёл мимо одного селения и стоящие у дороги крестьяне стали над ним всячески потешаться и оскорблять его. На что Будда спокойно им сказал: "Меня не задевают ваши слова и насмешки, ибо я достиг просветления и полного умиротворения. А вот мои ученики ещё только на пути к просветлению и им обидно. Поэтому они вас сейчас отпиздят палками."

раскрыть ветку (1)
5

Так все и было! Почти)

1
DELETED
Здравомыслящий человек не разговаривает с невидимым другом по 5 раз на дню🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
3

Это не совсем разговор. Это ближе к медитации. Разбор своих эмоций, решение выбрать милосердие, любовь, попытка очистить себя от гнева и мстительности, жадности и так далее.

показать ответы
1

Может хватит уже современный гуманизм приплетать к "истинной вере"?

Как минимум две тысячи лет истинно верующие убивали неверных, убивали еретиков, придумывали кучу запретов, правил, канонов, крестили народы "огнем и мечем", строили "единственно правильные" храмы для своего бога, пели "единственно правильные песни", сжигали "неправильные" книги, иконы и т.д.  А вы пытаетесь придумать добрых "истинно верующих", которых вообще никогда не существовало в истории.

раскрыть ветку (1)
3

Был один, минимум. Правда его распяли. Возможно за оскорбление чувств верующих.

показать ответы
5
Но ведь они и провоцируют реакцию. А если реакции не будет, будут ли они это делать? Не думаю
раскрыть ветку (1)
3

Тоже верно!

вы не правы - надругательство над кораном - смертельный и непрощаемый грех для мусульманина. Хорошо это или плохо - это другой разговор. но для них это абсолютно недопустимый поступок

раскрыть ветку (1)
10

Я не мусульманин. Это лишь моя точка зрения как нейтрального человека со своим видением веры. Никого не хотел оскорбить, просто воспользовался своим правом на свободу слова.

показать ответы

А он не глупый, глупый это ребенок, которого от маминой сиськи отняли, а это, это особь. Не человек, а просто кусок говна. Я никогда не веровал ни в одного Бога, но считаю особей подобных этой людьми

раскрыть ветку (1)
6

Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет. Это глупость. Так же и здесь. Не верит, но надо еще книги жечь. Был бы умнее забил бы на все и не стал бы такими глупостями заниматься.

Есть разница между сжег случайно и сжег чтобы повыебываться. Вот Никита решил попонтоваться.

раскрыть ветку (1)
7

Я написал об этом. Не нужно вестись на провокации глупых людей.

показать ответы
0
DELETED
Если человек разбирает свои эмоции то он их разбирает сидит, ну или медитирует, или кушает, не важно. Но если он обращается по имени к невидимому другу и что-то просит у него, то это несколько другое.
раскрыть ветку (1)
2

Можно сказать он ведет диалог со своим психотерапевтом)

показать ответы

Икона это, всего лишь, "картина". Кому понравится если одну из икон кто-то испортит? Флаг это всего лишь "ткань" Вас не посадят за порчу флага или герба ? А гимн, это всего лишь "песенка". И так далее. Этот парень настоящий провокатор.

И вообще два этих поступка не надо рассматривать в одного ключе. Его преступление отдельно. Если бы на его месте был бы педофил, вы бы спокойнее отнеслись к поступку сына Кадырова? Я - нет. Мне без разницы какое преступление он совершил  и дело в не в том, что он совершил. Вообще это не имеет н какого значения. Даже если он самый отъявленный преступник, садист и поддонок, у него все равно должны быть права, гарантированные Конституцией, и никто не может его этих прав лишить.

раскрыть ветку (1)
4

Если он купил икону или сам нарисовал пожалуйста, его право делать что угодно. Конечно, если икона древняя или картина любая, то против нанесения ущерба предметам искусства.

Да, гимн песенка, флаг тряпка. На мой взгляд.

На счет прав согласен, должны быть. По закону нужно оценивать и сожжение, и избиение.

Почему не сопоставимые? Очень даже. Вы заявляете что имеет значение только причинение физического вреда, а остальное "лай собак". Вот пример, который я привёл - трогает вас? Стали бы вы его игнорировать?

Я вообще за то что причинить вред можно множеством способов, и моральное насилие и издевательства - это не шутки. Почему вы считаете что надо поощрять человека, который занимается подобным?

раскрыть ветку (1)
4

Как же тогда верующие могут сопротивляться дьяволу, сатане, иблису, если они не могут не реагировать на слова? Тогда, возможно их уже взяли на крючок? Ведь религии как раз об этом. Не слушать и не вестись на дьявольские козни. А внешние провокации, возможно они и есть козни иблиса, сатаны, дьявола.

показать ответы

Эм, вы несёте чушь.

Тут вопрос не в вере, а в сакрализации чего-либо и присвоении этому положительной или отрицательной моральной ценности. Например, если мать этого физика прилюдно обоссут, он может слететь с катушек. Хотя существование его матери это под вопрос никак не ставит, да и в моче ничего сверхъественного нет, жидкость как жидкость, прямого вреда не наносит. Вот если бы такое сделали с вашей матерью - вы бы задвинули ту же высокопарную телегу, что в посте, или нет?

раскрыть ветку (1)
4

Вы приводите не сопоставимые примеры.

показать ответы
5

Да я не против, но вам не кажется странным, когда не мусульманин объясняет мусульманам какими должны быть истинные мусульмане? ЗЫ: Я исключительно за соблюдение УК и КОАП без всяких исключений

раскрыть ветку (1)
5

Я не сказал истинные мусульмане, а истинно верующие.

Химик, физик и так далее, проводя эксперименты, зная результаты их, не будут других бить за то, что сожгли книгу по химии или физике. Они просто верят и знают как все работает. Их ничем не поколебать кроме экспериментов, которые дадут другие результаты.

Так же, на мой взгляд и с верой. Опять же, на мой взгляд. Если верю и следую, то все остальное не важно, кто как относится, что говорит и что делает с тем во что верю.

И, возможно есть в религиях то, что изменено и добавлено специально, чтобы исказить и увлечь не туда.

показать ответы
Аллах, Бог, Всевышний, Отец - милосердный в первую очередь. И такими же следует быть истинно верующим людям.

Это в Вашем личном маня-мирке такое?

раскрыть ветку (1)
3

Часто слышал, что Бог есть любовь. И верю в это.

показать ответы

Распространенная социологическая ошибка.

Давайте более приземленно говорить.

Религия должна уметь себя защищать. Тем более - консервативная религия. Ведь всем "атеистам" и прочим школьным воителям с религией очень было бы удобно, если бы ее можно было пинать, а тебе бы ничего не было. А как только прилетает в ответ - они все внезапно вспоминают, про то что религия должна быть "за любовь и мир". Безотносительно любой религии.

Есть грани юмора - руками за. Но ни Пусси Райот, ни сожжение Корана, ни сожжение Библии, альпинизм на статуе Будды не являются юмором. Братишка Иисус из догмы - это юмор. Никто не обижен.

Но есть намеренная провокация. Провокация с какой то целью. Если человек намеренно провоцирует - он должен получить ответ. И не надо тут про то что "надо быть выше этого" и прочая. Провоцируешь -  получаешь. В РФ - статью. Это справедливо.

Да, должно работать в обе стороны. Если христианские активисты срывают концерт условного Мэнсона - должны получить статью.  Пришли 40 40 в детскую парикмахерскую - должны  получить статью.

И, внезапно, чем более жесткий (в рамках законодательства) ответ будут получать провокаторы - тем меньше будет провокаций.

А так, хочется борцунам с религией пинать, и не получать в ответ. Очень хочется.

раскрыть ветку (1)
2

Личная вера - дело личное. Возможно это испытания на силу веры.

Но с альпинизмом, пусси райот в церкви, сожжением книг согласен, это не юмор. Такие вещи должны законом пресекаться.

Но если есть оскорбление чувств верующих, должно быть и оскорбление чувств не верующих.

Например во время утренних молитв в церквях и мечетях через громкоговорители. Люди спать хотят, а тут им мешают.

Я не против этого, но возможно стоит выносить религиозные здания за пределы жилых районов, где они не будут доставлять неудобств простым людям.

Но в обратную сторону пока не работает.

Можно закон ввести. За демонстративное сожжение любой книги штраф и отработка, например.

показать ответы
Ох воистину, какая же тонкая категория "истинно верующий" и как ею нарекает себя каждый последователь идеологии, религии и иже с ними, истинно убежденный в своей правильной точке зрения. Нет, дорогой автор, мы не пророки и уж тем более мы не святые. Мы лишь тщетно пытались и пытаемся следовать заветам, а не быть подобным богу и его посланников. Сам Мохаммед добился целей не только добрым словом, но и карая неверных. Ислам это не христианство, а лишь более правильное, опять же, единственно верное учение истинно верующих последователей.
я сам из мусульман.
раскрыть ветку (1)
1

Не единственно верное, на мой взгляд. Путей к Богу много.

32
По мне, так Адамчик прошёлся по ценностям мусулманства так, что Журавель заплакал от зависти.
раскрыть ветку (1)
1

хахаха!

Это не во всех религиях, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
1

Знаю)

показать ответы

От пощечин и пинков тоже не умирают. Как и от растоптанных рюкзаков и плевков в спину.

Одна хрень. Религия без возможности к самозащите превращается в шапито вроде англикан или шведских протестантов - хиппи и нарушение любых заповедей, да и любой может в них хоть плевать, ничего ему не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в умирании от плевков и ударов.

Это разные уровни взаимодействия.

Слова можно не слышать, например, надев наушники. Но если уже подошли и тронули, то это совсем другое влияние. А если повредили что-то, так вообще.

показать ответы

Правда чтоли? Когда этого кого останавливало?

Представьте хулигана. В школе. Подошел, дал подзатыльник. Человек утерся и забил.

Второй раз. Третий. Потом будет пинать. Потом выбросит рюкзак. Помните такую манеру поведения? А если ты ему пропишешь в нос, пусть даже огребая в результате - больше не подойдет.

Поэтому Ваше "Не думаю" - странное. Из какого то мира с пони и радугами.

Провокатор будет продолжать вновь и вновь. У него цель есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ударить и сказать это разные вещи.

показать ответы

Вот я неверующий. И я считаю, что знаю, каким должен быть истинно неверующий. Каким должен быть истинно верующий - я не уверен, что знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Не уверены, что знаете, но предположить можете. Имеете право.

0

Религия должна в первую очередь не существовать. Но существует постольку, поскольку даёт утешительную сказку о том, как хорошо будет на том свете. Вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира и так далее

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд в религии про тот свет говорится о реинкарнации. И по поступкам в текущей жизни будет результат в следующей. Что отдашь, то получишь. Коротко говоря. Будешь творить дичь, будет жизь не айс, страдать будешь, будешь хорошо себя вести будет хорошая жизнь. Условно ад и рай.

Ой, ну пиздец вы тут сопли раздцваете уже какой день!! Ну дал пиздюк пару чапалахов ладошкой, уебку! хуля бучу поднимать!!!
Заслужил ебень тауой участи!! Забудьте и живите дальше, хуйню не исполняйте просто и все будет ровно!!😎
раскрыть ветку (1)
0

А кто решает что хуйня, а что нет?

1

Иса ибн Марьям аль-Масих (Иса сын Марии мессия)

Я несколько раз получал в ответ агрессию, когда говорил что Иса и Иисус один и тот же человек и всегда был в шоке о_О

К слову, в Буддизме тоже есть пророк Иса (Иисус).

раскрыть ветку (1)
0

Его второго пришествия ждут и мусульмане.

показать ответы
1
В основе своей конфликты были не с христианами, до них дела никому не было. Жили они далеко. Были врагами язычники, прежде всего и с евреями, поскольку и те и те не хотели терять экономическое влияние в Аравии
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая что мусульмане тоже почитают пророка Ису(Иисуса).

показать ответы
8

Рассказывать что должен или не должен истинно верующий, это как возмущаться чудесами в сказках. Он истинно поверить может во что угодно, хоть в бога, который заставляет съедать сердца людей, хоть в плоскую землю на трех китах, хоть в то, что он голос Иисуса на земле, и любые действия этой верой оправдать.

Поэтому есть закон. Есть же?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хорошая картинка

Заебали вы уже это форсить. Представьте ситуацию что чел зайдет в храм и нассыт на крест, что в таком случае с ним сделают? Да не, это же другое

раскрыть ветку (1)

Это и правда другое.