1254

Избиение

На мой взгляд...

Истинно верующий человек не будет бить людей из-за сожжения, по сути, бумаги с чернилами.

Не могут быть бумага и чернила священными. Священное писание должно быть написано на сердце истинно верующего.

И ничто не может оскорбить истинно верующего человека.

Аллах, Бог, Всевышний, Отец - милосердный в первую очередь. И такими же следует быть истинно верующим людям.

Истинно верующий посмеялся бы над глупостью сжигающих книги, считающихся священными писаниями. Единственное, что волновало бы его, так это пожароопасность.

Люди жгут не только книги, но и леса, дома, резину. Это куда более суровое нарушение и закона, и экологии, которое опасно для множества людей.

И мы не животные, чтобы как быки на красные тряпки реагировать, не в силах себя сдерживать и не следовать примеру пророков, вещающих о том, чтобы мы старались быть как наш Отец, Всевышний, Бог, Аллах. Милосердными.

Как бы отреагировал на сожжение книги Иисус? Даже на кресте он молил о прощении тех, кто его распинал. Ибо не ведают что творят.

Вера должна быть сильнее любой провокации глупых людей. И непоколебимую веру необходимо в себе взращивать, не поддаваясь гневу, чтобы ничто не могло нарушить покой истинно верующего. Ведь он знает, что именно он будет спасен, потому что сам, в первую очередь, жил по совести и своим смирением, спокойствием, холодным рассудком и любовью, как любовь Отца, Всевышнего, Аллаха, Бога, показывал другим пример, которым восхищался бы Отец, Всевышний, Аллах, Бог.

Истинно верующего человека нельзя оскорбить. Он может только оскорбиться сам. Но за свой выбор оскорбиться он не может наказывать другого. А если человек выбрал оскорбиться, то значит он еще не достиг совершенства в своей вере и ему следуют приложить больше усилий для победы над злом в себе. Это должно быть самым важным для него в его жизни и следовании пути религии дружбы, любви, милосердия и сострадания, если то, чему он следует является таковой.

Я могу ошибаться. Но мои слова для истинно верующих должны быть как лай собак на караван. Лай всего лишь сотрясание воздуха, как ветер. Но вот укусы оставляют следы. Тут уже не зависит от того, оскорбился человек или нет.

Есть огромная разница между тем, когда, например, идет человек и другой ему кричит что-то, пытаясь спровоцировать или оскорбить и тем, когда другой человек подходит и бьет прохожего. Это конкретное воздействие. Оно ощутимо. А крик... как лай собак. Можно даже не понять на кого лает собака, на кого кричит прохожий.

К посту:

Кадыров выложил видео, на котором его сын избивает Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ох воистину, какая же тонкая категория "истинно верующий" и как ею нарекает себя каждый последователь идеологии, религии и иже с ними, истинно убежденный в своей правильной точке зрения. Нет, дорогой автор, мы не пророки и уж тем более мы не святые. Мы лишь тщетно пытались и пытаемся следовать заветам, а не быть подобным богу и его посланников. Сам Мохаммед добился целей не только добрым словом, но и карая неверных. Ислам это не христианство, а лишь более правильное, опять же, единственно верное учение истинно верующих последователей.
я сам из мусульман.
раскрыть ветку (10)
1

Мухаммед же карал неверных (кафиров) во время войны и немного после. Но никак не в мирное время (до войны).

Кафиры в Коране - это как иноверцы (т.е. "люди писания" - христиане, иудеи, 60:8), так и язычники, многобожники (6:10). Карали последних, то есть с кем была война.

раскрыть ветку (8)
1
В основе своей конфликты были не с христианами, до них дела никому не было. Жили они далеко. Были врагами язычники, прежде всего и с евреями, поскольку и те и те не хотели терять экономическое влияние в Аравии
раскрыть ветку (7)
1

Это да. Мусульмане 13 лет терпели унижения, гонения, издевательства. Потом были вынуждены покинуть родную Мекку. Но когда язычники стали разрушать Мекку, тогда и появился аят о защите (началось военное время).

Разве с евреями (во времена Мухаммеда)? На сколько я помню, это миф, который распространяют противники Ислама (вроде с евреями вражда была позже, не во времена Мухаммеда). Вражда была с арабскими иудеями. Потом арабские христиане, которые проживали на территории современной Сирии или около нее, не помню, получили покровительство халифата. А когда в Европе начались гонения на евреев, те спаслись на территории мусульманской Испании и позже эмигрировали, вроде, в Тунис.

Я христианин.

раскрыть ветку (2)
0
Все правильно, основные враги ислама были прежде всего язычники. Но вы должны понять, что любая религия, даже не смотря на родственные отношения, не принимает любую другую конфессию. Равно как иудаизм не признает христианство и ислам, считая всех кто не иудей - нелюдом, равно как и христиане ниразу не дружелюбны к ислами и иудазтму и не спроста устраивали крестовые походы, как и ислам не является дружелюбной религией по отношению к оным, но полностью их признает как религии, считая их чем то общим, но все равно говорит о своем главенстве над ними, считая себя идеальным завершением этих двух старших братьев.
раскрыть ветку (1)
1

Насчет крестовых походов... Я почему-то слово "христиан" прочитал как русские... Удивился... Проверил... Понял, что я не верно воспринял написанное )))

Западная Европа во главе с Папой Римским всё замутили. Да и до сих пор мутят во главе со звезднополосатыми ублюдками (имею в виду руководство страны, а не граждан). Сколько вреда и горя они принесли в мир, просто уму не постижимо.
Насчет иудеев сказать ничего не могу, не знаю их, нет среди друзей таких. Да и в целом мало знаком с этим. Изучал христианство (ветхий завет), мусульманство и буддизм (и когда-то древнегреческую мифологию).

В каждой религии бытует мнение, что только она истинна, правильна и самая лучшая и главная. Тут спорить, на мой взгляд, просто бессмысленно. Тот путь, по которому идешь и есть правильный. Как достигнешь просветления, как найдешь путь к Богу не зависит от религии, но зависит от намерения, веры идущего.

0

Учитывая что мусульмане тоже почитают пророка Ису(Иисуса).

раскрыть ветку (3)
1

Иса ибн Марьям аль-Масих (Иса сын Марии мессия)

Я несколько раз получал в ответ агрессию, когда говорил что Иса и Иисус один и тот же человек и всегда был в шоке о_О

К слову, в Буддизме тоже есть пророк Иса (Иисус).

раскрыть ветку (2)
0

Его второго пришествия ждут и мусульмане.

раскрыть ветку (1)
1

Да, знаю. У меня друзья мусульмане есть, не раз на тему мусульманства, христианства, Корана, Библии общались.

1

Не единственно верное, на мой взгляд. Путей к Богу много.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку