2748

Из Вены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала подумал-ну и че, блядь, одна пена. Отстоится и меньше полкружки выйдет. А в конце-ни хуя себе там трафик стаканов, что за пивнушка такая?

раскрыть ветку (72)
53
Я вообще сначала подумал, нахрен он молоко льет в пивные кружки? Мальчишник в детском саду?
раскрыть ветку (7)
14

Эм...мне вот в 31 годик нравится пить молоко из пивной кружки...

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

смею предположить, что вам в принципе нравится пивная кружка как объект.

раскрыть ветку (1)
2

Она удобная)

0
DELETED
Скоро настанет моё 26 лето и я тоже люблю пить молоко из пивной полулитровой кружки. Вообще, уже очень давно я пью из таких кружек почти все: чай, кофе, компот, сок, мешаю в ней отвёртку, ну и пиво наливаю, да. Очень удобно заваривать чай - кинул две-три ложки чая, сахар по вкусу, залил кипятком, можно ещё верх обмотать фольгой. На работе тоже пью из кружки для пива. Если честно, я уже позабыл времена, когда ещё не был знаком с пивной кружкой и тем, какая она удобная.
раскрыть ветку (3)
0
Обмотать фольгой?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну верхушку, чтобы жар не уходил

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, как нибудь попробую
39
Сначала подумал-ну и че, блядь, одна пена. Отстоится и меньше полкружки выйдет.
Тут, на самом деле, проблема больше не в количестве, а в качестве. При такой "великолепной" технике розлива, пиво после отстоя пены уже превращается в мочу.
раскрыть ветку (51)
24

Ну я думаю разлив в чашки в три этапа не просто так, а технология. И эта технология допускает такой разлив на первом этапе или может даже предписывает

35
В том то и задумка наливать с пеной,она не дает кислороду соприкасаться с пивом,она не просто как декор
БольшАя часть чешского пива изначально такое себе.
раскрыть ветку (48)
16
О, полетели минусы. Но я ещё раз напишу. Чехия и Германия варят посредственное пиво для масс маркета. 80% их пива - это обычные евролагеры, по вкусу которые от российских в слепом сравнении не отличимы. Остальные 20 качественные евролагеры типо пилснер уркел. В этом плане Бельгия с их триппелями, бланшамами и т.д. и Англия, с их стаутами намного интереснее.
раскрыть ветку (39)
8
Нононо пшеничку баварскую не надо трогать!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Я не спорю, что в Германии есть хорошее пиво. Пшеничка от Шнайдера тому подтверждение. Но у них же реально дофига пшенички, которую хочется вылить после первого глотка.
7

Не путай, пожалуйста, евролагеры и все остальные лагеры.

Евролагер - это отдельный стиль пива. Безвкусное, водянистое, почти без хмеля пиво. И к Германии или Чехии оно имеет весьма опосредованное отношение.

Упомянутый тобой пилснер урквелл никакого отношения к ним не имеет - это добротный чешский пилс. Хоть и с корпоративным привкусом (ну а где сейчас без них?)

Евролагер - это стиль пива, созданный для масс лишь на основе чешконемецких традиций, но не является пивом одной из этих стран. Это межнациональное пиво от корпораций.

Ну а кроме евролагеров и пилсов (которые, кстати, бывают не только чешские, но и немецкие - и каждый из них имеет характерные черты), лагеров бывает великое множество (ибо это всего лишь тип брожения). Начиная от тех же банальных пилсов, хеллей и венских лагеров. И заканчивая вполне себе интересными боками/доппельбоками, ipl и даже портерами (Балтийский портер).

Кроме того, у той же Германии есть и эли. Привет вайценам и альтбирам или " модным" гозе и Берлинер вайсе. Все это тоже имеет немецкие корни.

А Бельгия, Англия, Америка или Чехия/Германия - это лишь разные направления и традиции в пивоварение. И адекватный любитель пива не превозносит какую-либо одну пивоваренную культуру над другой. А получает максимум удовольствие ото всех.

раскрыть ветку (2)
0
Я писал про масс маркет. И именно евролагер стоит в основном на полках таких магазинов.
раскрыть ветку (1)
3

Массмаркет бывает разный. Балтика 3, Клинское, Квак, Блу Мун, Гримберген, Светлячок, Старый мельник, Jever, Леффе, Фуллерс, Варштайнер, Бланш де Брюссель и тд и тп - это все массмаркет. Но он такой разный. Не крафтом единым.

3

Ты выпей 5 кружек чешского и российского пива с одинаковой ценной. Посмотрим как ты разница не отличишь.  Английские эли, стауты и портеры еще та вода!  Если это не крафт, и то наш крафт стал гораздо интереснее большинства импортного.

3
Скажу больше, я российское "Жигулевское", то, что производства Самарского пивного завода, считаю эталоном лагера. Ну и ещё Майкопское.
В той же Чехии и Германии, ну да, пиво, обычное. Восторгов не особо разделяю.
раскрыть ветку (8)
2
МПК делают качественно и хорошо, а Волковская так вообще по мне эталон масс маркета.
0

Из того что можно найти в пятерочке,магните, Дикси и т.д. мне нравится это пиво. Ну ещё Миллер иногда

Иллюстрация к комментарию
0

Velka Morava Золотой Ярлык образцовый лагер сваренный у нас. Hard rock brewery обалденные пилснер, пшеничка и ipa.

0
Новоросс еще четкое. Но срок годности маленький
0
Я много российского пива пил. Самое лучшее Орское Sladek.
раскрыть ветку (2)
Это уже для каждого индивидуально.
Я Самарское пиво люблю во многом благодаря тому, что это один из старейших пивоваренных заводов России, и рецептуру практически не меняют. Солод, хмель, ячмень, вода.
раскрыть ветку (1)
0
Малайбер, который в Тольятти, хорош.
и казахстанское "советское".
Майкопское честное рулит
0

Германия варят посредственное пиво для масс маркета.
20 лет пью пиво в Германии и сказать про него "посредственное"... Сколько ты его выпил, а?

Я каждый раз когда в России бывал, плевался от десятков сортов российского.

раскрыть ветку (1)
1

Ммммм, а этот шикарный запах спирта ....

0

Не устаю всем повторять, октоберфест - для старперов, Mikkeller Beer Celebration Copenhagen - для молодых и истинных ценителей пива.

0

Согласен, баварское пиво ну так себе. Ожидал большего. Даже в знаменитом хофброе были, думал сначала что в бутылках хрень продают, вот у них там даа, будет пиво. Хрень этот хофброй. Пиар не более того.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне понравилось последнее что пробовал из импортного. Италия.

Вы либо дико стебетесь, либо просто магистр извращенных вкусов. Наше пиво хорошим может быть только свежесваренное сразу от завода. Остальное дичайшая ослиная моча разбавленная спиртом и даже в слепом сравнении запах спирта выдаст этот понос называемый россиским пивом. Как это сравнивать можно я хер его знает. Зато пафоса то сколько. Сколько я не бывал в Чехии любой чешский лагер даст легко фору, а по темному пиву просто уничтожит. Назовите мне хоть одну марку российского темного пива с хорошей пеной, плотным вкусом и 4.0 градусом?

раскрыть ветку (9)
3

Эль, Лагер? может быть вообще IPA?

темное пиво блин, а какое именно?

Пить бросил пару лет назад, тогда Васильковская пивоварня неплохое пиво варила, впрочем, ещё в Кургане кто-то неплохо варил разливное - но видимо технолога сменили и пиздец начался (сорт Крюгером чтоли назывался, под ваши требования подходил, но сейчас вероятно ссанина).

раскрыть ветку (4)

Так и я про тоже. Нет ни одного, сцук, ни ОДНОГО нормального российского пива которое за год не превратилась в мочу. Местечковые пивоварни не в счет, хотя и у них от месяца к месяцу вкус пива гуляет. Как это можно сравнивать с чешскими пивоварнями я хрен его знает. Крюгер пробовал пару раз, неудачно к сожалению.

раскрыть ветку (3)
2

а) евролагер - это не про пену и плотный вкус. А это 99% рынка нашего пива.

б) васильеостровская пивоварня (исковеркал название в предыдущем комментарии) - достаточно известный бренд, а не местячковая пивоварня, варили несколько лет не мочу.

в) курганский Крюгер - марка дешёвого пива по 100р/л. было годно пару лет, в 2018 превратилось в какую-то бурду.

Хорошее Российское пиво будет стоить рублей по 200 и выше за бутылку, ибо рынок требует дёшевый евролагер, а не бельгийские эли)

И вот тут уже возникает вопрос - а готов ли потребитель отдавать столько бабла? или он выберет импорт, который не намного дороже?

Или вообще как я будет сам варить, по 50р/литр себестоимости?)

PS найдите на фото пивоварню

раскрыть ветку (1)
1

Вот можно попросить вас не говорить, что вот только бедность населения мешает русским производителям делать хорошее пиво.

Нет, хорошее пиво может стоить и 50 рублей и 60 рублей. И в Чехии так и есть.

Почему у них так получается делать хорошее дешовое! бутылочное пиво, а у наших руки из жопы растут? 

За 25 лет нет ни одного российского бренда который  нормально бы продержался контролируя качество и вкус и при этом не ломить цену за 300 рулей.

Я готов платить по 100-150 рублей за бутылку, но если это хорошее пиво с гарантированным контролем качества - а на нашем рынке это рулетка.

0

Плюс каждому слову. Только было Афанасий начал несколько лет назад делать отличный портер (столько было радости), так полугода не прошло, стала кисленькая водичка. Масса таких примеров. Впрочем, Волковская пивоварня вроде держится.

3
После строчки про разбавление пива спиртом становится понятно, что в пиве у вас знаний 0.
ещё комментарии
0
Не знаю какой пизлнер уквелл там, но брал в России по многочисленным рекомендациям и вообще не распробовал качество. Дешман импорт из КБ по вкусу мало чем отличается от него.
ещё комментарии

Ой не знаю... Пилснер уркел брал в Праге - такая фигня горькая. А вот будвайзер зашёл. Все разливные. Хотя может это просто вкусовщина.

А вот в магазинах да, такая же фигня как у нас в большинстве случаев, но есть много интересных вариантов. Что-то даже к нам везут и если оно свежее, то очень неплохое. В КиБ с гуманным ценником, в окее и ленте цены космос

раскрыть ветку (1)
0
Я в Праге прикладывался по крафту. Посетил 20-25 баров, попробовал 50-60 различных сортов и стилей.
2
Вы точно не путаете? Самое прекрасное что я в жизни пил это чешское пиво в Чехии. Разливное
раскрыть ветку (7)
6
Ну значит не пил бельгийское никогда. 90% чешского пива- это евролагеры средней паршивости. Что в них особенного, я не знаю.
раскрыть ветку (6)
1

У бельгийцев только фламандский  эль и то в охотку, а бланши их 🤢. Чешский пилснер самое питкое пиво из-за качества воды, самое простое и добротное, с насыщенным вкусом.

0

Самое лучшее пиво я пил в Хомбурге, на немецком заводе Карлсберг. Причем это был НЕ ТОТ Карлсберг))

раскрыть ветку (2)
1
Бедные, как они без Балтики и санинбев живут...
раскрыть ветку (1)
2

Дикари, одно слово. Ни скреп духовных, ни пива хорошего

0

Они всегда свежие))) с их то объёмами потребления

ещё комментарий
0
что за пивнушка такая?

Да полно там таких. Особенно когда автобус туристов заехал. Ну или представление какое.

Были в подобном заведении, "У Паука". Там сербы шоу давали + пиво анлим (правда пиво - так себе). Судя по количеству мест и народу - ну помедленнее конвейер, конечно. Но не так чтобы совсем.

ещё комментарии
Столовая в школе. А в детском саду сверху каклетка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку