Сначала подумал-ну и че, блядь, одна пена. Отстоится и меньше полкружки выйдет. А в конце-ни хуя себе там трафик стаканов, что за пивнушка такая?
Сначала подумал-ну и че, блядь, одна пена. Отстоится и меньше полкружки выйдет.Тут, на самом деле, проблема больше не в количестве, а в качестве. При такой "великолепной" технике розлива, пиво после отстоя пены уже превращается в мочу.
Ну я думаю разлив в чашки в три этапа не просто так, а технология. И эта технология допускает такой разлив на первом этапе или может даже предписывает
Не путай, пожалуйста, евролагеры и все остальные лагеры.
Евролагер - это отдельный стиль пива. Безвкусное, водянистое, почти без хмеля пиво. И к Германии или Чехии оно имеет весьма опосредованное отношение.
Упомянутый тобой пилснер урквелл никакого отношения к ним не имеет - это добротный чешский пилс. Хоть и с корпоративным привкусом (ну а где сейчас без них?)
Евролагер - это стиль пива, созданный для масс лишь на основе чешконемецких традиций, но не является пивом одной из этих стран. Это межнациональное пиво от корпораций.
Ну а кроме евролагеров и пилсов (которые, кстати, бывают не только чешские, но и немецкие - и каждый из них имеет характерные черты), лагеров бывает великое множество (ибо это всего лишь тип брожения). Начиная от тех же банальных пилсов, хеллей и венских лагеров. И заканчивая вполне себе интересными боками/доппельбоками, ipl и даже портерами (Балтийский портер).
Кроме того, у той же Германии есть и эли. Привет вайценам и альтбирам или " модным" гозе и Берлинер вайсе. Все это тоже имеет немецкие корни.
А Бельгия, Англия, Америка или Чехия/Германия - это лишь разные направления и традиции в пивоварение. И адекватный любитель пива не превозносит какую-либо одну пивоваренную культуру над другой. А получает максимум удовольствие ото всех.
Массмаркет бывает разный. Балтика 3, Клинское, Квак, Блу Мун, Гримберген, Светлячок, Старый мельник, Jever, Леффе, Фуллерс, Варштайнер, Бланш де Брюссель и тд и тп - это все массмаркет. Но он такой разный. Не крафтом единым.
Ты выпей 5 кружек чешского и российского пива с одинаковой ценной. Посмотрим как ты разница не отличишь. Английские эли, стауты и портеры еще та вода! Если это не крафт, и то наш крафт стал гораздо интереснее большинства импортного.
В той же Чехии и Германии, ну да, пиво, обычное. Восторгов не особо разделяю.
Из того что можно найти в пятерочке,магните, Дикси и т.д. мне нравится это пиво. Ну ещё Миллер иногда
Velka Morava Золотой Ярлык образцовый лагер сваренный у нас. Hard rock brewery обалденные пилснер, пшеничка и ipa.
Я Самарское пиво люблю во многом благодаря тому, что это один из старейших пивоваренных заводов России, и рецептуру практически не меняют. Солод, хмель, ячмень, вода.
Германия варят посредственное пиво для масс маркета.20 лет пью пиво в Германии и сказать про него "посредственное"... Сколько ты его выпил, а?
Я каждый раз когда в России бывал, плевался от десятков сортов российского.
Не устаю всем повторять, октоберфест - для старперов, Mikkeller Beer Celebration Copenhagen - для молодых и истинных ценителей пива.
Согласен, баварское пиво ну так себе. Ожидал большего. Даже в знаменитом хофброе были, думал сначала что в бутылках хрень продают, вот у них там даа, будет пиво. Хрень этот хофброй. Пиар не более того.
Вы либо дико стебетесь, либо просто магистр извращенных вкусов. Наше пиво хорошим может быть только свежесваренное сразу от завода. Остальное дичайшая ослиная моча разбавленная спиртом и даже в слепом сравнении запах спирта выдаст этот понос называемый россиским пивом. Как это сравнивать можно я хер его знает. Зато пафоса то сколько. Сколько я не бывал в Чехии любой чешский лагер даст легко фору, а по темному пиву просто уничтожит. Назовите мне хоть одну марку российского темного пива с хорошей пеной, плотным вкусом и 4.0 градусом?
Эль, Лагер? может быть вообще IPA?
темное пиво блин, а какое именно?
Пить бросил пару лет назад, тогда Васильковская пивоварня неплохое пиво варила, впрочем, ещё в Кургане кто-то неплохо варил разливное - но видимо технолога сменили и пиздец начался (сорт Крюгером чтоли назывался, под ваши требования подходил, но сейчас вероятно ссанина).
Так и я про тоже. Нет ни одного, сцук, ни ОДНОГО нормального российского пива которое за год не превратилась в мочу. Местечковые пивоварни не в счет, хотя и у них от месяца к месяцу вкус пива гуляет. Как это можно сравнивать с чешскими пивоварнями я хрен его знает. Крюгер пробовал пару раз, неудачно к сожалению.
а) евролагер - это не про пену и плотный вкус. А это 99% рынка нашего пива.
б) васильеостровская пивоварня (исковеркал название в предыдущем комментарии) - достаточно известный бренд, а не местячковая пивоварня, варили несколько лет не мочу.
в) курганский Крюгер - марка дешёвого пива по 100р/л. было годно пару лет, в 2018 превратилось в какую-то бурду.
Хорошее Российское пиво будет стоить рублей по 200 и выше за бутылку, ибо рынок требует дёшевый евролагер, а не бельгийские эли)
И вот тут уже возникает вопрос - а готов ли потребитель отдавать столько бабла? или он выберет импорт, который не намного дороже?
Или вообще как я будет сам варить, по 50р/литр себестоимости?)
PS найдите на фото пивоварню
Вот можно попросить вас не говорить, что вот только бедность населения мешает русским производителям делать хорошее пиво.
Нет, хорошее пиво может стоить и 50 рублей и 60 рублей. И в Чехии так и есть.
Почему у них так получается делать хорошее дешовое! бутылочное пиво, а у наших руки из жопы растут?
За 25 лет нет ни одного российского бренда который нормально бы продержался контролируя качество и вкус и при этом не ломить цену за 300 рулей.
Я готов платить по 100-150 рублей за бутылку, но если это хорошее пиво с гарантированным контролем качества - а на нашем рынке это рулетка.
Плюс каждому слову. Только было Афанасий начал несколько лет назад делать отличный портер (столько было радости), так полугода не прошло, стала кисленькая водичка. Масса таких примеров. Впрочем, Волковская пивоварня вроде держится.
Я не сомневался что вы сольетесь сразу, не рассказав мне о прекрасном соблюдение техпроцесса нашими пивоварнями и гениальном умении испортить любой напиток за полгода. Ну так что, какое у нас хорошее российское темное пиво мистер знаток?
Это то, что пришло в голову сразу и что продается в любом магазе. Плюс тот же темный козел, крушовице и т.д. у нас варится и по всем тестам практически неотличим от чешской варки.
Про крафт молчу.
Минусы полетели т.к. вы на серьезных щах сравниваете нашу жигулевскую мочу с качественным продуктом. Это, знаете ли, вызывает сомнения в адекватности.
И да. Если взять крафтовое пивоварение, то Россия давно обогнала и идёт на лидирующих позициях в мире. Слава богу чехи задумались и тоже начали двигаться в эту сторону. И да, среди крафта много лагеров так же имеется.
О вкусах спорить безусловно смысла нет. Просто я в шоке насколько они у нас разные.
По мне так наше пиво пахнет грязной тухлой рекой, чем оно собственно в 80% и является.
В целом одинаковое все. Стандартный евролагер, если без дефектов сварен будет на вкус примерно одинаковый, что он сварен у нас, что там.
И сранивать надо в слепую. А то у нас люди плюются от российского пива, а в слепых дегустациях его выше чешского ставят.
Спасибо за дискуссию
Ой не знаю... Пилснер уркел брал в Праге - такая фигня горькая. А вот будвайзер зашёл. Все разливные. Хотя может это просто вкусовщина.
А вот в магазинах да, такая же фигня как у нас в большинстве случаев, но есть много интересных вариантов. Что-то даже к нам везут и если оно свежее, то очень неплохое. В КиБ с гуманным ценником, в окее и ленте цены космос
У бельгийцев только фламандский эль и то в охотку, а бланши их 🤢. Чешский пилснер самое питкое пиво из-за качества воды, самое простое и добротное, с насыщенным вкусом.
Самое лучшее пиво я пил в Хомбурге, на немецком заводе Карлсберг. Причем это был НЕ ТОТ Карлсберг))
что за пивнушка такая?
Да полно там таких. Особенно когда автобус туристов заехал. Ну или представление какое.
Были в подобном заведении, "У Паука". Там сербы шоу давали + пиво анлим (правда пиво - так себе). Судя по количеству мест и народу - ну помедленнее конвейер, конечно. Но не так чтобы совсем.



