Из щенков вырастают волки Глава 18
После долгого рабочего дня, Сергей вернулся домой. Он чувствовал физическую усталость, но и в тоже время полученная информация, приближала его к убийце. Чёрная Тойота - дорогая приметная машина. Мозг требовал проанализировать все еще раз, но тело отказывалось работать, требовало отдыха. Каждое промедление, играет на руку психопату, ведёт к новым жертвам.
Сергей пошёл в душ. Стоя под струями горячей воды он давал отдых усталым мышцам. Ванная комната заполнилась паром. "Я ещё в тумане, но просвет близко, я вышел на его след, надо найти машину." - напряжённо думал Сергей. После горячего душа ему стало легче. Он включил холодный душ, чтобы смыть остатки усталости и сонливости. Теперь он готов был к долгим размышлениям, он чувствовал, что ответ на поверхности, это был яркий проблеск осознания.
Сергей вошёл в комнату, которая была одновременно и спальней и кабинетом. Плотно задернув шторы в своём импровизированном домашнем кабинете, он сел в полной темноте за стол. Так лучше думалось. После разговора с профайлером, он решил попытаться найти пусть безумный, но мотив зверских действий преступника, попытаться представить его, стать им. Перед внутренним взором стоял человек в чёрном без лица. Он был умный, хитрый и жестокий. Видел справедливость в своих зверских расправах над женщинами. Очищает мир от них. Он ведёт двойную жизнь, всегда притворяется. Раздался щелчок, зажглась настольная лампа, освещая стол мягким светом. Сергей достал блокнот, вырвал из него лист и начал быстро писать. Если первые два убийство в Москве десять лет назад твоих рук дело, то почему такой долгий перерыв. Сейчас ты убиваешь часто, не чувствуешь страха или почувствовал вкус убийства. Где ты был? В тюрьме, в больнице? Почему убиваешь в моем городе? Это твой город тоже? Или ты оказался здесь случайно? Одни вопросы и нет ответов. Человек без лица молчал.
Сергей взял бутылку коньяка из шкафа и поискал стакан, не нашёл и отхлебнул прямо из бутылки. "Где связь с покончившей с собой медсестрой? Наверняка ты был на лечении в какой - нибудь дурке." Сергей взял толстую пачку листов: копии распечатки списка пациентов государственных психиатрических клиник за последние десять лет. В нём были только мужчины, подходящего возраста, с определёнными заболеваниями и которые живы и находятся на свободе на данный момент. Всё равно список был большой. А ещё есть частные клиники, за десять лет многие закрылись, лишились лицензий. "Много информации, а мы не можем ждать". - Сергей снова хлебнул коньяк. "Надо поискать среди них местных. Александр думает, что первые убийства психопат совершил в возрасте двадцати лет, когда детские травмы ещё свежие, а либидо уже сформировалось. Возможно убийца жил до двадцати лет в этом городе, затем уехал. Он должен быть рядом. Если было серьёзное насилие в детстве, то возможно оно не прошло незамеченым. Надо сделать запрос на случаи насилия над детьми в городе примерно за тридцать лет". - Нестеров выключил лампу и допил коньяк в темноте.
Он пытался вспомнить себя в двадцать лет. Что было в те времена, но ничего не вспоминалось. Он только вернулся из армии и учился в школе милиции. Он начал тогда новую жизнь, разорвал отношения с друзьями, редко общался с родителями. Он хотел уехать из города наполненого грустными воспоминаниями. Но остался и стал работать в уголовке. Ярких событий не было, только серая рутина. Тогда он начал утешать себя алкоголем. Погрузившись в прошлое, он почувствовал боль утраты. Выдернул себя в настоящее, рухнул на кровать и провалился в пьяное забытье.
Утром Сергея разбудил звонок будильника, он с трудом открыл глаза, его мутило и жутко болела голова. Он вчера забыл поужинать, зато не забыл выпить бутылку коньяка. В такие мучительные пробуждения, он всегда завязывал с алкоголем, но не надолго.
Сварил себе кофе, посмотрел на пенящийся напиток в турке и вылил его в раковину. Принял таблетки от головной боли, не запивая, вызвал такси и поехал на службу.
Дежурный на входе поздоровался. Сергей кивнул и сказал:
- Я у себя, до обеда буду работать с документами, не дергай меня по пустякам, - и быстро пошёл к лифту.
Дежурный вернулся к разгадыванию кроссворда. От размышлений о самой крупной реки Бразилии, его отвлёк мужской голос:
- У меня жена пропала, я хочу подать заявление, - сказал нервный напуганный мужчина.
- Когда и откуда пропала? - лениво спросил дежурный.
- Сегодня утром, я вернулся со смены, а её нет, она всегда сообщает о своих планах.
- Вы рано пришли, должно пройти не менее трёх суток. Может в магазин пошла или у подружки? - улыбнувшись, попытался успокоить его дежурный.
- Она всегда говорит куда ушла и машина в гараже, - закричал мужчина.
- Не кричите здесь, а то за дебош вас задержим, - возмутился дежурный.
- Вы обязаны искать людей! Это ваша работа! - не унимался мужчина.
На шум из кабинета вышел Никита:
- Что здесь случилось?
- Вот, стоит скандалит, - сказал дежурный.
- У меня жену похитили! - повысил голос мужчина.
- Лейтенант Котов, - представился Никита, - Вы видели как её похитили?
- Нет, я вернулся домой и её не застал.
- Пойдёмте, составим заявление, - сказал лейтенант и пошёл к дверям кабинета оперативников.
- А по солидней никого нет? Совсем мальчишка, - обратился потерпевший к дежурному.
- Молодой, но очень хороший и перспективный следователь, идите, - дежурный начал раздражаться.
Спустя время Никита и мужчина вышли из кабинета. Лейтенант проводил его к дверям и попрощался.
- Все случаи исчезновения женщин сразу берём на рассмотрение, в данной ситуации мы не можем ждать, - сказал Никита дежурному.
- Руководство в курсе? - спросил дежурный.
Никита не ответил и вернулся в кабинет оперативников. В комнате было шумно. Никита подошёл к Светлане и невзначай положил ей руку на плечо и коснулся её груди:
- Какие новости? - спросил он.
Света быстро сбросила его руку:
- В социальной службе, взломали электронный архив, на запрос о правонарушениях в отношении детей ответить не могут. Сортирую психов: По возрасту, месту жительства, по судимостям, если есть. Устала жутко. Я уже сутки здесь сижу. Ещё Тойоты чёрные искать.
- Женщина утром пропала из собственного дома, пойду доложу Нестерову.
- Возьми списки, по всем интересным мужикам, передай ему. А я пока выпью кофе, - Света потянулась и помассировала себе шею руками.
- Могу предложить вечерний массаж на дому.
- Да иди ты, уже к Нестерову, - раздраженно ответила Света.
Т - Ещё один вопросик? По медсестре, есть что-то?
- Петров по ней работает, но там всё глухо. Убийца случайно на неё вышел, предложил наверное хорошие деньги.
- А её потом совесть замучила и она вены себе вскрыла. Не верю я в случайности.
- Ты прямо растёшь в профессиональном плане, правильные вопросы задаёшь, шутить забросил, у тебя даже взгляд другой. Все мы через это проходим: злость, страх, а потом только рутина, - она тяжело вздохнула. - Мы сами психи, потому что выбрали работу в убойном отделе, сплошная чернуха.
- Давай я тебя вечером домой отвезу? Пораньше спать ляжешь, ты сильно переутомилась.
- Нет, я на автобусе поеду, а то боюсь я не высплюсь, - улыбнулась она. Стас вечером заедет, ноутбук заберёт починить.
- Ты заставляешь меня ревновать.
- Прекрати, мне кажется он вообще гей.
Никита принёс ей бумажный стаканчик с кофе:
- Двойной эспрессо, крепче не бывает.
- Спасибо, - она сделала глоток кофе.
- Когда поймаем маньяка, возьму неделю отпуска и уйду в загул, хочешь со мной?
- Я так далеко не планирую свою жизнь. Мне страшно, боюсь любого прохожего, в подъезд боюсь входить, перцовый баллончик ношу с собой, думаю может электрошокер прикупить.
- С сегодняшнего дня я буду отвозить тебя домой, а утром провожать на работу, хотя проще было бы и ночью тебя охранять, - Никита широко улыбнулся.
- У тебя только об одном мысли в голове? - спросила Света. - Я принимаю твоё предложение проводить меня до дома.
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.