Из ничего! гениальный, бюджетный и очень простой десерт к чаю. это очень вкусно!
Ингредиенты:
3-4 кусочка тостового хлеба
4 стл сахара
3 стл воды
25-30 гр сливочного масла
3 стл теплого молока
Приготовление:
Хлеб нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать. Далее добавить обжаренные сухарики. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.
Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли.
Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом!!!