Итоги варки пшенички на простейшем оборудовании
Доброго дня, всем, кто не равнодушен к пиву и его домашнему изготовлению!
Итак, медленно, но достаточно уверенно мы добрались до финала. Карбонизация окончена. Еще во вторник вечером я перенес ящик с пивом из теплой комнаты на прохладный балкон (около 10 гр. в среднем). Вчера вечером открыл первую бутылку и попробовал (наконец-то!!!), что у меня получилось. Напоминаю, для меня это первый опыт варки пшеничного пива.
Докладываю пошагово:
1) Все готово к дегустации.
2) Пивко весьма симпатичное. Мутноватое, но это же пшеничка! Пена вполне себе пенная и достаточно устойчивая.
3) По вкусу получилось очень мягкое, прям такое обволакивающее. Ни лишней горечи, ни сладости, ни кислоты, ни торчащего алкоголя... Сбалансированное что ли? Не умею писать про вкусовые оттенки типа: "бисквитное печенье с нотками банана и печеного яблока с корицей". Просто вкусно и реально похоже на то пшеничное пиво, которое мне доводилось пить в Германии в тамошних барах.
Небольшое видео об открытии и наливании.
Вот как-то так... )))
Как любят писать на Пикабу... Мораль? Да все просто, есть желание - найдешь возможности. Нет желания - будешь в каждом посте про домашнее пивоварении "острить" на тему "обдристал три унитаза".
P. S. Пиво пил вчера с женой. И я и она чувствуем себя замечательно, чего и вам желаем!
Лига Алкобушников
10K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.