"Итальянская" пицца на Русском пирожковом тесте.
Пицца "Маргарита".
В нашей стране пицца появилась относительно недавно и конечно потерпела множество изменений, благодаря нашим вкусам, нашим советским духовкам и специфике тех продуктов, которые можно было купить у нас в магазинах. Сегодня очень много пиццерий и не обязательно готовить, ведь можно купить, но дома-то вкуснее , вот поэтому я приготовил пиццу "Маргарита" . Рецепт в 3 этапа, сперва тесто, затем рецепт соуса для пиццы и собственно сам рецепт пиццы. Рецепт теста взят с пачки сухих дрожжей. Такое тесто вкусное, но на мой взгляд немного не подходит для пиццы. Но тут на вкус и цвет. Готовят же люди пиццы на лепешке и в хлебе и называют это всё "пиццой")))
Ингредиенты:
4 г.-Дрожжи сухие
300 гр.-Мука пшеничная
20 гр.- Сахар
5 гр.-Соль
3 ст.л.-Оливковое масло
120 мл. -Вода
3 шт.- Помидор
1/2 -Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
1 ч.л. Орегано
1/4 ч.л. Перец молотый
5-6 листочков Базилик свежий
3 ч.л. -Томатная паста
30 мл.-Масло оливковое-30 мл
125 гр.-Сыр Моцарелла
10-12 листиков-Базилик свежий для подачи.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи). Добавляем 120 мл. воды комнатной температуры, оливковое масло и вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. Формируем шар из теста и кладём его отдохнуть в любую ёмкость, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
Нарезаем на дольки помидоры, лук и отправляем в чашу блендера. Туда же сушенный орегано, свежий базилик, соль по вкусу, молотый чёрный перец, масло и чеснок. Всё перемалываем в однородную массу.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем отправляем перемолотые овощи и тушим пару минут, затем добавляем 3 ч.л. томатной пасты перемешиваем и оставляем тушиться 3 минуты без крышки.
Формируем основу для пиццы. На стол насыпаем муку на подпыл и растягиваем руками тесто, формируя круглую основу. Размер пиццы будет зависеть от вместительности Вашей духовки.
На готовой основе для пиццы распределяем соус, у меня ушло 200 гр. Выкладываем нарезанный ломтиками сыр "моцарелла" и отправляем запекать в заранее разогретую духовку. Духовку разогреваем до максимума. Время запекания зависит от мощности духовки. От 8 до 15 минут. За 2 минуты до готовности кладём свежий базилик на пиццу и оставляем доготавливаться. Всем приятного аппетита!