"Итальянская" пицца на Русском пирожковом тесте.

"Итальянская" пицца на Русском пирожковом тесте. Пицца, Пицца домашняя, Рецепт, Приготовление, Пицца в домашних условиях, Пицца с моцареллой, Видео, Длиннопост

Пицца "Маргарита".


В нашей стране пицца появилась относительно недавно и конечно потерпела множество изменений, благодаря нашим вкусам, нашим советским духовкам и специфике тех продуктов, которые можно было купить у нас в магазинах. Сегодня очень много пиццерий и не обязательно готовить, ведь можно купить, но дома-то вкуснее , вот поэтому я приготовил пиццу "Маргарита" . Рецепт в 3 этапа, сперва тесто, затем рецепт соуса для пиццы и собственно сам рецепт пиццы. Рецепт теста взят с пачки сухих дрожжей. Такое тесто вкусное, но на мой взгляд немного не подходит для пиццы. Но тут на вкус и цвет. Готовят же люди пиццы на лепешке и в хлебе и называют это всё "пиццой")))


Ингредиенты:

4 г.-Дрожжи сухие

300 гр.-Мука пшеничная

20 гр.- Сахар

5 гр.-Соль

3 ст.л.-Оливковое масло

120 мл. -Вода

3 шт.- Помидор

1/2 -Лук репчатый

3 зубчика Чеснок

1 ч.л. Орегано

1/4 ч.л. Перец молотый

5-6 листочков Базилик свежий

3 ч.л. -Томатная паста

30 мл.-Масло оливковое-30 мл

125 гр.-Сыр Моцарелла

10-12 листиков-Базилик свежий для подачи.


Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи). Добавляем 120 мл. воды комнатной температуры, оливковое масло и вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. Формируем шар из теста и кладём его отдохнуть в любую ёмкость, накрыв полотенцем на 30-40 минут.


Нарезаем на дольки помидоры, лук и отправляем в чашу блендера. Туда же сушенный орегано, свежий базилик, соль по вкусу, молотый чёрный перец, масло и чеснок. Всё перемалываем в однородную массу.


На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем отправляем перемолотые овощи и тушим пару минут, затем добавляем 3 ч.л. томатной пасты перемешиваем и оставляем тушиться 3 минуты без крышки.


Формируем основу для пиццы. На стол насыпаем муку на подпыл и растягиваем руками тесто, формируя круглую основу. Размер пиццы будет зависеть от вместительности Вашей духовки.


На готовой основе для пиццы распределяем соус, у меня ушло 200 гр. Выкладываем нарезанный ломтиками сыр "моцарелла" и отправляем запекать в заранее разогретую духовку. Духовку разогреваем до максимума. Время запекания зависит от мощности духовки. От 8 до 15 минут. За 2 минуты до готовности кладём свежий базилик на пиццу и оставляем доготавливаться. Всем приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8193

Светлое будущее

Светлое будущее
7552

Логика и лояльность

6259

Перепись не удалась

5852

Стиви Уандер

Стиви Уандер
4823

Или кто-то против?

Или кто-то против?
4622

Даже Ройзман не выдержал

Даже Ройзман не выдержал Twitter, Евгений Ройзман, Мат, Коронавирус, Вакцинация
4479

Обычная многодетная семья в Канаде

Обычная многодетная семья в Канаде Дети, Канада, Девушки, Семейное фото, Фотография, Катерина Розмазл, США, Чехословакия, Мисс Америка, Модели
Показать полностью 1
4226

И это правда))

И это правда))
4013

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели» 

3888

Грязеотталкивающие ботинки

3730

Всего лишь минута непростой работы путейца

3719

Рабочее

3653

Ответ на пост «Штош... не я первый начал» 

3545

Универсальное применение автозапчастей

Универсальное применение автозапчастей Юмор, Глушитель, Игрушки, Родители и дети, Повтор, Пряники, Снапперс
Показать полностью 1
3403

Из сети

Из сети
3348

Ответ на пост «Прозвище» 

3321

Заслуживает популярности

3174

Ответ на пост «Беременная жена» 

3064

Очередная правда жизни...

Очередная правда жизни...
2920

Мотивация сотрудников? Изи!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: