-5

"Итальянская" пицца на Русском пирожковом тесте.

"Итальянская" пицца на Русском пирожковом тесте. Пицца, Пицца домашняя, Рецепт, Приготовление, Пицца в домашних условиях, Пицца с моцареллой, Видео, Длиннопост

Пицца "Маргарита".


В нашей стране пицца появилась относительно недавно и конечно потерпела множество изменений, благодаря нашим вкусам, нашим советским духовкам и специфике тех продуктов, которые можно было купить у нас в магазинах. Сегодня очень много пиццерий и не обязательно готовить, ведь можно купить, но дома-то вкуснее , вот поэтому я приготовил пиццу "Маргарита" . Рецепт в 3 этапа, сперва тесто, затем рецепт соуса для пиццы и собственно сам рецепт пиццы. Рецепт теста взят с пачки сухих дрожжей. Такое тесто вкусное, но на мой взгляд немного не подходит для пиццы. Но тут на вкус и цвет. Готовят же люди пиццы на лепешке и в хлебе и называют это всё "пиццой")))


Ингредиенты:

4 г.-Дрожжи сухие

300 гр.-Мука пшеничная

20 гр.- Сахар

5 гр.-Соль

3 ст.л.-Оливковое масло

120 мл. -Вода

3 шт.- Помидор

1/2 -Лук репчатый

3 зубчика Чеснок

1 ч.л. Орегано

1/4 ч.л. Перец молотый

5-6 листочков Базилик свежий

3 ч.л. -Томатная паста

30 мл.-Масло оливковое-30 мл

125 гр.-Сыр Моцарелла

10-12 листиков-Базилик свежий для подачи.


Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи). Добавляем 120 мл. воды комнатной температуры, оливковое масло и вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. Формируем шар из теста и кладём его отдохнуть в любую ёмкость, накрыв полотенцем на 30-40 минут.


Нарезаем на дольки помидоры, лук и отправляем в чашу блендера. Туда же сушенный орегано, свежий базилик, соль по вкусу, молотый чёрный перец, масло и чеснок. Всё перемалываем в однородную массу.


На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем отправляем перемолотые овощи и тушим пару минут, затем добавляем 3 ч.л. томатной пасты перемешиваем и оставляем тушиться 3 минуты без крышки.


Формируем основу для пиццы. На стол насыпаем муку на подпыл и растягиваем руками тесто, формируя круглую основу. Размер пиццы будет зависеть от вместительности Вашей духовки.


На готовой основе для пиццы распределяем соус, у меня ушло 200 гр. Выкладываем нарезанный ломтиками сыр "моцарелла" и отправляем запекать в заранее разогретую духовку. Духовку разогреваем до максимума. Время запекания зависит от мощности духовки. От 8 до 15 минут. За 2 минуты до готовности кладём свежий базилик на пиццу и оставляем доготавливаться. Всем приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

0
Зачем томатная паста если уже есть помидоры?
-2
Из пачки!!!!
раскрыть ветку 1
0

Из пачки достают продукт, на пачке напечатан рецепт, откуда я его прочитал из пачки или с пачки?)))))