История Сергея Туманова (Часть 1)

Эта история началась в прошлое воскресеньеие. Зовут меня Туманов Сергей, служу я в нашей доблестной армии. По специальности инженер радиоэлектронных систем. Как я попал в армию? – спросите вы. Все просто. По окончании учаги получил звание лейтенанта, и недолго думая, подписал контракт сроком на три года; место сам искать не стал, действовал по принципу "куда бог пошлет". В общем то - послал. Послал не много не мало, как на Урал, в ВВС, обслуживать самолеты. Работа, как оказалось - не пыльная, по локоть в масле правда, но это мелочи. Исполняю обязанности инженера уже полтора года, квартиру снимаю неподалеку. Одеждой и едой обеспечивает государство. Свободное время предпочитаю проводить за книгой, либо за компьютером. В город практически не выбираюсь, веду затворнический образ жизни. Из множества прочитанных книг нашел довольно четкое определение моего существования «серые пустоши жизни». Вот уже полтора года, изо дня в день повторяется один и тот же сценарий: работа, компьютер или книга, сон. И это все зациклено. Прямо как той шутке: если случится день сурка, то замечу это только недели через две. Так бы дальше и продолжалось, если бы не тот роковой "выходной" день - воскресенье двадцать третьего ноября. Впрочем, давайте по порядку.


**********

Проснулся я рано, было замечательное, морозное воскресное утро – приложение на телефоне услужливо предоставило мне эту информацию. Быстро закинул в себя то немногое из еды, что осталось с прошлого вечера, запустил накануне скачанный с интернета фильм, открыл бутылочку доброго пива (жалко, только одна осталась). На этом утро перестало быть замечательным. В комнате заиграла музыка Nightwish с песней из Перл Харбора.

Это звонил ни кто иной, как начальник. Не брать трубку и портить с ним отношения особого желания не было. Где-то через минуту душевной борьбы, не забывая прикладываться к горлышку, я ответил: - Слушаю, Аркадий Дмитриевич... - Почему так долго не подходил? - Недовольно заметил он. - Курил - без тени зазрения соврал я. – Что-то серьезное? - Почти, Чернов заболел, только сейчас отзвонился… нужно выпустить шестой борт. Через два часа вылет, ты единственный кто успеет. Справишься? - Аркадий Дмитриевич, я же уже год как... - Отгул на завтра. – прозвучали три волшебных слова на мою попытку напомнить, что уже год как это не входит в мои обязанности. - Принял, уже выхожу. - и повесил трубку, пока тот не передумал.


Быстро одевшись и залпом допив бутылочку, я вышел. Идти было недалеко, километра полтора, не более; и это с учетом попутного крюка мимо магазина, за сигаретами. Дистанция была довольно быстро преодолена, а табачная продукция марки Parlament - успешно спрятана в карман. Подходя к самолету, я был и обрадован и разочарован одновременно. Обрадован потому что стоянка была уже почти очищена от выпавшего за ночь снега силами контрактников. А разочарован – к тому самому треклятому снегу на фюзеляже никто не прикасался . И его, как известно хоть немного сведущему в этом деле, необходимо было обмести... Последнее было решено оставить на потом. Поздоровавшись со всеми, я в нарушение всех инструкций закурил, попутно проводя внешний осмотр. Докурив и произведя все манипуляции, сопутствующие предполетной подготовке, включив печку и бросив рукава греться салон, я полез на самолет, захватив по пути веник. Вроде бы ничего сложного, но не обладая способностями человека-паука удержаться на том же крыле довольно сложно. Крылья и центроплан были очищены без происшествий, подвох ждал дальше. Ловко орудуя веником, я продвигался к хвостовой части самолета, где меня и застиг жизнерадостный окрик Дроздова – бортового техника самолета. - Здарова Серый! - День добрый! – ответил я, выполнив приветственный салют «жезлом». Видать слишком сильно махнул орудием, ибо земля...а если быть точнее - самолет начал уходить из-под ног. Я честно попытался схватиться за все что было под руками (веник и гладкая поверхность борта), стоит заметить это мне мало помогло.


Приложился головой я знатно, аж в глазах потемнело. Но закон всемирного тяготения еще никто не отменял и падение мое продолжилось. После трех метров отборных матов, произошло соприкасание моей пятой точки с довольно жесткой бетонкой. Теплой бетонкой. Зимой. Забыв про ушибленные части тела и отбросив в сторону до сих пор сжимаемый в руке веник, я отполз в сторону и осмотрел место приземления. Ровно в том месте где я находился пару мгновений назад, лежал какой-то непонятный овальный диск красноватого оттенка, размером с ладонь, чем-то похожий на электрическую плату. Взяв его в руки, я отметил что он жжет пальцы, и это через кожаные перчатки! Не сильно, но неприятно. Поборов желание выкинуть подальше, я принялся его разглядывать… Сколько я так сидел, тупо смотря на этот диск – сказать не могу. Но когда пришел в себя – он стал серым и никакого теплового излучения не было. Оторвав от него взгляд, я осмотрелся. И очень сильно удивился. Не было ни самолетов, ни контрактников, ничего похожего на стоянку, да и вообще - на улице была ранняя весна. Вокруг росли редкие деревья, недалеко виднелись остовы полуразрушенных зданий, на горизонте возвышались горы, очень похожие на те, что были видны со стоянки самолетов. Тут следует разобраться, главное не паниковать. Сунув непонятную железяку в карман куртки, я встал и, закурив, подошел к ближайшему дереву, к которому не преминув навалился спиной. Итак, начнем анализ обстановки: - Я либо сошел с ума и мне все это чудится, либо попал в другой мир. Нда… ни первое ни второе мне не нравится. Предпочтительнее конечно первое, авось рано или поздно вылечат. Поэтому буду разбирать второй вариант, как худший. - Место, где я нахожусь очень похоже на то, где была стоянка. Те же горы, тот же лес. Отсюда можно сделать вывод, что это либо прошлое, когда еще не построили стоянку, либо другой мир со схожей географией. Эх, слышал бы меня хоть кто-… - Скорее всего это постапокалиптический мир, иначе отсутствие аборигенов, животных, гнуса никак не объяснить. Хорошего мало, а ну как радиацией местность еще заражена.


- Для начала нужно… Завершить мысль мне так и не дали, с диким треском, ломая кустарник и мелкие деревца ко мне неслись какие-то непонятные три автомобиля. Я попытался было спрятаться за деревом, но они похоже точно знали где я нахожусь. Остановившись с трех сторон, на дистанции в пять метров, меня взяли на прицел, иначе направленные в мою сторону три пулемета на крышах я не мог. На всякий случай подняв руки, я попытался наладить контакт. - Я не вооружен. Убегать не собираюсь. Ответом мне было гробовое молчание. Я даже не слышал, чтобы работали двигатели этой техники. Только судя по раздающемуся где-то на расстоянии в стороне треску можно было догадаться - они ждали четвертого. Скорее всего начальство, которое как известно, - задерживается. Воспользовавшись предоставленной минутой на обдумывание ситуации, я не нашел ничего лучше, как начать разглядывать технику. И то что я видел радости мне не прибавило. Автомобилями я их тогда не как иначе, с перепугу назвал. Эта была как минимум боевая техника, о чем говорили сами пулеметы, все так же направленные в мою сторону, пусковые установки по бокам, лихие углы наклона брони, протектор не малого радиуса резины, усиленные стойки… От созерцания этих машин для убийства меня оторвали звуки резко тормозящей и оставляющей глубокие борозды в земле явно тяжелой техники. Одновременно с полной остановкой откинулся люк и наружу выбрались 3 человека в одинаковой форме защитного цвета. Тот что шел впереди очевидно был старшим, расположение и количество матовых звезд говорило, что ко мне приближается капитан. По обе стороны и чуть сзади от него шли два лейтенанта. Капитан грузной комплекции, лет под сорок, двух метров ростом, с лицом, словно оно высечено из скалы, на боку у него висела кобура; зачем ему пистолет? Такому достаточно на меня упасть, чтобы насмерть придавить. -Необходимо как-то разрядить обстановку – подумалось мне. И когда до меня оставалось шага четыре, я выпалил первое что пришло в голову. – Здарова мужики! Все трое незамедлительно остановились и начали сверлить злобным взглядом. Звездец кутенку – всплыла очередная мысль. Капитан повернул голову и что-то тихо сказал лейтенантам. Дальше он продолжил прожигать меня взглядом и заговорил уже со мной: - *непонятный и труднопроизносимый набор слов, чем-то похожий на английский* - командирским тоном вещал он. Одновременно с тем как он закончил свое выступление, два лейтенанта вышли вперед и встали в полуметре по обе стороны от меня - Я не понимаю. – Сказал я опуская руки.


Лучше бы я этого не делал. Капитан бросил два коротких резких слова и молниеносным, отточенным до совершенства движением выхватил пистолет. Не тот что был в кобуре, а заткнутый за пояс на спине, который я не мог увидеть. Думать было некогда, понял, что меня сейчас будут убивать. Я рванул налево, в сторону запоздало среагировавшего на команду лейтенанта, тем самым пытаясь уйти с линии огня. Даже успел припечатать его один раз в челюсть. Дальше раздался приглушенный звук выстрела, чувствительный тычок в шею и этот недружелюбно настроенный мир померк. В чувство я пришел лежа на твердой койке со скованными на ней руками и глухим шлемом на голове. Неподалеку шел ожесточенный спор двух людей, направление было определить затруднительно. - Сколько тебе можно об этом твердить! Шпион он! Все факты говорят о том – что он попался в нашу ловушку! - Как такое может быть?! Все кто в них попадают – поголовно сидят в отдельных камерах! – и только сейчас я понял что говорят они не по-русски. Если хорошо прислушаться, то до слуха доносилась уже знакомая тарабарщина, но если на этом не акцентировать внимания – то говорили они словно на моем родном языке. Тем временем диалог продолжался и голос, судя по наставительным и поучительным ноткам, явно принадлежащий ученому или профессору, вещал: - Бывают сбои, может был поврежден механизм, может ловушка побывала в аномалии, я еще сотню «может» при необходимости перечислю! Эта область науки еще недостаточно хорошо исследована. Все когда-то случается первый раз!.. Да только одно то, что в нем нет ни капли внешности людей этого региона – уже говорит в пользу ущербности заявления что он шпион! - Хорошо. И что с ним дальше будем делать? Он ведь через мое ведомство проходит? - Проходил. В процессе обучения общему языку была выявлена феноменальная устойчивость к ТМС . Его знания для вас никакой ценности не представляют, но мы еще побеседуем, и, если будет что-то интересное мы вам сообщим. А теперь можете быть свободны. Послышались удаляющиеся шаги и прозвучал третий голос: - Будь добр, сними шлем и освободи его, наручники только оставь, чтобы не дурил. Ученый аккуратно стянул с меня шлем, отложил его в сторону и набрал какую-то комбинацию на приборе, чем-то похожем на планшет.


Все запоры что держали меня, одновременно открылись, а браслеты что были на руках резко полетели друг к другу, чуть не вывихнув запястья. Оригинальные, однако, наручники. - Присаживайтесь, уважаемый. Не бойтесь, мы не кусаемся. – сказал человек лет тридцати от силы, неприметной внешности и в серой невзрачной одежде. В толпе увидишь - даже внимания не обратишь. Придвинув ко мне стул, он занял позицию напротив меня. Предприняв попытку встать, в моей голове словно плотину прорвало. В ней буд-то ковырялись раскаленной кочергой. Матерясь сквозь зубы, я занял свое прежнее положение, в надежде что это поможет. Но становилось только хуже: в глазах потемнело, шум в ушах нарастал, я пытался было обхватить голову руками, но только ухудшил свое и так не безупречное состояние – я забыл про браслеты и разбил себе нос, из которого не замедлила появиться кровь. Увидев все те безобразия что со мной творились, профессор что-то вколол мне в шею. Боль исчезла так же, как и появилась – внезапно. - Это из-за экспресс обучения, - пояснил мой спаситель и протянул мне кусок материала, похожего на вату, которая была незамедлительно воткнута в обе расквашенные ноздри. – Я вколол тебе сильное обезболивающее с кое-какими присадками. Без него ты долго не протянешь, так что и не думай бежать. Приступы будут возникать еще день-два. – пояснил он и отошел в сторону, принявшись что-то набирать на «планшете». - Вижу, вы закончили. Давайте знакомиться, Сергей Юрьевич. Приняв вертикальное положение, я осмотрелся. Стульев больше не было, и я решил остаться на кушетке. Все мои вещи были свалены в стороне, среди них виднелся серый диск и мои документы, по которым, судя по всему, он и узнал как меня зовут. Я хотел было узнать на каком праве меня здесь держат, но не успел и заикнуться, как собеседник приподнял руку в останавливающем жесте и сказал: - У вас будет время узнать все, что вас интересует, но после взамен потребую того же. - я кивнул в знак одобрения, похоже вместе с обезболивающем была введена и убойная доза успокоительного, которое действовало все сильнее и сильнее... Я смотрел на все происходящее словно это кино и меня это совершенно не касается. - Не будем отвлекаться. Я Джеймс Алан Абрамхасон, генерал-лейтенант США в отставке, на настоящий момент занимаю звание генерала корпорации NMETAU. Кстати вон тот любитель шприцов тоже я. А теперь разрешаю задать... - тут он ненадолго задумался, и, улыбнувшись уголком рта, продолжил. - Шесть вопросов. - То есть "тоже я"? - до сих пор немного ошарашенный таким поворотом событий по инерции спросил я. Именно на такую реакцию генерал и рассчитывал, судя по его довольному лицу. - А ты так до сих пор и не понял? - и когда только на "ты" успел перейти, проскочила у меня мысль. - по глазам вижу, не понял. Начну издалека, в 1997 году был осуществлен проект по передаче данных от одного человека другому, из мозга в мозг. Ни эмоций, ни мыслей передавать было нельзя, только слабый сигнал, похожий чем-то на двоичный код...

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.