История про злосчастный вирус и как протекает болезнь

Добрый день, уважаемые пикабушники. Первый раз публикуюсь, поэтому пишу не ради топов, не ради плюсов, а чтобы наше маленькое уютное сообщество делало выводы и перенимало опыт. Как вы поняли писать я буду про ковид, и про то, как эта история качнулась меня и моих близких.

Преамбула.

Я молодой парень, 26 лет. Конским здоровьем никогда не отличался, но и явным задохликом не был. Родился в семье врачей, поэтому с детства интересовался вещами связанными с медециной (да и по честноку, сам хотел стать врачом, но не срослось). Поэтому у меня мук выбора с вакцинацией не стояло ( вся семья привита начиная от старшего поколения, заканчивая мной, как самым младшим). Первый компонент поставили 28.04.21, второй - 19.05.21 (препарат лаборатории им. Гамалеи). После первого компонента чувствовал недомогание, ломоту в костях и температуру 38.5, но все это прошло на следующий день. Ковидом не болел

А теперь к самой истории…

Все что было написано выше, не касалось моих близких друзей и знакомых… К сожалению, они вакцины не ставили, не знаю почему: может из-за убеждений, может из-за отсутствия информации, может ещё почему. К чему я все это виду - на данный момент, мы вместе с моей девушкой сидим уже вторую неделю на карантине, без возможности куда-либо выйти. Поэтому я и решил написать этот пост, чтобы отобразить наше с ней состояние: как все началось, как это провожалось, и какие дальнейшие планируются действия.

!!! Дисклеймер: все что будет описано дальше не является медецинскими рекомендациями и призывам к самолечению!!!!

День 1:
Вернувшись после работы, девушка сообщила, что у неё недомогание, ломота в костях. Температура составляла 38.2 градуса. Мной была поднята тревога. Я связался со своей мамой, которая дала рекомендации по предварительному лечению (лекарств не указываю, если будет интересно, пропишу все под постом)

День 2:
В этот день мы оба не пошли на работу, так как было подозрение на ковид. Температура была также высокой (38.5) пытались сбить ее препаратами (парацетамол). С 7:30 в течение 2 часов пытались дозвониться в поликлинику, чтобы вызвать врача, но безуспешно (то же самое с горячей линией). После обеда пошли в поликлинику и ждали очереди (около 5 часов), чтобы попасть к терапевту. По итогу: оформили больничный, диагноз орви и соответсвующее лечение и направление на пцр тест. Температура и ломота продолжаются.
Что касается меня, врач меня не осматривал, так как нет признаков ОРВИ. На тест меня не направили, но я совместно с девушкой пью все препараты, которые рекомендовала Мама-врач.

Хочу обратить внимание, что большая часть людей сидит без масок, кашляет не прикрываясь - вообщем, не соблюдает никаких правил гигиены, что так же провоцирует рост заболеваемости.

День 3:
Девушка сдала пцр тест в поликлинике, история с масками, кашлем и тд повторяются.
Температура стала переодически проходить и не поднималась выше 37.5 градусов. Появилась постоянная головная боль.провожаем пить таблетки

День 5:
Температура спала, кашель из сухого перешёл во влажный. Редкий, начинается после приема препаратов. Девушка перестала чувствовать запахи, пропал вкус. У нас пропала иллюзия, что это просто ОРВИ….Что касается меня, признаков никаких нет, работаю на удаленке. Позвонил товарищ, симптомы как у нас в первые дни… (был с ним контактна день до симптомов)

День 7:
Девушка получила результаты теста. Результат положительный ( причём 1 неделя, это довольно быстро. По ее словам, многие ждут результаты три недели и более.) Картина с людьми без масок и говорящих, что вакцины это от лукавого продолжаются.
Мне позвонили с Роспотребнадзора, сказали что я на карантине, как контактный и у меня выписан больничный. Позвонил второй друг, у которого поднялась температура (был контакт со мной, когда мы закрылись на карантин).

День 8:
Девушка ещё спит, но вроде самочувствие получше. Температуры нет, также продолжаем пить таблетки.
Я поехал в больницу делать пцр-тест, результат получу завтра…

Резюме

Выводы делайте сами, стоит ли делать вакцину, стоит ли носить маски и мыть руки.
За прошедшую неделю, 2 человека и 6 с которыми у меня был контакт заболели (возможно не из-за меня, но этого я исключать не могу). У 2 из этих же 6 стоят вакцины (у них на данный момент никаких признаков болезни нет). Ещё 2 не вакцинированные и жалоб пока никаких нет, и надеюсь, не будет.

P.S. Если интересно, завтра выложу результаты своего пцр-теста

Спасибо за внимание и берегите себя и своих близких

Все о медицине

11.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).