2839

История про "хороший" подарок от мамы

Было это 5 лет назад, учился я в колледже и на время осени-зимы пришла практика, я на тот момент уже с лета начал работать в баре (учился на повара) и откладывал деньги на покупку нового ПК, решил сам собрать, заменить свой старенький пень на новую мощную машину для игр, нужно было около 70 тысяч. С лета у меня оставалось тысяч 20 и за время осенне-зимней практики решено было бОльшую часть денег откладывать для покупки. Прошел НГ, на носу день рождения, на тот момент было накоплено 60 тысяч, цены на нужные комплектующие упали и мне нужно было еще около 4-5к, которые можно было получить на др от друзей и родственников. После др сходил в знакомый всем магазин с инопланетянином, оставил заказ на недостающие детали, оставил номер и стал ждать. Через 5 дней мне перезванивают и предлагают забрать мой заказ, я счастливый бегу к своей заначке, которая хранилась в шкафу с одеждой и не нахожу ее. В панике начинаю звонить маме, на кануне она решила прибраться в шкафу и узнаю, что она взяла деньги, чтобы вложить в хайп (финансовая пирамида, тогда были очень распространены) и вот через неделю она мне отдаст в 2 раза больше и еще ей останется. Естественно ни через неделю, ни через месяц я денег не увидел и при вопросе, будут ли мне возвращены мои лично заработанные деньги, я услышал стандартное "А кто тебя всю жизнь одевал/кормил/воспитывал". Обидно до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
Автор поста оценил этот комментарий
Вот бл@дь бомбит от таких с#ка родителей!!
Втихую берут суммы денег у собственных детей, немаленькие суммы, явно понятно, раз запрятаны, значит копятся на что-то серьёзное, и БЕЗ СПРОСА тратятся "по своему усмотрению"!! А потом это "я тебя всю жизнь одеваю/кормлю"!!!
Ааа, это из разряда фраз, какую мне мать однажды зарядила в пылу разборок "Ты мне только за то, что я тебя родила, должна быть благодарна".
раскрыть ветку (156)
167

Это сейчас я понимаю фразу "Деньги любят тишину", тогда я хвалился перед ней, что вот, могу сам себе позволить купить что то, ведь я получаю *столько-то* денег. К сожалению, понял поздно) До этого конечно тоже были случаи, когда деньги просто изымались, потому что "надо", но почему то именно этот случай осел в памяти, как самая большая обида.

раскрыть ветку (142)
132
У меня мать не в курсе сколько я зарабатываю, но она мне завидует страшно, что я могу позволить себе летать дважды в год на моря, и помимо этого ещё куда-то летать (а не на поезде/автобусе ездить), дабы провести, к примеру, зимние каникулы; или покупаю технику неплохую, или в этом году накопила на первоначальный взнос и купила (в ипотеку конечно) квартиру.
Но! Ни разу она не задумалась каким образом я могу позволять себе подобные траты. А всё потому, что она ВСЮ свою зп тратит на шмотки (шмоооотки, Карл!), куда их нах@й столько нужно??? И потом ноет, что мало получает, а "у тебя вон какая работа хорошая, ты получаешь хорошо". А ничо, что я живу на 10 тыр в мес на самое нужное, а остальное откладываю?
раскрыть ветку (135)
70

Моя проблема была в том, что я рассказывал матери, сколько я получил или получаю, чтобы она гордилась мной наверно) До этого была похожая ситуация, все лето проработал в жэу, красил заборы, косил траву, подметал дворы, чтобы заработать себе на абонимент в тренажерный зал и плюс начать питаться по 5-6 раз в день, ибо дрищ был. Деньги так же исчезли из тумбочки на "нужды". Итог, я такой же дрищ и после того лета еще и курить начал)

раскрыть ветку (21)
71

начни откладывать деньги на сейф....)))))

раскрыть ветку (8)
21

В его ситуации, откладывать на сейф нужно в сейф, а у него на сейф денег нет :)

20
Ну как бы тут счета в банке хватило бы и все.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

тут тоже не все так просто, не все банки открывают счет на несовершеннолетнего. и есть вариант, что банк, ссылаясь на какой-то там закон (не помню на какой, но у меня так в сб было год назад в 17 лет), не даст снимать в месяц больше прожиточного минимума. тут тоже осторожно надо)

33
DELETED
У вашей мамы в голове будто прокручивался внутренний диалог: "Такс, я опять скоммуниздила деньги сына и все до копейки просрала. Что же делать? Отказывать себе во многом, чтобы их вернуть... Не, должен быть другой выход. Точно! Активировать режим "яжтебярастиланочейнеспала". Гениально!
20
Ну ты прям на одни и те же грабли наступил несколько раз
8

Как же мне повезло с мамой. Она всегда только в долг берет, и всегда возвращает. И подарки всю жизнь дарила. В детстве естественно это были игрушки типа спайдерменов. А в классе так в 11, помню приехала с города(мы тогда жили в деревне), и сначала вытащила 6 часть Гарри Поттера, а она совсем недавно вышла, и в деревне возможно их было пару штук. И вот я весь такой радостный, и тут вытаскивает MP3 плеер на 128мб. Моему счастью не было предела. Ну а отец, отец просто зачал меня и съебался куда-то(вроде в той же деревне и живет с другой семьей).

3
Парень,у меня не то что мама,а жена не знает сколько я получаю.
раскрыть ветку (1)
2
Некоторые вообще работают за: - Ты работай, не обидим, э?))
3
DELETED
Парни, вас точно не в капусте нашли?
1
DELETED
Мне бы по твоим стопам не пойти.
раскрыть ветку (3)
39

Если чувствуешь, что хотят кинуть через писюн, иди в банк, открывай счет, можно даже без карты и там храни деньги. Если с картой, то запомни пин код и сожги его)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже решил хранить на счете. Не потому что мама может спиздить, такое может случиться только её под дулом заставят, в противном случае попросить в долг, а так просто удобнее управлять им, да и в случае его(пожар и т.д.), они останутся целыми)

5

клади бабки на карту. карта моментальная делается пять минут

0
а потом она причитала
"что же ты такой худенький, наверное куришь много"
0

Про банки слыхал?

20
то есть... Ваша мама... не радуется за Вас, а завидует?????
я была бы счастлива, еслиб у моей дочери так все сложилось....
раскрыть ветку (6)
12
Ну, о чем и речь...
А перед покупкой квартиры я долго ей не озвучивала свои планы. Когда все-таки рассказала, что так и так, возьму ипотеку и т.п., она сделала страшные глаза и сказала "кредиииит? Это же 3.14здец сколько платить!!", я ответила "и чо? Я рассчитана свои доходы/расходы, определила оптимальную сумму платежа, мне по силам. Да и вообще все так живут и как иначе свои кв.м. заиметь?", на что последовал очередной эпистолярный "шедевр" - "ну лишь бы с работой у тебя нормально было". Вот поддержала так поддержала ))) А отец просто помогает, не деньгами, но зато с ремонтом - либо ручками, либо спецов ищет.
раскрыть ветку (5)
13
Меня мама тоже всегда поддерживает)))

После универа работала менеджером по продажам. Получалось плохо. Не мое это -с людьми общаться. Мама била тревогу,чтобы я все бросала и возвращалась в их маленький городок: И так всю жизнь себе просрала и разбила!

Нашла хорошую работу. Дизайн, статьи, сео. Работа в компе полностью. Хороший заработок. - Жалко,что ты ничего делать не умеешь. Вон твоя одноклассница на косметолога отучилась. Сестра ее ногти делает. Снимут кабинет и будут вместе работать. А ты только в своем клмпьютере и умеешь сидеть.

Не было квартиры - Вот у всех уже квартиры есть,семьи,могла бы уже ребенка давно родить.

Купили квартиру - вот у бузовой дом за 50млн и машина за 10 млн. А она твоя ровесница!

Окееееей,мам.
раскрыть ветку (2)
2

а мама твоя лет на 20 старше Бузовой, но дома за 50кк и машины за 10 не имеет) отвечай ей этим)

раскрыть ветку (1)
2
Ну маме уже 60 )))
В остальном она человек хороший,не понимает,что такие высказывания не радуют.
Я уже привыкла. Просто внимания не обращаю))
6

это типичная финансовая безграмотность. Неумение распоряжаться финансами, непонимание и боязнь кредитов. Такие люди постоянно считают, что если хорошо живет - значит зарабатывает мульоны.

8
"ну лишь бы с работой у тебя нормально было"

ну я бы так же сказал)) от работы же зависит сможешь ты платить ипотеку или нет)

ну и порадовался конечно

1
А моя получает 100 тыс в месяц и каждый раз ноет,какая она бедная несчастная)
раскрыть ветку (2)
1

кем работает? В МСК пойди живет?

0

так-то денег много не бывает

а вы не можете свою маму взять с собой на отдых? хотя бы раз

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Мама, перлогинься :D
Ну а по факту, можт все же папке научитьсяраспоряжатьсч деньгами все же, чо бы туда съездить? Одно дело, когда денег нет, и дочка решает скатать тебя на море. И совсем другое, когда они есть, но ты хочешь их потратить, а на море за счет дочки.
0
Брала, не раз, это вынос мозга, а не отдых.
Да дело не в том, что она никуда не ездит, а в том, что в течение года тратит всю зп на тряпки, а едет потом в кредит и жалуется на маленькую зп. На мои попытки объяснить где можно сэкономить и как накопить на отдых - ор в виде "не надо мои деньги считать!!"
раскрыть ветку (3)
0

без придирок..... ты реально считаешь, что сгонять куда нибудь, что бы погреть задницу на пляже важнее чем купить, что то в дом?

раскрыть ветку (2)
0
Я так не говорила. И умею расставлять приоритеты. Когда "что-то в доме" уже есть, почему не поехать куда-то?
Вот ближайшие года два никуда не поеду, ибо ипотека и масштабный ремонт ))
раскрыть ветку (1)
0

Просто за брата обидно, его жена 2-3 раза в год таскает во всякие италии, греции и прочие пЕрди, а потом ноет, что денег не хватает, точь в точь как твоя мама. А мы с женой живём, что называется "всё в дом", и денег у нас в достатке, при этом мы лохи и мира не видели.

ещё комментарии
5

"Деньги любят тишину"

Кстати, по этой же причине многие предприятия у нас бывают убыточны, причем неограниченный срок времени.

Некоторые уже третий десяток лет )

3

У меня родители в курсе, сколько я зарабатываю. Но они никогда не берут моих денег, не просят их. Иногда пытаются свои втюхать потихому. Они учили меня самостоятельности с детства и когда я закончил школу и уехал в другой город учиться, то сказали, что помогут мне доучиться чего бы это ни стоило. А теперь они счастливы, что я выучился и работаю там, где мечтал.

Как-то сухо получилось, но я люблю своих родителей, они мне дали все в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Та же ситуация, я даже немного скандалю со своими, когда они мне пытаются денег всунуть. Хочу, чтоб у них по больше было и они начали что то делать для себя.

0

Мой старший сын еще со школы понемногу зарабатывал и всегда складывал деньги на полку, между книг. Но у меня даже в голову не приходило взять ЕГО деньги на какие то нужды. Ведь это были именно ЕГО честно заработанные деньги. Как можно вот так без спроса взять, а по сути украсть, деньги у собственного ребенка???

0
Да, лучше уж молчать, если есть какие-то сбережения) У меня знакомая с парнем жила за её счет (мудак мудаком, не работал и вообще нихера не делал, хз как она с ним жила). Работала за копейки, но ему говорила что получает в два раза меньше. Получалось и на еду/проживание/ему на сигареты хватало и немного откладывала (прятала то бишь). Так вот сама настолько уверовала, что денег нет, что даже забывала про заначку, сколько там лежит)
0

возможно и уборки небыло, либо была ,специально для отвода глаз ,а на самом деле обыск

27
Ни разу в жизни от мамы не слышала, я тебя родила, ты мне обязана. И зп мою, то, что в школьные годы зарабатывала, я всегда на себя тратила. И во взрослой жизни зарабатывая, мама у меня ничего не просит. Может поэтому мне не жалко было 150к потратить на ее зубы, и в каждый приезд водить по ресторанчикам и покупать ей вещи. Каков привет, таков и ответ. Сука бесит, когда такие родители, как в посте, потом в старости упрекают в невнимании. Сами виноваты
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Потому что адекватный человек знает, что  "я тебя родил и я тебе обязан".

Содержание детей - обязанность родителей, а не какое-то одолжение.

раскрыть ветку (1)
0

Я скажу больше, ты никому, ничем, не обязан если сам не принял это решение. Рожают детей по многим причинам, и ни одна не делает ребенка чем то обязанным кому либо. Из причин можно взять: забыл вытащить, хотел самоутвердится в жизни, искал цель в жизни.
Мне с родителями повезло, всю жизнь мне не говорили что делать, решал сам. И да я считаю что я обязан о них заботится, ПОТОМУ ЧТО я так решил!
А так забавно у нас везде - "Хотят они, а обязан я."

16
"А кто тебя всю жизнь одевал/кормил/воспитывал"
"Ты мне только за то, что я тебя родила, должна быть благодарна"

На такие предъявы надо отвечать "это вы делать обязаны" и "а я тебя об этом не просил(а)".

раскрыть ветку (2)
14
Самоё смешное, что так это и есть. До 18 обязаны, после, обязан ты, причём и то и другое по закону. Но то что у автора поста, кража в крупном размере, мамашу можно спокойно на скамью подсудимых определить.
3
Я с такими О_о глазами сделала для себя выводы, и сейчас просто стараюсь меньше общаться
4

у меня мама как-то также обронила: "А кто тебя рожал и всю жизнь одевал/кормил/воспитывал". Я спросила прямо, "это было твое решение и желание обзавестись ребенком? и ты мне сейчас также говоришь как бабушка (ее мама) тебе и, кажется, тебе было неприятно это слышать". У меня мама умная и быстро поняла, что эта жуткая фраза может разрушить наши отношения и мое доверие к ней. Правда, я девочка и сейчас она мне даже помогает где-то, где есть необходимость, так стараюсь у нее ничего не просить - все сама делаю. У мужчин с этим посложнее - есть женщины, которые считают, что сыновья теперь им обязаны всем и вся и проявляют жуткий эгоизм. У моей подруги так из-за подобных выкидонов мамы мужа брак разрушился и она с грудным ребенком осталась в качестве мамы-одиночки. Но это целая отдельная история с печальным на сегодняшний день концом.

2

На такие фразы надо отвечать : "А я своих детей буду одевать/кормить "

А вообще, да. Наверное в мире мало более обидных вещей чем подстава от родных, близких и любимых людей.

1

бомбит с такого тоже, и отмаза дурацкая, ты родила ребенка и взяла на себя ответственность, и ребенок ничего не должен тебе, он не выбирал чтобы родиться у такой мамаши

1

Будь отцом - распирало бы от гордости, что такая самостоятельная.

0

Я так в 16 лет пришла в сбербанк и завела карту. Больше мои деньги без моего разрешения и ведома никто не трогал

раскрыть ветку (1)
1

у меня зарплатная карта в 16 лет появилась.перевела туда все призовые и подарочные деньги в догнку к дз. деньги отобрать больше не могли-отобрали карту

А что разве не мать тебя родила? Или у тебя выбор был выбирать у кого рождаться? Если бы не мама ты бы этот комент не написала бы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку