3624

История повторяется? 

Нас всех снова дурят!

Был несколько месяцев назад на Пикабу товарищ @HankHawkHusk33. Рассказывал "Медицинские истории", потом проводил эксперимент "Голод". Во всех своих текстах прыгал по верхам, цеплял какие-то острые темы, где не сложно словить хайпа, и писал исключительную котолампу, которую уверенно разносили в комментариях.

В какой-то момент на своём эксперименте "Голод" он и погорел, когда вскрылось, что все его страдания ради науки - фикция и обман (засранца с блеском раскусил @Uncle.SetRick - https://pikabu.ru/story/yeksperiment_quotgolodquot__kachestv...). После этого разоблачённый пообещал, цитата: "Может HankHawkHusk33 и исчезнет, но лишь потому, что это маска. Мы еще будем взрывать Пикабу волной отличного и годного контента. Возможно, также будем прокалываться на мелочах. Но лулзы... лулзы-то никуда не денутся. И дело вовсе не в ЧСВ. Я не считаю себя лучше и умнее других, иначе не прокалывался бы на мелочах."

И вот сейчас мы видим активизировавшегося @DubStepLol, который снова пишет кривые медицинские истории, на этот раз якобы от лица психиатра при военкомате (которые снова развенчивают в пух и прах в комментариях), и эксперимент "с Ноотропами" проводит. Совпадение? Ну... НЕТ.

1. Первый пост DubStepLol оказался крипистори "Возмездие" (https://pikabu.ru/story/vozmezdie_5975728). HankHawk также увлекался написанием рассказов, и один из его первых постов - крипистори "Комната" (https://pikabu.ru/story/komnata_chast_1_5319237).

2. В результате недолго поиска "Возмездие" обнаружилось на сайте Proza.ru за авторством некого "Лалка Травилаф" (http://www.proza.ru/avtor/cowabunga), который описывает себя как: "Меня зовут Никита, а это мой творческий псевдоним". HankHawk тоже звали Никита. Никита Лурье - он работал в студии озвучания Cowabunga (некоторые озвучки Hank публиковал в ранних постах).

3. Студия озвучки, повторяю Cowabunga. А теперь посмотрите адрес ссылки Лалки в Прозе.

4. А ещё в "библиографии" Лалки есть рассказ "Как меня по АйПи вычислили" (http://www.proza.ru/2017/09/06/727), и, вот же совпадение, среди постов Hank'a есть он же (https://pikabu.ru/story/kak_menya_po_aypi_vyichislili_532164...). У всех стоят теги "Моё". И есть некая ирония в том, что рассказ с таким названием действительно помогает вычислить пиздабола...

5. Также HankHawk писал фанфик под названием "Сектор 17" в соавторстве с неким AndrewGoodwin (главы разбросаны по ВК-группе, Фикбуку и Пикабу в частности).  И что же мы видим в финале одной из глав (https://pikabu.ru/story/sektor_17_quotbelyie_khalatyiquot_54...)? Автор идеи - Лалка Травилаф.

Явки, фанфики и псевдонимы Хэнка я раскопал давненько ещё (https://pikabu.ru/story/sostoyavshiysya_pisatelskazochnik_55...), когда заинтересовался громким заявлением товарища, мол он - писатель сказочник. Сейчас раскрыть великого *** всея Пикабу (по крайней мере из погоревших) труда не составило. Активен DubStepLol пока только 20 дней, но уже набил себе 28к рейтинга.

@moderator, есть же там какое-то наказание за мультиакк? Можете проверить товарищей @HankHawkHusk33 и @DubStepLol на совпадение?

P.S. Товарищу Хэнку aka Дабстепу рейтинг, похоже, душу греет, а вот мне он нафиг не нужен, поэтому ставлю "без рейтинга".
P.P.S. Никита, ты беспредельно прав. Ты не лучше и не умнее других. Ты всё также попадаешься на мелочах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем нужен рейтинг на пикабу? что он дает?

раскрыть ветку (38)
74

В основном помогает приподнять ЧСВ.

раскрыть ветку (25)
40
Ой, не скажите! Ещё он позволяет набрать подписчиков и толкать рекламу.
Рекламу можно толкнуть подписчикам и тем, кто просто будет верить авторитетному обладателю высокого рейтинга. Даже продаются аккаунты раскрученные (где-то на Пикабу же и встречал посты об этом).
Пикабу давно уже не просто развлекательный портал.
раскрыть ветку (23)
66

Тоже теперь смотрите категорию мяса у пельменей?

раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Иногда я жалею, что видел тот пост. Раньше не заморачивался этим, а теперь "Б" мне подавай :(

раскрыть ветку (5)
8
Хо! Я тут увидел пельмени с большой надписью: "Мясо категории А". Всю пачку прочитал, действительно ничего лишнего не написано. И ведь знаете, действительно ну мегавкусные оказались! Дорогие только.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Не знаю, пельмешки почти без лука и специй как-то не то.

раскрыть ветку (3)
0
одно дело - хрен знает, какой лук и специи, а другое, когда сам добавляешь скок надо и чего надо)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну с домашними сравнивать сложно)) Всё-таки, когда сам всё сделал оно лучше и вкуснее, но дольше :(

раскрыть ветку (1)
0
поэтому некоторые делают, например, на выходных заморозку, а когда надо, то готовят)
18
Так вот откуда у меня эта мания!
0

Жесть. Ты как будто в душу мне заглянул. Как ты это сделал? И после какого поста или коммента я начал так делать? Я сам не помню, а вот ты похоже знаешь :)

10

У многих уже до автоматизма прокачан скилл "игнорировать ссылки и наименования", я без понятия,  о какой рекламе вы говорите.

раскрыть ветку (3)
2
А так не бывает, чтобы игнорировать. Вернее, бывает сознательное игнорирование, конечно, но ещё дедушка Фрейд завещал восприимчивость подсознания, на чем и построена работа контекстной рекламы.
А то, что маркетологи работают именно с подсознанием можно наглядно увидеть на детях, у которых ещё сознание не окрепло, когда они тянутся к телевизору и смотрят именно рекламу даже более заинтересованно, чем мультфильмы. В это время и вы тоже воспринимаете рекламу на подкорке, несмотря, что сознательно вроде бы и "заблокировались от нее" и внимания не обращаете)
раскрыть ветку (2)
4

Многие подобные явления сильно переоценены, в то время, как о действительно работающих механизмах внушения/влияния мы почти ничего не знаем.

Прямой массовой инъекции конкретной установки в подсознание еще не придумали, у каждого человека это будет работать по-своему, несмотря на некоторые общие моменты.

Лично я считаю, что при должном уровне понимания себя, своих действий, целей и желаний - абсолютное большинство подобных "влияний" никакого заметного влияния, собственно, оказать не способно.

так и есть. Помню, что видела рекламу, как она примерно выглядела и о чем, но в момент, когда я ее, собстно, видела, я ее не видела и не помню, когда это было даже
4

Часто  ты смотришь на рейтинг автора при чтении поста?

раскрыть ветку (1)
Все время)) Из праздного любопытства, правда, и на меня подобные штуки не очень хорошо действуют, потому что я занимался когда-то плотно НЛП.
Но ведь аудитория Пикабу гораздо больше десятка человек)
2

Старое доброе: если вы не видите рекламу - весь пост/видео реклама.

0

А можно примеры? А то я только в свежем встречал рекламу от свежих акков, которые либо улетали в минуса, либо банились модератором.

раскрыть ветку (3)
0
Вот, например, тут давеча был пост от девочки, матери двух маленьких ребятишек, которая рисует годные карикатуры. Пост появился спустя продолжительное время после предыдущего и был наполнен свежими картинками. Так вот на одной из картинок изображена ситуация на улице напротив магазина "Магнит". При том вывеска прорисована с соблюдением стилистики магазина, очень хорошо и ярко. Чем не контекстная реклама для немаленького количества подписчиков и остальгых обывателей вроде меня?))
раскрыть ветку (2)
0

Вряд ли, какой смысл столь крупному бренду столь мелко пиариться? Сколько там подписчиков, несколько тысяч?

раскрыть ветку (1)
0
Я ни в коем случае не обвиняю ту девушку в рекламе. Хотя мне, откровенно говоря, резануло по глазам. Вы просили пример, как можно рекламироваться, я Вам его дал.
Что касается о пиаре крупных брендов, то я смею напомнить о компании Кока кола, которая имеет самый узнаваемый бренд в мире и при этом всё равно тратит на рекламу львиную долю своих доходов.
0

Кажется я знаю, кому стоит часы рекламировать...

раскрыть ветку (2)
0
Не ради рекламы, интереса для. А какие часы?
раскрыть ветку (1)
0

Выше вы можете наблюдать пример перекрестной рекламы через 2 аккаунта. Щас ниже будет от 1го акка ссылка)

0

помогает привстать, я бы сказал

2

Для нормальных людей дает возможность спокойно высказывать свое мнение, если оно идет поперек мнения большинства и будет дичайше заминусовано.

Еще рекламу можно отключить в мобильном приложении начиная с какого-то рейтинга. И можно спокойно пилить посты с множеством картинок и видео. Как-то так.

раскрыть ветку (5)
3

Для ненормальных людей также даёт возможность высказать своё мнение.

раскрыть ветку (4)
1

Я имел в виду "нормальный" - это кто не ради кармадрочерства или рекламы это делает, какое бы ненормальное при этом у него мнение ни было :)

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю. Если ты высказываешь непопулярное мнение, на тебя подписываются минусаторы, и начинают топить. Это вроде и смешно и грустно.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Не, это совершенно обычная реакция. Никто не хочет признавать себя лохом, хотя очевидно, что все истории длиннее 1-2 постов выдуманы в большинстве случаев и автор просто хочет погреть душу рейтингом. Данный автор просто в лицо хохочет идиотам, которые во все это верят, плюсуют и пишут одобрительные комментарии. Это очень хорошая деятельность, которая дрессирует аудиторию и учит некоторых проверять и перепроверять всё, что написано в интернете. Особенно на этой помойке, уж извините.

И самое главное ведь, обижаются, когда правда наружу всплывают. Дескать, это не я лох, это автор пиздабол и редиска.

раскрыть ветку (1)
3

Вот я скажу - я ел сыр на завтрак!

И все такие: Ну круто, молодец! Плюс тебе!

А я такой: ха ха! Повелись, лохи! Я вообще ещё не завтракал! Я вас всех обманул, а вы повелись!

И убежал упиваться чувством собственного превосходства. В чем смысл?

4

Чем больше рейтинга - тем дольше его будут сбивать. Я прав, @HankHawkHusk33 ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку