167

История похудения и некоторые выводы

Похудела на 10 кг за год. С 73 до 63 кг. Десять, это мало, скажете вы? Ну, это смотря какая цель у человека. Во-первых, не хочется нервами сильно жертвовать. Во-вторых, для человека, который очень давно хотел похудеть, но "что-то как-то не","я завтра начну" и т.д. - даже 10 кг - это уже круто. В-третьих, а вам слабо хоть десяточку? ;)


Похудение было плавным, постепенным.

Полученное образование говорит, что человеческий организм худеет тогда, когда количество потраченных калорий превышает полученные (и не так важно, для неспортсмена, в какое время суток они получены и из каких продуктов).

Кроме того, для здоровья важно придерживаться сбалансированного и разнообразного питания со стандартным рекомендованным соотношением белков, жиров и углеводов. Так что никаких сомнительных диет в принципе, никаких "волшебных таблеток".

А полученный личный опыт говорит, что если я сознательно ограничиваю себя в угощениях, то это очень меня злит и раздражает... Так что это было тяжело.

Также мой личный опыт говорит, что если забросить взвешивание, то прогресс слежения за питанием тоже останавливается.


Итак, мои правила были таковы.

1) Записаться в спортзал. Поскольку мы с мамой обе не худенькие, то пошли в спортзал вместе. Поскольку вечером всегда найдется куча дел, и всегда не до тренировок, то мы решили ходить по утрам. Мы записались в спортзал и ходим туда на групповые тренировки по 45 минут каждый день. С 7:45 до 8:30, если быть точным. Каждый день. 45 минут - это не так много. А групповые тренировки дали то, что сподвигало приходить в зал: доверительные отношения к тренеру. Уже не можешь не идти на тренировку, ведь он же тебя ждет. И когда спортклуб открылся после новогодних праздников уже 2 числа, то кто был с утра на тренировке? Мы вдвоем плюс тренер! В самом деле, будет грустно, если тренер придет на работу 2 января, а там - никого...

В том числе ходим на тренировки по Zumba. Это очень забавное кардио - без перегрузок.


2) Уменьшить суточный калораж. Без регулировки питания записываться в спортзал было бессмысленно. Но теперь будет еще одна причина не обжираться: зря, что ли, за спортзал деньги плачу. Для контроля питания: записывать в течение хотя бы недели массу, калораж и соотношение белков, жиров и углеводов в продуктах. Записывать дольше недели мне было безумно лень и выше моих сил. Но недели хватит, чтобы подкорректировать рацион. В моем случае: добавить немножко белков и уменьшить суточный калораж в моем случае за счет ужина (то есть ликвидация "второго ужина").

Мой суточный дефицит калорий был на 100-200 калорий ниже суточной нормы калорий. Больше не надо. Я и эту норму регулярно нарушала (не всегда хочется расстраиваться из-за псевдоголода - не портить же другие сферы жизни).

Периодически в течение года баловалась разными программками на смартфон для ведения дневника питания, но быстро забрасываю, мне лень. Да и каждый день всю жизнь это делать ни к чему. Видишь, что много жрешь сладкого - меньше жри завтра сладкого.

3-4-разовое питание.


3) Максимальная замена лифта лестницей, по возможности пешие прогулки вместо использования автобуса, если  есть такая возможность.


4) Ежедневное взвешивание. Нерегулярное (раз в пару месяцев) измерение сантиметровой лентой ОТ, ОБ, ОГ.


Проблемы, с которыми я столкнулась, к которым готовьтесь и вы:

1) Худеть - это дико сложно. Нас сегодня окружают соблазны, бороться с которыми тяжело.

2) Эффект от занятий в спортзале не появлялся у нас с мамой месяцев шесть. Ждешь, что сразу станешь сильнее, быстрее, выносливее, худее... Нет. Первые пять-шесть месяцев видимого прогресса не было практически никакого. Прогресс шел такими мизерными шагами, что нами он был незамечен. Мы, люди, далекие от спорта, не ожидали, конечно, что будем штангами жонглировать, но ожидали хотя бы, что подниматься на третий этаж в спортзал будем легко, как перышки, без увеличения ЧСС и без намека на утомление...

3) Само собой, масса тела не отражает соотношения мышц и жира, так что она может подолгу стоять, даже если вы честно ведете образ жизни с дефицитом калорий.

4) Если вы ходите в спортзал с мыслями "я здесь только потому, что раньше годами жрал, а теперь должен всё отрабатывать", то толку мало. А если вы найдете через тренеров сначала положительный контакт, то потом сможете проникнуться удовольствием и к тренировкам.


Зато потом, ближе к концу года...))))

С каким удовольствием я примеряла хорошие вещи, лежащие в шкафу и когда-то бывшие мне маленькими из-за пуза!


Прогресс в габаритах лично у меня наиболее выраженный не на пузе, а на лице - щеки  и подбородок поменьше. Это замечают окружающие. Делают комплименты. НО ДО ЭТОГО НАДО ДОЖИТЬ. ДОТЕРПЕТЬ. В первые полгода никто ничего не заметит.

И по спортивной форме долго сам с себе изменений не замечаешь. Но однажды, через год после начала тренировок, я была приглашена на пляж на свадьбу. Когда готовились к банкету, то мне досталось тащить тяжелый ящик к пляжной беседке достаточно далеко, и я была уверена, что не дотащу и попрошу помощи у девчонки, которая шла рядом без вещей. Но я справилась, к своему удивлению. Мы на силовых тренировках меньше бицепсы нагружаем, чем я тогда с тем ящиком! Но я справилась...

А когда с пляжа уходили, надо было наверх по лестнице долго подниматься, и я при одном взгляде на лестницу поняла, что не пройду и 3/4 без короткой остановки на передышку, а после достижения вершины лестницы мне придётся постоять подольше и отдышаться. Но прогноз не сбылся. К моему большому удивлению, лестница кончилась задолго до того, как возникло острое желание отдохнуть.


Так что прогресс будет и по силе, и по выносливости, и комплименты вы свои получите, но до этого нужно ПОДОЖДАТЬ МИНИМУМ ПОЛГОДА.


P.S.

Для избавления от псевдоголода несколько помог комикс "Босоногий Гэн", посвященный голодным годам до и после бомбардировки Хиросимы. Мультфильм "Могила светлячков" тоже может использоваться с этой целью.


P.P.S. Простыня написана несколько сумбурно, может ее стоило бы укоротить, но мне не хотелось что-то выкидывать.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 15 дней назад
+14
-40 за год со 130 до 90. Всё просто - меньше жрать, кардио (бег, ходьба минимум 5 км в день), силовые пресс, отжимания. Всё делал дома и на улице, денег на спорт зал не было. Ты сам - лучший тренер, себе не соврешь. Худеть просто.
раскрыть ветку 5
+6

Я себе вру на отличненько!

+3

Ух, я тоже начал с 130.6 кг чуть больше месяца назад. Сейчас 124.6, и путь до 90 кг еще долог и тернист.

раскрыть ветку 2
+2
С 94 до 79 за 2 месяца сбросил
Просто стал меньше есть)
+2

значит у вас  уже есть тактика, и вы ее придерживаетесь)

0
Подруга -40 за три месяца сделала. Так же со 130. Диета и шейпинг.
+11
если за 4-5 месяцев никакого эффекта значит нагрузки очень слабые
раскрыть ветку 7
+2

мы честно тренировались, уставали как собаки, и с нетерпением ждали, когда мы будем уставать меньше на тех же нагрузках.

раскрыть ветку 6
+3
видно организм был совсем не подготовлен вообще к любым нагрузкам. Вы молодец, что все таки решились заниматься)
-9
Человек выше,скорее прав. И вы, скорее,пишите правду. Но ваш пост пропитан самоуверенностью и надменностью, имхо. Надеюсь что это компенсаторное за комплексы.
а теперь по факту.
1 проверьте уровень т3,т4,ТТГ.
2 проверить почки. Уверен,что у Вас задержка воды. Это ещё минут 3-5кг, Но не надо бежать за лазиксом как только прочтете.
3 групповые программы...они не совсем для похудения, скорее от скуки,опять же имхо. Советовал бы хоть 1-2 силовые трени в неделю. Не знаю в какой вы зал ходите и что там есть из оборудования, но думаю что жим ногами, смит точно есть. А больше вам и не нужно. Ноги это 70% мяса. Просто нужно, реально долго расписывать,чем силовые лучше кардио и тем более групповых. В инете есть инфа или тот же споровики, а на фитнес96 вообще найдете всю технику и видео с правельные выполнением.
4 чуть не забыл. Пропейти про-пребиотики 1 мес и это тоже -1кг веса.
А так, здоровья и успехов.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+10
У меня тоже есть "шикарный" рецепт похудания на 10кг. За 4 недели. Просто надо в отпуске два раза хапануть ротавирус. И всего делов. Почти волшебная таблетка;)
раскрыть ветку 4
+3

А что вы потеряли? Мышцы, воду? Жир уходит последним, если просто валяться.

раскрыть ветку 3
+1

Даже если валяться на кровати, при дефиците нормально жир сходит. Проверено в клинке: до болезни - 19% жира, после - 15% и мышц всего 60 граммов ушло.

+1
Тут, конечно непонятно. Просто диета, обеспеченная этими "замечательными" болезнями - это бульончик, сухарики, картошечка в мундире, а поскольку отпуск, море и семью никто не отменял, то это 10-20 км в день (за вычетом 1-2 на собственно "активную фазу"). Ноги у меня точно укрепились, про остальное не скажу - не знаю :)
0

Есть такой медицинский тест, называется биоимпедансметрия, он как раз показывает соотношение указанных величин (и не только). И мне он показал, что мышцы не ушли, а ушло немного воды и жир.

+14

А я наоборот,  поправилась на 5 кг.  С 63 до 68. Потому что Надоело! Всю жизнь борьба,  я склонна к полноте очень,  люблю готовить и пожрать в соответствии,  постоянный контроль и чувство вины,  застолья и голодовки.  Контроль над углеводами,  отказ от сладкого.  Ради чего? Кого? Психопатия какая-то.  Сейчас ем все и не верится - неужели можно? Картошечка,  какая ты вкусная, с салом.  Дурдом короче )).

+14

Все это знают. И многие начинают. И бросают. А тут у человека получилось. Здорово! Действительно, "волшебной таблетки" не существует, а терпение и труд- всё перетрут. Но как же тяжело себя заставить!!!

+29

ТС очень чудно обобщает свой индивидуальный опыт на всех человеков, мол я ждала полгода и всем столько ждать, невероятная самоуверенность.

Вот и пиши СВОЙ опыт, не нужно при этом сразу же с видом эксперта давать рекомендации ВСЕМ человекам

раскрыть ветку 2
+3
Она и не даёт
раскрыть ветку 1
-1

Про её сексуальный опыт сложно сказать, а вот насчёт обобщения - есть такое в тексте, и не раз.

+5

Умница! я тоже за пол года с 86 кг до 71-72 кг. Вещи - кайф) Второй подбородок можно больше не втягивать)
Делай и все получиться. Поддерживаю)

+5
За год на 36кг похудел, в июле 2018 весил 116кг, а сейчас 80
+5

Ну да, насчёт простыни можно было сократить до "ПОЛГОДА ТЕРПИ".

Я похудел быстрее - за пару месяцев - и без спортзала, с 85 до 75 кило. Но я сделал жёстче - просто отказался от ужина. Вернее, заменил его водой. Покупал упаковки поллитровых бутылок газированной питьевой воды. При ощущении голода - выпивал примерно стакан.

Уходил примерно литр воды на вечер. В остальном я себя никак не урезал.

Кстати, в таком режиме завтрак становится намного вкуснее. Даже "полезный", типа всяких там каш, которые с детства ненавижу.

раскрыть ветку 2
+2

я не ставил цели худеть, я просто обедаю после работы, часов в 16-17, а ужинать уже не хочется. не знаю сколько скинул за год, но мозги работают хуже, проблемы с запоминанием чего либо, плюс тяжело вставать, не важно спал 6 часов или 10. не советую так худеть

раскрыть ветку 1
+1

Ну вообще, да, диетологи рекомендуют сократить разовый приём пищи и увеличить количество этих приёмов. Но блин, это сложно - современный ритм жизни не предполагает, что у тебя под рукой в нужный момент есть яблочко/банан, а бутерброд явно не та еда, которая для похудения подходит.

+3

Вы молодец, все правильно делали! 10 кило, много это или мало? смотря для кого. например, если вес человека под 150 кг, то мало, такой вес может за месяц уйти. в Вашем случае отличный показатель. я за 7 месяцев сбросила 14 кило, с 82 до 68.

+2

45 минут ежедневно - не так уж и мало

раскрыть ветку 7
0

Вот только работать когда?=) ну в 8.30 закончил треню, пошел домой(пускай в 9.00 уже дома), и только потом уже на работу=)

раскрыть ветку 6
0

я например в бассейн к 5.30, там 2км и на работу.

раскрыть ветку 1
0

нет, пошел на остановку, и в маршрутку - на работу. ;)

раскрыть ветку 1
0

Ну ТС справляется. Вообще от человека зависит. Кто-то и в четыре утра ходит, мне удобнее часов в 10-11 вечера. Кто-то, как я сейчас, на диване качается (:

раскрыть ветку 1
+5
И? Что нового? Оказывается ограничения калорий и лёгкая тренировка помогают снижать вес?
раскрыть ветку 10
+5

Во-первых, многие люди думают, что эффект будет сразу. Во-вторых, не дождавшись эффекта через аж целый месяц, они бегут в магазин за волшебными таблетками или увлекаются монодиетами и прочей хренью.

раскрыть ветку 6
+9

Когда я начала худеть, я уже через месяц начала слышать, как я похудела и какая я молодец. 25 за год:)

раскрыть ветку 2
+2

>Во-первых, многие люди думают, что эффект будет сразу.


Зависит от кучи факторов. Например от начального веса. Я в первый меся похудел на 10кг, хотя понятно что большая часть - вода ушла.

+1
У меня в первый месяц ушли 4 кг, это было довольно заметно. А потом за три месяца ушло всего 2 кг при том, что лишних ещё кг 8 оставалось. Аааабидно.
0

У кого то эффект и через месяц виден

0
А если "кость широкая" или "у миня гармоны и гинетика"?
раскрыть ветку 2
+3
А если "кость широкая"

Ну да. Челюстная. Аж хавло не закрывается и постоянно что-то мелет.

+2

в 95% случаев - проблемы чисто от переедания. это статистика.

+1

«Зашить рот» самый короткий ответ на вопрос как похудеть. А если подробнее, то для начала просто считать калории. С мужем 3 месяца записываем, взвешиваем всю еду. У меня 1400-1600, у мужа 2к. Прогресс не быстрый, и иногда хочется забить. Но это только твоё личное Здоровье. И как говорит автор, соблазнов очень много.

На работе девчонки говорят, ну я пару дней позабивала в программу, я в принципе нормально ем... Что блэт?! Это нудная методичная работа, взвесить и оценить что ты ешь в каждый конкретный день, а не пару раз попробовать. Я уже наизусть знаю сколько грамм и калорий в конфетке, кусочке хлеба и банане. Но результат есть, главное не бросать. У меня с 56 до 53, у мужа с 105 до 97

+1
Ну хоть кто-то не сидит на палеодиетах с голоданиями, а делает себе режим, на котором сможет жить, а не посидеть 2 недели и отожраться. Пусть Бог вас благословит)
0

Я скинула 20 кг за год, все стандартно-спорт и диета. Но лично у меня от недостатка спорта и пошла депрессия, из-за которой я разьелась.

Я в зале скидываю агрессию, так что мне он прям необходим. В принципе зал можно и пробежками замещать, но в холодное время года мне это вообще не в кайф, особенно когда дождь/снег/слякоть. Ну нафиг, если есть деньги на зал в котором ещё и бассейн и сауна.

А по диете, когда у меня начинается жор, я закидываюсь яблоками или делаю себе гигантскую миску овощного салата. Прям огроменную. Чтоб сидеть и жевать пока плохо не станет🤣

И ещё в похудении мне помогло удаление зуба мудрости, неделю лежала с температурой и диким отёком, питалась кефиром через трубочку. Минус пять кило бонусом за мучения🤣

0

Вот хороший онлайн калькулятор по диете Дюкана - https://calcok.com/zdorove-i-krasota/8.php

0

Молодец! Как говорится - так держать и не возвращаться на прежний режим питания. А что такое псевдоголод?

раскрыть ветку 1
+1
Это когда хочется чего-то пожевать, но хз что. Потому что на деле ты не голодный.
0

Не написано про самое интересное - как там протекала основная жизнь, когда вы столько внимания уделяли всему этому, и что помогало вам терпеть, кроме жалости к тренеру.

раскрыть ветку 1
0

Собственно, включала временами жадность (зачем я потратила столько времени и денег на спортзал - чтобы все сейчас угробить пироженкой?!).

Сложнее всего готовить еду вечерами на будущий день - ибо рядом с холодильником находишься. Старалась вечерами как можно меньше времени на кухне проводить.

Ходили на Zumba-вечеринки - в предвкушении ее и сразу после нее объедаться как-то неудобно перед собой же.

Кроме того, за дневником питания порой следил тренер - устраивал "челлендж" и группа людей в вк месяц скидывала в общий диалог свои дневники питания вместе с тренером. Тоже несколько дисциплинирует.

0

Теперь начинается самое интересное, как поддержать результат?! Легких варианта то два либо худеть, либо набирать

0

Я однажды похудел на 7 килограмм за 5-ти дневный марафон на водке, не ел практически ничего. Но бадун был страшный, походу сильная интоксикация организма была этиловым спиртом. Ну её нафиг такие алкогольные похудения.

0
Кто там говорит что 10 кг это мало? Я вщрослый мужик и из за проблем с поджелудочной похудел на 10 кг. Был 75 стал 65. И если раньше 75 было самое то для меня, то при 65 я чёртов дрыщ! И блин назад немогу вернуть вес...!
0
Пруфы! Нам нужны пруфы, Джимми!
0
Умничка! Теперь, главное, удержи и не сорвись. :)
-4

73 кг - худышка!!!! многие об этом только мечтают!!! А она еще и худеет!

раскрыть ветку 2
0
Смотря какой рост. 73 кг при росте 150 см совсем не худышка.
раскрыть ветку 1
0

Согласна!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: