Истории тех, кого уволили за публикацию в соцсетях2
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Нашу учительницу уволили из-за того, что она отметилась на фотографии, сделанной пивоварне. Она поехала туда на экскурсию во время каникул. Она даже не держала в руках кружку, просто присутствовала на групповом фото.
2. Мне пришлось уволить человека. Он был добровольцем в пожарной команде нашего района. Он сказал, что его срочно вызывают пожарные, и я его отпустил. А через 15 минут мне показывают фото, где он на квадроцикле, и оно опубликовано 5 минут назад. Под фото его комментарий: «Иногда приходится соврать, чтобы свинтить с работы». Я сделал ему предупреждение, а через месяц он говорит, что в его доме случился пожар, и нужно срочно ехать. Я его отпустил. А минут через 30 его отметила жена, где он на фотографии сидит с детьми у бассейна. Самое смешное, если бы он просто попросил меня отпустить его пораньше, я бы не отказал.
3. Работаю в больнице. В нашем районе случилась перестрелка, и к нам доставили несколько раненых полицейский. Когда один из них умер, мои коллеги сделали фотографии и разместили их в соцсетях. Они указали имя погибшего, хотя на тот момент семье еще официально не сообщили о случившемся. Их всех уволили.
4. Однажды меня не взяли на работу, потому что у меня не было аккаунтов в соцсетях. На вопрос, почему я их не завожу, я ответил, что не желаю делиться со всем миром подробностями своей жизни. После этого случая я сделал один аккаунт, чтобы его могли посмотреть потенциальные работодатели.
5. Мой коллега написал на своей странице, что с завтрашнего дня уходит на оплачиваемый больничный, а потом сразу уволится. Это было в 9 часов утра, а в 11 его уже уволили, кто-то стуканул начальству.
6. В нашей компании на хорошую должность должны были взять многообещающего соискателя. Ему сказали, что надо сдать тест на наркотики, и если все хорошо, с понедельника он может приступать к работе. А минут через 20 начальник кадров увидел, что на своей странице этот парень разместил вопрос, как обмануть тест на наркотики. Его не взяли.
7. Мою коллегу уволили после того, как она обслужила известного актера, а после на своей странице раскрыла его личную информацию. Написала, что пришел такой-то, купил то-то, расплатился такой картой, был одет в то-то, и, похоже, что от него разило перегаром.
8. Фирма, где я работаю, заставляет сотрудников подписывать семистраничный контракт. Там есть пункт, который запрещает в любой переписке указывать название фирмы под угрозой увольнения.
9. Это было давно. Я только что устроился в юридическую фирму. Меня с коллегой отправили на дом к клиенту. Она очень плохо водила. Пока ехали, мы три раза чуть не попали в аварию. Я написал на своей странице: «Недавно устроился, а меня уже хотят убить. Едем по работе. За рулем какая-то дура, которая совершенно не умеет водить машину. Мысленно молюсь, чтобы дожить до конца рабочего дня». На следующий день вызывает шеф и показывает распечатку этого поста. В тот же день меня и уволили. Самое странное, что мой профиль был закрытым. Не понимаю, как они узнали о содержании поста.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!