232

Истерики соседского ребенка

В новую квартиру мы заехали под Новый год. Дня через 3 сквозь фейерверки и новогодние междусобойчики я стала слышать детские крики "мама не бей, не надо, я не хочу" и соответственно женский ор: "успокойся, сука бл и т.д." Крики переходили в плач, в истерику до захлебывания и икоты, и так каждый день и не по разу.

При покупке я интересовалась, кто живет внизу, не пенсионеры ли, наивно думая, что страшнее склочной бабки соседей нет. Меня заверили - нет, приличные люди средних лет с дочкой-дошкольницей. Норм, решила я.

Новогодние праздники прошли, я поняла, что скандалы внизу - это систематическое истязание с утра, когда ребенка будят с грохотом на повышенных тонах, и до вечера, когда укладывают точно так же. Причем за месяц они мне ни разу не попались на глаза, я не знала, как выглядит женщина или девочка. Поэтому однажды, когда рев по моим подсчетам продолжался уже с полчаса, я не выдержала и спустилась вниз, постучалась в дверь. Было слышно, что кто-то подошел к двери, посмотрел в глазок - и не открывает. Тогда я громко, на весь подъезд, спросила: "у вас интернет есть? Почитайте, как ребенка воспитывать!".тут дверь открылась, из-за нее высунулась, к моему удивлению, не молодая женщина, а тетка лет 55: " А чо эт вы орете?" - " А вы что на ребенка орете? Матом?" Тетка спряталась за дверью опять. Весь разговор.

Раз не хотят разговаривать со мной, пусть разговаривают с теми, кому за это деньги платят - решила я и написала в районную опеку с просьбой провести с соседями воспитательную беседу.

О том, что опека добралась до них, я узнала быстро. Сперва примчалась ко мне тётка: "Вы видели, как мы ее бьём?" - "Нет, но я отлично слышу, как она кричит "не бей меня!" - "Она сама по себе такая!" Тут я рассмеялась: "Не может быть" и закрыла перед ней дверь. За всю свою жизнь я не встречала детей, которые без причины плакали бы до икоты и просто так орали "не бей!".

Следом ко мне попробовала вломиться довольно крупногабаритная дама лет 40, за руку она тащила девочку лет трех: "мы к вам знакомиться пришли!" Я вытолкала их на площадку и вышла сама.

- Вот скажи тете, мама бьет тебя?

Ребенок молчит. Ребенок как ребенок, щечки, шапка с ушками. Ну чуть бледный, город всё-таки, ну не очень жизнерадостный, так не все улыбашечки, есть и буки. В общем, пауза затягивается. Тогда мать начинает обьяснять сама.

Тезисы ее свелись к следующему: какая я бяка, донесла в опеку вместо того, чтобы сразу по приезде зайти к ним в гости (видимо, еще и с бутылкой). А когда я приходила к ним и открывала свекровь, так она сама в ванной была и не слышала даже.

И да, не поверите, это ребенок такой с рождения скандальный, она сама в шоке, и к психотерапевту ее водила и все без толку. Старшему у нее уже 20, он совсем другой был. А эта вот, ножками по полу стучит, чуть не по ней что. И да, оказывается, на маленьких детей вполне себе можно материться.

Тут дочке ее надоело стоять в подъезде, и она совершенно нормально и разумно сказала:"хочу домой". Без криков и топанья ногами. После чего я повернулась и ушла, услышав напоследок:"Придется потерпеть".

Примерно с неделю было все в берегах, девочка бегала, чирикала, все, как положено обычному нормальному ребенку. А вчера и сегодня с утра по-прежнему.

Я понимаю, что получу из опеки отписку: " побоев не обнаружено, семья благополучная етс". Для закона, видимо, важны только задокументированные синяки. Психотравмирующая ситуация, когда из ребенка делают - кого? психопатку? инвалида детства? - опеке не является командой "фас". И не является соседка-садистка поводом отыграть назад покупку квартиры, которая полностью меня, кстати, устраивает

В то же время я а) не имею возможности потратить деньги на звукоизоляцию пола, даже и 30-40 тыс и б) не хочу жить над камерой пыток.

Не знаю, у кого и просить совета - у юристов, у педагогов, у психологов?

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги