Испытательный срок, не увольняют но и не прошел

Здравствуйте, произошло следующее:

Работодатель по электронке согласовал сроки сдачи работы, и комиссии по оценке результатов на испытательный срок на 7.08.21

3.08.21 приходит уведомление что сегодня через 2 часа состоится встреча по оценке, там же вручают решение комиссии о результатах испытания: признан не выдержавшим испытание по причине не исполнения целей и задач, поставленных на ИС.

Писать про то что критерии оценки взяты с потолка и не имеют отношения к соглашению об ИС, даже не буду.

Вопросов 2:

1. Не хотят увольнять уже вторую неделю, говорят сиди и решай другие задачи, и эти доделывай (сам увольняться не хочу). Что с этим делать? Они меня так до окончания 3 месяцев могут держать бесправным или как?

Хочу странного, чтобы уволили по их инициативе как не прошедшего, они давят и требуют по соглашению или работай.

2. Реалистично ли оспорить оценку такой комиссии по формальным срокам? (вопрос именно на ИС, т.к. тут вроде как ты бесправен)

3. Считается ли с получением решения такой комиссии срок испытательного срока истекшим?

Прошу лигу юристов поделиться собственным мнением, как бы они решали эту ситуацию, если бы у вас были описанные мной цели.

Забить, наплевать и т.д. прошу не предлагать, это решение тривиально и понятно, но не интересно.

Лига Юристов

35.3K поста38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.