Исправление дистального прикуса. Всё еще немного дылявая

Привет, Пикабушники!

После снятия дистрактора прошло уже несколько дней, а я все ещё жива!)

Кстати, пост с подробным описанием моих ощущений и картинками после снятия винта находится здесь: Исправление дистального прикуса. Пливет новые дылки!. Посту присвоили тег "Жесть", поэтому многие из Вас его не видят в своей ленте (об этом мне сообщили уже неоднократно). Так что не переживайте, я цела (ну почти, дылявая немного).Посмотреть пост можно убрав тег из игнора (не забудьте потом снова его туда вернуть!)

И так, новые дылки в небе заживают. Все это дело практически не болит, если на него не давить и не задевать едой. Воспаление спадает и они уже не ощущаются чем-то огромным во рту. И больше всего меня радует, что я могу щупать небо! Картинки показывать не буду, а то снова будет жесть)))

Очень непривычно, небо такое огромное, так много пространства!

Хочу заметить, что я стала лучше есть, теперь в мой рацион добавилось очень мягкое куриное мясо (правда время от времени, тк жевать его тщательно не получается). Печенье/огурцы/края чёрного хлеба/орехи/мясо свинины/говядина итд есть я по прежнему не могу. Так же за время жизни с дистрактором, я привыкла есть все маленькими кусочками, и теперь не понимаю, как можно много еды положить в рот за раз. Наверно, это надолго)))

После снятия дистрактора добавились новые внезапно накатывающие страхи жизни, а именно: за 8 месяцев с железкой выработалась привычка постоянно проверять языком наличие дистрактора на своём месте и его упор (не шатается ли), причём делала я это в любой рандомный момент времени и довольно часто. Так вот, дистрактор сняли, а привычка осталась. И теперь, когда я в очередной раз пытаюсь нащупать дистрактор - его нет, а меня охватывает минутная паника)) и только потом я вспоминаю, что его сняли!

Очень чешутся зубы. Очень. Это чувствуется работа новых дуг.

Были вопросы: это все? Наконец-то свобода?
Нет, друзья)) это только половина пути, впереди ещё глобальная двучелюстная ортогнатическая операция. Сейчас меня будут готовить на брекетах к этой операции, а на ней отпилят верхнюю челюсть и распилят нижнюю на части. Распилят на кусочки подбородок. Затем все это скорректируют, соберут и в нужном положении прикрутят на титан)

Несомненно, уже после расширения челюсти мое лицо изменилось, но основные и глобальные изменения произойдут именно на второй операции. Поэтому сейчас, можно сказать, ещё вообще ничего не готово, и оценивать имеющееся пока не имеет смысла)

Да, и еще: за эти несколько дней речь стала значительно чище, и говорю я уже довольно хорошо. Почти не шепелявлю и не картавлю, что радует)

Благодарю всех за поддержку, Друзья! Вы классные! Шлю всем самые теплые и приятные обнимашки в мире!)

И немножечко меня по традиции))

P.s. если вдруг какой тег нужен - добавляйте сами)

Исправление дистального прикуса. Всё еще немного дылявая Личный опыт, Дылка, Ортодонтия, Зубы, Брекеты, Челюстно-лицевая хирургия, Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Челюсти, Текст, Стоматология, Лечение, История болезни, Позитив, Длиннопост, Девушки
Исправление дистального прикуса. Всё еще немного дылявая Личный опыт, Дылка, Ортодонтия, Зубы, Брекеты, Челюстно-лицевая хирургия, Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Челюсти, Текст, Стоматология, Лечение, История болезни, Позитив, Длиннопост, Девушки

История болезни

5.1K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются