Исправление дистального прикуса. Всё еще немного дылявая
Привет, Пикабушники!
После снятия дистрактора прошло уже несколько дней, а я все ещё жива!)
Кстати, пост с подробным описанием моих ощущений и картинками после снятия винта находится здесь: Исправление дистального прикуса. Пливет новые дылки!. Посту присвоили тег "Жесть", поэтому многие из Вас его не видят в своей ленте (об этом мне сообщили уже неоднократно). Так что не переживайте, я цела (ну почти, дылявая немного).Посмотреть пост можно убрав тег из игнора (не забудьте потом снова его туда вернуть!)
И так, новые дылки в небе заживают. Все это дело практически не болит, если на него не давить и не задевать едой. Воспаление спадает и они уже не ощущаются чем-то огромным во рту. И больше всего меня радует, что я могу щупать небо! Картинки показывать не буду, а то снова будет жесть)))
Очень непривычно, небо такое огромное, так много пространства!
Хочу заметить, что я стала лучше есть, теперь в мой рацион добавилось очень мягкое куриное мясо (правда время от времени, тк жевать его тщательно не получается). Печенье/огурцы/края чёрного хлеба/орехи/мясо свинины/говядина итд есть я по прежнему не могу. Так же за время жизни с дистрактором, я привыкла есть все маленькими кусочками, и теперь не понимаю, как можно много еды положить в рот за раз. Наверно, это надолго)))
После снятия дистрактора добавились новые внезапно накатывающие страхи жизни, а именно: за 8 месяцев с железкой выработалась привычка постоянно проверять языком наличие дистрактора на своём месте и его упор (не шатается ли), причём делала я это в любой рандомный момент времени и довольно часто. Так вот, дистрактор сняли, а привычка осталась. И теперь, когда я в очередной раз пытаюсь нащупать дистрактор - его нет, а меня охватывает минутная паника)) и только потом я вспоминаю, что его сняли!
Очень чешутся зубы. Очень. Это чувствуется работа новых дуг.
Были вопросы: это все? Наконец-то свобода?
Нет, друзья)) это только половина пути, впереди ещё глобальная двучелюстная ортогнатическая операция. Сейчас меня будут готовить на брекетах к этой операции, а на ней отпилят верхнюю челюсть и распилят нижнюю на части. Распилят на кусочки подбородок. Затем все это скорректируют, соберут и в нужном положении прикрутят на титан)
Несомненно, уже после расширения челюсти мое лицо изменилось, но основные и глобальные изменения произойдут именно на второй операции. Поэтому сейчас, можно сказать, ещё вообще ничего не готово, и оценивать имеющееся пока не имеет смысла)
Да, и еще: за эти несколько дней речь стала значительно чище, и говорю я уже довольно хорошо. Почти не шепелявлю и не картавлю, что радует)
Благодарю всех за поддержку, Друзья! Вы классные! Шлю всем самые теплые и приятные обнимашки в мире!)
И немножечко меня по традиции))
P.s. если вдруг какой тег нужен - добавляйте сами)
История болезни
5.1K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются