1071

Искривление времени: полвека на конвейере.

Пальму первенства по продолжительности производства делят между собой ЗИЛ-130 и УАЗ-452. Оба автомобиля продержались на конвейере более полувека — аж 52 года. "Буханка", хоть и неоднократно модернизированная, производится по сей день и в ближайшее время с конвейера сходить не собирается. Спрос есть, альтернативы нет. Тот же тезис применим и к ЗИЛ-130, который в несколько упрощенном виде производился на заводе АМУР до 2014-го года, уже после официального закрытия завода. В следующем году первенство однозначно перейдет к уазику.

Автомобили из СССР

167 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:
• Грамотная речь, спокойствие, адекватность

• В случае, если делаете какие-либо спорные утверждения -- старайтесь ссылаться на источник.
• Помните о старой мудрости: "Всё, что я знаю, так это то, что я ничего не знаю". Не делайте безосновательных утверждений и проверяйте информацию.

• Вы можете присылать свои фото к публикации в разделе "Предложить новость", но не надо оффтопить ими в комментариях)

Не приветствуются:

• Нецензурная брань

• Безосновательные хамство или агрессия

• Употребление специфических сленгов

• Бессмысленные, бесполезные комментарии

• Спор без аргументов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хеххх... а попробуйте найти альтернативу этим тачкам? С таким же количеством запчастей. С такой же ремонтопригодностью. С таким же ценником - их тупо нет :)  Любой рестайлинг увеличит ценник. Любая более-менее серьезная модернизация - понизит возможность ремонта в любом селе.

Вот и не меняется ничего - смысла нет.

раскрыть ветку (32)
13
Высокая ремонтопригодность полностью нивелируется постоянной необходимостью ремонта
15
Ремонт пригодность чушь, втягивающие не разборное, пятоки которые стоят копейки не заменить, меняй все втягивающие, а это бьет по карману. Шкварня из сыромятины постоянно требуют замены. Ремонто пригодность это когда ты в поле пролокой быстро починил и поехал а не чиниш постоянно. Как-то по работе ехал через небольшой перевал за такой буханкой и считал сколько раз у водилы дверь открылась на ходу, 14 раз Карл, на 9 км дороги и это машина которой 3 года! Для нас Приморцев трех летняя японка вообще считается новой чутли не с конвейера. Да и водитель на этой буханке нормальный, сказал что это уже второй замок на двери, так как ригель на заводе не из металла делают а из г.... вот вам ремонто пригодность
раскрыть ветку (4)
DELETED

Кусок проволоки и щеколда - не стоит ничего и колхозится за полчаса :) А замок в дверь, две недели ждать и четыре бумажки оформить, чтобы его заказали ;)

Это уровень ремонта, с которым эксплуатируется 90% этого автопарка ))) Я не говорю, хорошо это или плохо - просто так есть. Спору нет - вымирает потихонечку, но есть.

раскрыть ветку (3)
0
Шеколда на дверь автомобиля! Сука, шел 2017 год! До слёз, просто)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ты бы видел, что некоторые чабаны мутят ;) щеколда в сравнении - хайтек ;)
К примеру, задние двери из досок, как в сортире... к примеру кабина от газели, проволокой прикрученная к раме зила, рессоры на проволоке, реально - безумный Макс отдыхает ;)
раскрыть ветку (1)
0
Мне было бы стремно ездить рядом с такими.

Так УАЗ должен был отправиться на свалку истории еще в 70-ых. Ему была готова уже замена. Но увы и ах.

раскрыть ветку (24)
7
DELETED

Хотелось бы узнать, из какой машины вы предлагаете сделать "техничку" для бригады обслуживания скажем, тех же электрических сетей.

Требования такие:

- Внутрь можно упихать от шести рыл.

- Насовать оборудования (скажем, те же РЕТОМы - это гробы в 30-40 кг).

- Доехать через говна в любую погоду.

раскрыть ветку (9)
2
Газель 4x4 прекрасно со всем этим справится.

Я имел в виду, что УАЗ-3972 к тому времени был уже готов. Модернизированная буханка как раз.

ещё комментарии
16
DELETED

Думаете среди тех, кто закупает "буханки" в свои организации есть дураки? :)

Когда-то давно, мы спорили с одним товарищем... как раз по поводу буханок и альтернативы им. Контора, совладельцем которой является тот товарищ, без проблем могла бы пересадить людей и на "арктику"... спор закончился на фразе - "Бро, ломается всё, что-то чаще, что-то реже...  а ты возьмешься в -40, посреди тундры, хайлюкса починить?"...

Из собственного опыта - набрали воды в движок на рыбалке... лопнула башка. Сменную нашли в ближайшем селе, в горе металлолома. Поставили и приехали домой... представил, на какой нить "альтернативе" - пришлите нам эвакуатор, мы где-то у каспийского моря, вот координаты? ))))

раскрыть ветку (13)
4

Хайлюкс сломать невозможно.

УАЗ с завода уже сломан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)

подай этому хайлюксу стакан воды во впускной коллектор.

раскрыть ветку (11)
0
Его на ночь оставили в море
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Заведенный в море стоял?

заведённым? и да, после того как он пережил прилив-отлив команда механников перебрала двиг и проводку.

раскрыть ветку (8)
3

Я и не отрицаю. Вы хотите сказать, что буханка это переживет лучше тойоты?

раскрыть ветку (7)

В данном примере на буханку нашли гбц в куче металлолома и установили что называется "на коленке" и всё это происходило где то в ебенях. данный трюк можно повторить с hilux ? я не спорю что toyota лучше во всём, к самого как то на 5A-fe лопнул ремень ГРМ вечером, в чужом городе, денег только на бензин... ремень нашли на помойке возле какой то уже закрытой СТО и поменяли прям на месте, благо с собой были ключи.

раскрыть ветку (6)
1

Чем замена ремня ГРМ на УАЗике принципиально отличается от замены ремня на Тойоте? То, что вы на помойки нашли ремень говорит о том, что ваша помойка располагалась в центральной России, а не о том, что УАЗ – хорошая машина.

Тойота ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от УАЗа (и от прочих –АЗов) это тем, что шанс того, что она сломается посреди ебеней – ничтожно мал.

раскрыть ветку (5)
0
Центральная Россия? Ну насмешил... Мне до центральной части России пилить 6000 км. и то если по прямой... Где? Где блядь я написал что УАЗ хорошая машина???? Надо быть абсолютным долбаебом чтобы не понимать что у каждого авто есть плюсы и минусы. И сравнивать жоповозку от Тойоты с детищем УАЗа всё равно что сравнивать что лучше - сихрофазатрон или ЯМЗ 380. Давай поспорим на эту тему?
Ах да... покажи пожалуйста фото ремня грм на уаз...
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку