72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742

Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в объёмах. Пока вы делаете 10 кг в день, это одно. Это не выгодно. Прогорите.  А как выйдете на 100 кг... Тут уже и помещение, и профессиональное оборудование, и поставки качественного сырья, маркетинг. Вопрос сбыта. Сколько таких колбасок купят по 400 руб за кило. Да и с говядиной такая цена не получится.. Как ни крути, а меньше 400 руб сырьё не выйдет. Я тоже колбасу делаю, для себя. Вот и прикидывал. Реально будет ещё хуже. )

раскрыть ветку (1)
2

Оборудование уже есть, на него не придется тратиться, продажа не по килограммам а порционно будет + бонусы в виде соуса. Почему это с говядиной не получиться, пока все получается. С качественным сырьем тоже проверенно и проработано для выведения себестоимости.

Я надеюсь , что ваш прогноз не оправдается.

Я желаю вам приятного аппетита и буду рад увидеть фото ваших колбасных изделий!

показать ответы
0

увы таков современный мир. сначала CustDev (исследование спроса), потом MVP (в твоем случае образцы товаров и технологические карты), потом предварительная карта продаж.

После этого будет понятен нужный объем производства, и соответственно его размер, а от этого зависит технология производственной линии, хранения сырья и продукции - и вот ТОГДА уже будет понятна сертификация.

У нас, как правило, сначала производят что-то, в каком то количестве, а потом думают куда бы это продать. И неважно что это, колбаса, валенки или музыка.

У меня сейчас 7-й бизнес уже за 20 лет. Т.к. ситация на рынке меняется.

Но подход  - "сначала сделай, потом продай" характерен для ненасыщенного рынка, которым Россия была в 90-х и начале нулевых. Сейчас рынок перенасыщенный. Соответственно конкуренция идет на стадии продажи самая сильная.

Это я конечно про бизнес, а не про самозанятость.

Если делать все для друзей и знакомых - или на рынок/лоток - все это не имеет значения.

Оттака херня малята.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, а тогда скажите пожалуйста, как это выглядит на практике? CustDev, MVP, карта продаж. Никогда с этим не сталкивался, поэтому даже не знаю с чего начать и как действовать. Заранее спасибо!

показать ответы
0

Он самый. Ждём возможности попробовать. Почти 200 вёрст до Кемерово лень пилить xD

раскрыть ветку (1)
1

Вы из Новокузнецка?

Буду рад обогатить ваш стол и рацион!)

показать ответы
0

Я думаю, это вкусно.

раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правильно думаете!)

Бары-рестораны сами себе наделают. Либо купят в Магните Мираторг. а если и будут заказывать, то по 5 штучек в день. Будешь ты им возить?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от радиуса доставки. А то что купят, ну это их выбор. То что я пробовал..... "херня на постном масле", если эти бары хотят так убивать свой рейтинг, то - флаг в руки, барабан на шею и поезд на встречу!)

Я начинающий колбасник

Ну и как первые впечатления о Германии?

раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут Германия? Проясните пожалуйста вопрос.)

показать ответы
2
DELETED

Так они во всех магазинах лежат и цена такая же..  Доказать покупателю,  что твои натуральные очень трудно.. Будут брать те что дешевле... )

раскрыть ветку (1)
1

Поймите пожалуйста, что я не хочу ориентироваться только на магазины, бары и рестораны тоже в орбите сбыта.

показать ответы
0

Надеюсь, у вас все получится! Продукция выглядит классно! Главное - не унывать )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Надеюсь однажды она (продукция) попадет и на ваш стол!)))

0
DELETED

А чего их видеть? Мой профиль, тег "моё". Удачи вам в бизнесе... )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!  И вам всех благ! Обязательно зайду посмотреть.

3
Торговые рельсы - это уже объемы. А там ты точно начнешь экономить и качество уронишь, иначе не выживешь. Сможешь так работать?
раскрыть ветку (1)
1

Я пока не планирую объемы как у мясокомбината! А насчет экономии и потери качества.... У меня не атрафировано поварское чистолюбие, я не хочу так работать и засыпать с чувством что "наедал" гостей, ну вот такое у меня воспитание и поварская закалка. Смогу ли работать на объемах это хороший вопрос, но я ведь буду не один!)))

Я знаю точно одно - я не буду работать с ощущением "наедалова!)))

Экономить можно и без потери качества, знаний хватает.

показать ответы
0
По бумажной колокольне ничего не могу подсказать, но готов на добровольных началах побыть дегустатором.
раскрыть ветку (1)
1

Друг мой! Дорога в Ад выстеланна добровольными началами!)))

2
Выглядит афигенно!! Успехов в бизнесе!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И тебе всех благ!)

показать ответы
0

Вопрос был про оформление. Читал форум какой-то: С точки зрения соотношения законности и вложений самый оптимальный вариант оформления как кулинарии. На первых порах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо дружище!)
0

@Inquabator в телеге. но можно и в комментах. мало ли кто для себя полезного найдет чего.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен!

0
удачи, обращайтесь если что
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Обязательно обращусь! Куда вам лучше писать, чтобы не в камментах общаться?

показать ответы
1

Если коротко, грубо и примитивно:

CustDev - написали на бумажке вопросы к потенциальному покупателю, наметили, где он может водится, и пошли, по магазинам, ресторанам, кулинариям и.т.д. Вам нужно узнать "Кто ваш клиент" и "Что он хочет"

MVP на основе Куста, изготавливаете пробную колбасню, несете покупателям пробовать. Пытаетесь заключить первые сделки (так вы поймете объем будущего производства)

Карта продаж:

на основе общения с клиентами, делаете план планируемых продаж, на его основе план производства и хранения.

Далее: считаете сколько это будете стоить, сможете ли вы эту сумму достать, и насколько времени заморозить. Считаете скорость оборачивания средств: оплатили сырье/приехало сырье/произвели продукт/отгрузили покупателю/получили бабки.

Делите предполагаемую прибыль на 4. Предполагаемые расходы умножаете на 3.

Вуаля - бизнес план готов.

PS если в плане финансов вы понимаете, что потянете.

Вот ТОГДА уже

Помещение, оборудование, план производственного контроля, персонал, поставщики и.т.д.

По моим прикидкам запуск небольшой линии для местных магазинов - год подготовки, если первый раз.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию!

показать ответы
Все вторично, кроме сбыта. Пойми, кто действительно будет покупать твою продукцию, в идеале договорись о поставках, а потом уже делай. Сначала продать - потом сделать! А бумажки - ерунда, все есть в открытом доступе.
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, спасибо за совет, но он абсолютно не логичен и не продуктивен!

Чтобы "понять" (это в торговле не работает нужен анализ, а не понимание!) нужно просмотреть процесс и сегмент покупателей!

Договариваться о поставках нужно с определенными цифрами, а для этого надо ДЕЛАТЬ!!

Сначала продать , а потом сделать это что-то из разряда мифологии, так не бывает!

Бумажки не ерунда, а гарант для покупателя о безопасности продукта.

показать ответы
0

Поищи в своем регионе Центр малого и среднего предпринимательства. Они занимаются такими вопросами как сертификация и прочие "бумажные дела" бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Микробиология, для подобного производства это не проблема, но для смесевых компаний это тихий ужас…

раскрыть ветку (1)
0

А чем вы занимаетесь? Вы настолько хорошо осведомлены в этой теме! Мне просто любопытно.

показать ответы
0
DELETED

Увы. Это не моя тема. Никогда профессионально не занимался колбасами и вообще продуктами. Я любитель... (

Могу только с рецептурами помочь.. Я их коллекционирую..

раскрыть ветку (1)
0

Буду премного благодарен! Для расширения гастрогоризонтов это будет весьма полезно.

можете скинуть на почту ( forever_snow@mail.ru )

показать ответы
0

С маленьким количеством да, проблем нет, но при объёме от тонны уже начинаются сложности, начиная от м/б до металлопримесей…

А с данным направлением могу пожелать только удачи, колбаски для гриля тема)

раскрыть ветку (1)
0

М/б это что? Меня от слова металлопримесей аж передернуло как от звука ножа по стеклу!)))

Спасибо за пожелания!)

показать ответы
1
DELETED

И с наградами, и с деньгами, И с прочими удовольствиями... надо уметь... ;)

раскрыть ветку (1)
0

Обращаюсь к вам с вопросом. как к человеку обладающему большим опытом и знаниями. Где почитать достоверную и актуальную информацию по моему вопросу? Ведь какие то документы могли устареть, возможно вносились какие то поправки в сфере регулирования вопроса о мясной продукции. Так же интересует вопрос сертификации продукта. Направьте пожалуйста в нужном направлении. Заранее спасибо!

показать ответы
0

Раз в пару месяцев образцы кариандра нюхаю, он и правда очень вкусно пахнет, но мне больше гвоздика нравится)

раскрыть ветку (1)
0

Гвоздика великолепна!

Но она как выстрел снайпера. Ее настолько точно и дозировано надо применять, что не каждый это может.

0

Почти. Подумаем, обсудим, если что контакт ВК есть

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте в гости в ноябре. У нас тут хиты Pink Floyd с симфоническим оркестром будут исполнять.)

0
А они подскажут. У вас товар, у них магаз. На сайте вроде форма для сотрудничества была
раскрыть ветку (1)
0

Премного благодарен за совет! Вы имеете ввиду на сайте Калина-малина?

показать ответы
0

Я говорил про стабилизаторы, каррагинаны, соевые волокна, глютоматы, ароматику и т.д.

А если не используете подобное, то достойно восхищения!

Но останется проблема с натуральными специями молотыми и дроблеными, с ними ситуация аналогичная. Из Китая контейнер хрен найдёшь, а из Индии сейчас проще вывозить самолетом, либо устраивать жертвоприношения в надежде получить сырье за 3 месяца…

раскрыть ветку (1)
0

Единственное за что я беспокоюсь, что цены на оболочку могут измениться.

Про какие то соевые волокна вообще первый раз слышу.

Глутаматы итак находятся в ингредиентах входящих в состав фарша.

А про ароматику я вообще молчу, т.к. сказал уже что специи перемалываю сам, а это 10-кратное увеличение аромата.

Вы когда нибудь нюхали свежемолотый кориандр?) Попробуйте, это божественно!)))

показать ответы
0

Можно попытаться работать с магазинами калина малина, некоторым фермерам для них этикетки делаю, у вас должны быть такие. Нарастить объёмы и уже самому толкать :)

раскрыть ветку (1)
0

Да я хоть с чертом в ступе готов работать!))) Но к черту надо идти с документами! А вот какими, вот тут я в неведении.

показать ответы
0

Я говорил про стабилизаторы, каррагинаны, соевые волокна, глютоматы, ароматику и т.д.

А если не используете подобное, то достойно восхищения!

Но останется проблема с натуральными специями молотыми и дроблеными, с ними ситуация аналогичная. Из Китая контейнер хрен найдёшь, а из Индии сейчас проще вывозить самолетом, либо устраивать жертвоприношения в надежде получить сырье за 3 месяца…

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я такое не использую, оно мне не нужно! За это мне и нравится формат "гриля". Что подвергаясь тепловой обработке продукт не требует стабилизаторов и прочего.

Со специями я тоже проблем не вижу. Маленько отскачу в сторону, я недавно пробовал открыть свою лавочку по кулинарной специфике, но прогорел. Но в запасе остались как раз специи (цельные) , черный перец, белый, перец, кориандр, бадьян и т.д. Я сам их перемалываю в обычной кофемолке и этого достаточно. Стандартный расчет идет 4 гр/кг. Мне не нужен вагон!))) 1 - го килограмма специй хватает на 230-250 кг. фарша. А уж килограмм в наше время купить не трудно. Потому мне вагон и не нужен.)))

показать ответы
0
DELETED

Добрый день, товарищ. Всяческих Вам успехов. Мы с сыном хотдожную создали))) колбаски делаем сами, свиные, куриные, но мы в Таллинне. Вряд ли наши правила оформления одинаковы с Вашими. Я целых три дня ждал разрешения((((

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую коллега! Рад за вас с сыном! У меня тоже были мыслишки на счет хотдожной, желаю вам всяческих успехов и процветания!

Да скорее всего очень разные. Три дня это еще не много!)

0

Если используете в производстве пищевые добавки, то лучше готовьтесь к худшему, сейчас сильная нехватка…

А учитывая, что единственный способ это пережить без особых потерь - иметь большие запасы.

Сейчас эра продавцов, с колёс всё грузится, а новое сырьё ой как не скоро…

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Нет, пищевые добавки я не использую. Прошу прояснить - сильная нехватка чего?, пережить что? новое сырье не скоро это какое? На рынках мясо заканчивается?) Немного не понимаю о чем вы говорите.

показать ответы
0
Просто я им обрисовал себестоимость навязывать не стал
раскрыть ветку (1)
0

Друг мой! Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся.... в нашей стране лучше в качестве автора чего бы то ни было оставаться инкогнито, я это на себе испытал, соври что сыровял достал по акции, через друзей или еще как то, всю картину ты увидишь совершенно иначе.)

0
Из за того что от фоток я жрать захотел
раскрыть ветку (1)
0

Вспоминается шутка.

Вот было бы с едой как с порнухой!

Проголодался - включил видео как кто-то ест - подергал себя за язык - И сытый!

))))

0
Самый простой вариант, для начала, посмотрите мелких доставщиков готовой еды в вашем районе - предложите им ваш продукт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тоже об этом уже думал. Провентилирую этот вопрос.

0
Я как-то подсчитал себестоимость сыровял и предложил своим родственникам после дигустации, сказали Дороговато.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я сыровялом и не хочу заниматься, во-первых дорого и трудозатратно, во-вторых рынок уже перенасыщен этим ( с позволения сказать - продуктом) - дымным обжаром.

И мой тебе совет, друг мой, у родни и друзей спрашивай о вкусе, но не о цене. Т.к. в силу жадности все буду просить скидку "по-братски"! Я очень горьким уроком это усвоил.

показать ответы
0
Если честно , поставлю плюс НО хотелось бы воткнуть минус , я из за вашего фото жрать захотел , прямо запах почувствовал .
раскрыть ветку (1)
0

А минус то из-за чего? )))

показать ответы
1
DELETED

Я бывший чиновник. Всё и всегда анализирую..)

раскрыть ветку (1)
0

Отличная привычка!

показать ответы
0
DELETED

Да я не против. Это мои сомнения... )

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, сомнения заставляют анализировать!)

показать ответы
0
DELETED

С учётом амортизации оборудования, электроэнергии? Или только сырьё?

Судя по цене только свинина...

раскрыть ветку (1)
0

Не только свинина, в составе есть и курица и говядина, в зависимости от вида начинки. Амортизация оборудования и энергии примерно 10-15 % от производственного процесса, это очень немного.

показать ответы
0
DELETED

И какова выходит себестоимость 1 кг колбасок? Реальная.

раскрыть ветку (1)
0

"В среднем по больнице" - 280-320 р/кг.

показать ответы
5
DELETED
Шишки падают в лесу, я иду на колбасу!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да в такой бороде колбаса затеряется!)))

показать ответы
0
DELETED
Шо? МС Вспышкина не признал?)))
раскрыть ветку (1)

Нет. Не знаю такого и да и желания не вызывает знать!)))