72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742



Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И какова выходит себестоимость 1 кг колбасок? Реальная.

раскрыть ветку (33)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"В среднем по больнице" - 280-320 р/кг.

раскрыть ветку (32)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С учётом амортизации оборудования, электроэнергии? Или только сырьё?

Судя по цене только свинина...

раскрыть ветку (31)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не только свинина, в составе есть и курица и говядина, в зависимости от вида начинки. Амортизация оборудования и энергии примерно 10-15 % от производственного процесса, это очень немного.

раскрыть ветку (30)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в объёмах. Пока вы делаете 10 кг в день, это одно. Это не выгодно. Прогорите.  А как выйдете на 100 кг... Тут уже и помещение, и профессиональное оборудование, и поставки качественного сырья, маркетинг. Вопрос сбыта. Сколько таких колбасок купят по 400 руб за кило. Да и с говядиной такая цена не получится.. Как ни крути, а меньше 400 руб сырьё не выйдет. Я тоже колбасу делаю, для себя. Вот и прикидывал. Реально будет ещё хуже. )

раскрыть ветку (27)
4
Автор поста оценил этот комментарий

400 р за кило хороших колбасок - норм цена. Хорош тут пессимизм разводить =)))

раскрыть ветку (23)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так они во всех магазинах лежат и цена такая же..  Доказать покупателю,  что твои натуральные очень трудно.. Будут брать те что дешевле... )

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поймите пожалуйста, что я не хочу ориентироваться только на магазины, бары и рестораны тоже в орбите сбыта.

раскрыть ветку (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то подсчитал себестоимость сыровял и предложил своим родственникам после дигустации, сказали Дороговато.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я сыровялом и не хочу заниматься, во-первых дорого и трудозатратно, во-вторых рынок уже перенасыщен этим ( с позволения сказать - продуктом) - дымным обжаром.

И мой тебе совет, друг мой, у родни и друзей спрашивай о вкусе, но не о цене. Т.к. в силу жадности все буду просить скидку "по-братски"! Я очень горьким уроком это усвоил.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто я им обрисовал себестоимость навязывать не стал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да я не против. Это мои сомнения... )

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это хорошо, сомнения заставляют анализировать!)

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бывший чиновник. Всё и всегда анализирую..)

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Бары-рестораны сами себе наделают. Либо купят в Магните Мираторг. а если и будут заказывать, то по 5 штучек в день. Будешь ты им возить?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от радиуса доставки. А то что купят, ну это их выбор. То что я пробовал..... "херня на постном масле", если эти бары хотят так убивать свой рейтинг, то - флаг в руки, барабан на шею и поезд на встречу!)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Оборудование уже есть, на него не придется тратиться, продажа не по килограммам а порционно будет + бонусы в виде соуса. Почему это с говядиной не получиться, пока все получается. С качественным сырьем тоже проверенно и проработано для выведения себестоимости.

Я надеюсь , что ваш прогноз не оправдается.

Я желаю вам приятного аппетита и буду рад увидеть фото ваших колбасных изделий!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чего их видеть? Мой профиль, тег "моё". Удачи вам в бизнесе... )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!  И вам всех благ! Обязательно зайду посмотреть.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, товарищ. Всяческих Вам успехов. Мы с сыном хотдожную создали))) колбаски делаем сами, свиные, куриные, но мы в Таллинне. Вряд ли наши правила оформления одинаковы с Вашими. Я целых три дня ждал разрешения((((

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую коллега! Рад за вас с сыном! У меня тоже были мыслишки на счет хотдожной, желаю вам всяческих успехов и процветания!

Да скорее всего очень разные. Три дня это еще не много!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку