72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742

Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И какова выходит себестоимость 1 кг колбасок? Реальная.

раскрыть ветку (33)
0

"В среднем по больнице" - 280-320 р/кг.

раскрыть ветку (32)
0
DELETED

С учётом амортизации оборудования, электроэнергии? Или только сырьё?

Судя по цене только свинина...

раскрыть ветку (31)
0

Не только свинина, в составе есть и курица и говядина, в зависимости от вида начинки. Амортизация оборудования и энергии примерно 10-15 % от производственного процесса, это очень немного.

раскрыть ветку (30)
3
DELETED

Тут вопрос в объёмах. Пока вы делаете 10 кг в день, это одно. Это не выгодно. Прогорите.  А как выйдете на 100 кг... Тут уже и помещение, и профессиональное оборудование, и поставки качественного сырья, маркетинг. Вопрос сбыта. Сколько таких колбасок купят по 400 руб за кило. Да и с говядиной такая цена не получится.. Как ни крути, а меньше 400 руб сырьё не выйдет. Я тоже колбасу делаю, для себя. Вот и прикидывал. Реально будет ещё хуже. )

раскрыть ветку (27)
4

400 р за кило хороших колбасок - норм цена. Хорош тут пессимизм разводить =)))

раскрыть ветку (23)
2
DELETED

Так они во всех магазинах лежат и цена такая же..  Доказать покупателю,  что твои натуральные очень трудно.. Будут брать те что дешевле... )

раскрыть ветку (22)
1

Поймите пожалуйста, что я не хочу ориентироваться только на магазины, бары и рестораны тоже в орбите сбыта.

раскрыть ветку (21)
0
Я как-то подсчитал себестоимость сыровял и предложил своим родственникам после дигустации, сказали Дороговато.
раскрыть ветку (3)
0

Поэтому я сыровялом и не хочу заниматься, во-первых дорого и трудозатратно, во-вторых рынок уже перенасыщен этим ( с позволения сказать - продуктом) - дымным обжаром.

И мой тебе совет, друг мой, у родни и друзей спрашивай о вкусе, но не о цене. Т.к. в силу жадности все буду просить скидку "по-братски"! Я очень горьким уроком это усвоил.

раскрыть ветку (2)
0
Просто я им обрисовал себестоимость навязывать не стал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я не против. Это мои сомнения... )

раскрыть ветку (14)
0

Это хорошо, сомнения заставляют анализировать!)

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Я бывший чиновник. Всё и всегда анализирую..)

раскрыть ветку (12)

Бары-рестораны сами себе наделают. Либо купят в Магните Мираторг. а если и будут заказывать, то по 5 штучек в день. Будешь ты им возить?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от радиуса доставки. А то что купят, ну это их выбор. То что я пробовал..... "херня на постном масле", если эти бары хотят так убивать свой рейтинг, то - флаг в руки, барабан на шею и поезд на встречу!)

2

Оборудование уже есть, на него не придется тратиться, продажа не по килограммам а порционно будет + бонусы в виде соуса. Почему это с говядиной не получиться, пока все получается. С качественным сырьем тоже проверенно и проработано для выведения себестоимости.

Я надеюсь , что ваш прогноз не оправдается.

Я желаю вам приятного аппетита и буду рад увидеть фото ваших колбасных изделий!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А чего их видеть? Мой профиль, тег "моё". Удачи вам в бизнесе... )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!  И вам всех благ! Обязательно зайду посмотреть.

0
DELETED

Добрый день, товарищ. Всяческих Вам успехов. Мы с сыном хотдожную создали))) колбаски делаем сами, свиные, куриные, но мы в Таллинне. Вряд ли наши правила оформления одинаковы с Вашими. Я целых три дня ждал разрешения((((

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую коллега! Рад за вас с сыном! У меня тоже были мыслишки на счет хотдожной, желаю вам всяческих успехов и процветания!

Да скорее всего очень разные. Три дня это еще не много!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку