72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742

Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если используете в производстве пищевые добавки, то лучше готовьтесь к худшему, сейчас сильная нехватка…

А учитывая, что единственный способ это пережить без особых потерь - иметь большие запасы.

Сейчас эра продавцов, с колёс всё грузится, а новое сырьё ой как не скоро…

раскрыть ветку (11)
0

Здравствуйте. Нет, пищевые добавки я не использую. Прошу прояснить - сильная нехватка чего?, пережить что? новое сырье не скоро это какое? На рынках мясо заканчивается?) Немного не понимаю о чем вы говорите.

раскрыть ветку (10)
0

Я говорил про стабилизаторы, каррагинаны, соевые волокна, глютоматы, ароматику и т.д.

А если не используете подобное, то достойно восхищения!

Но останется проблема с натуральными специями молотыми и дроблеными, с ними ситуация аналогичная. Из Китая контейнер хрен найдёшь, а из Индии сейчас проще вывозить самолетом, либо устраивать жертвоприношения в надежде получить сырье за 3 месяца…

раскрыть ветку (9)
0

Единственное за что я беспокоюсь, что цены на оболочку могут измениться.

Про какие то соевые волокна вообще первый раз слышу.

Глутаматы итак находятся в ингредиентах входящих в состав фарша.

А про ароматику я вообще молчу, т.к. сказал уже что специи перемалываю сам, а это 10-кратное увеличение аромата.

Вы когда нибудь нюхали свежемолотый кориандр?) Попробуйте, это божественно!)))

раскрыть ветку (2)
0

Раз в пару месяцев образцы кариандра нюхаю, он и правда очень вкусно пахнет, но мне больше гвоздика нравится)

раскрыть ветку (1)
0

Гвоздика великолепна!

Но она как выстрел снайпера. Ее настолько точно и дозировано надо применять, что не каждый это может.

0

Нет, я такое не использую, оно мне не нужно! За это мне и нравится формат "гриля". Что подвергаясь тепловой обработке продукт не требует стабилизаторов и прочего.

Со специями я тоже проблем не вижу. Маленько отскачу в сторону, я недавно пробовал открыть свою лавочку по кулинарной специфике, но прогорел. Но в запасе остались как раз специи (цельные) , черный перец, белый, перец, кориандр, бадьян и т.д. Я сам их перемалываю в обычной кофемолке и этого достаточно. Стандартный расчет идет 4 гр/кг. Мне не нужен вагон!))) 1 - го килограмма специй хватает на 230-250 кг. фарша. А уж килограмм в наше время купить не трудно. Потому мне вагон и не нужен.)))

раскрыть ветку (5)
0

С маленьким количеством да, проблем нет, но при объёме от тонны уже начинаются сложности, начиная от м/б до металлопримесей…

А с данным направлением могу пожелать только удачи, колбаски для гриля тема)

раскрыть ветку (4)
0

М/б это что? Меня от слова металлопримесей аж передернуло как от звука ножа по стеклу!)))

Спасибо за пожелания!)

раскрыть ветку (3)
0

Микробиология, для подобного производства это не проблема, но для смесевых компаний это тихий ужас…

раскрыть ветку (2)
0

А чем вы занимаетесь? Вы настолько хорошо осведомлены в этой теме! Мне просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
0

Работаю в смесевой компании, которая занимается предложением комплексных решений, а конкретно я в отделе закупок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку