72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742



Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если используете в производстве пищевые добавки, то лучше готовьтесь к худшему, сейчас сильная нехватка…

А учитывая, что единственный способ это пережить без особых потерь - иметь большие запасы.

Сейчас эра продавцов, с колёс всё грузится, а новое сырьё ой как не скоро…

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Нет, пищевые добавки я не использую. Прошу прояснить - сильная нехватка чего?, пережить что? новое сырье не скоро это какое? На рынках мясо заканчивается?) Немного не понимаю о чем вы говорите.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорил про стабилизаторы, каррагинаны, соевые волокна, глютоматы, ароматику и т.д.


А если не используете подобное, то достойно восхищения!


Но останется проблема с натуральными специями молотыми и дроблеными, с ними ситуация аналогичная. Из Китая контейнер хрен найдёшь, а из Индии сейчас проще вывозить самолетом, либо устраивать жертвоприношения в надежде получить сырье за 3 месяца…

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Единственное за что я беспокоюсь, что цены на оболочку могут измениться.

Про какие то соевые волокна вообще первый раз слышу.

Глутаматы итак находятся в ингредиентах входящих в состав фарша.

А про ароматику я вообще молчу, т.к. сказал уже что специи перемалываю сам, а это 10-кратное увеличение аромата.

Вы когда нибудь нюхали свежемолотый кориандр?) Попробуйте, это божественно!)))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раз в пару месяцев образцы кариандра нюхаю, он и правда очень вкусно пахнет, но мне больше гвоздика нравится)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гвоздика великолепна!

Но она как выстрел снайпера. Ее настолько точно и дозировано надо применять, что не каждый это может.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я такое не использую, оно мне не нужно! За это мне и нравится формат "гриля". Что подвергаясь тепловой обработке продукт не требует стабилизаторов и прочего.

Со специями я тоже проблем не вижу. Маленько отскачу в сторону, я недавно пробовал открыть свою лавочку по кулинарной специфике, но прогорел. Но в запасе остались как раз специи (цельные) , черный перец, белый, перец, кориандр, бадьян и т.д. Я сам их перемалываю в обычной кофемолке и этого достаточно. Стандартный расчет идет 4 гр/кг. Мне не нужен вагон!))) 1 - го килограмма специй хватает на 230-250 кг. фарша. А уж килограмм в наше время купить не трудно. Потому мне вагон и не нужен.)))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С маленьким количеством да, проблем нет, но при объёме от тонны уже начинаются сложности, начиная от м/б до металлопримесей…


А с данным направлением могу пожелать только удачи, колбаски для гриля тема)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

М/б это что? Меня от слова металлопримесей аж передернуло как от звука ножа по стеклу!)))

Спасибо за пожелания!)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Микробиология, для подобного производства это не проблема, но для смесевых компаний это тихий ужас…

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем вы занимаетесь? Вы настолько хорошо осведомлены в этой теме! Мне просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в смесевой компании, которая занимается предложением комплексных решений, а конкретно я в отделе закупок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку