72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742



Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост
Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все вторично, кроме сбыта. Пойми, кто действительно будет покупать твою продукцию, в идеале договорись о поставках, а потом уже делай. Сначала продать - потом сделать! А бумажки - ерунда, все есть в открытом доступе.
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый, спасибо за совет, но он абсолютно не логичен и не продуктивен!

Чтобы "понять" (это в торговле не работает нужен анализ, а не понимание!) нужно просмотреть процесс и сегмент покупателей!

Договариваться о поставках нужно с определенными цифрами, а для этого надо ДЕЛАТЬ!!

Сначала продать , а потом сделать это что-то из разряда мифологии, так не бывает!

Бумажки не ерунда, а гарант для покупателя о безопасности продукта.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

увы таков современный мир. сначала CustDev (исследование спроса), потом MVP (в твоем случае образцы товаров и технологические карты), потом предварительная карта продаж.

После этого будет понятен нужный объем производства, и соответственно его размер, а от этого зависит технология производственной линии, хранения сырья и продукции - и вот ТОГДА уже будет понятна сертификация.

У нас, как правило, сначала производят что-то, в каком то количестве, а потом думают куда бы это продать. И неважно что это, колбаса, валенки или музыка.

У меня сейчас 7-й бизнес уже за 20 лет. Т.к. ситация на рынке меняется.

Но подход  - "сначала сделай, потом продай" характерен для ненасыщенного рынка, которым Россия была в 90-х и начале нулевых. Сейчас рынок перенасыщенный. Соответственно конкуренция идет на стадии продажи самая сильная.

Это я конечно про бизнес, а не про самозанятость.

Если делать все для друзей и знакомых - или на рынок/лоток - все это не имеет значения.

Оттака херня малята.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, а тогда скажите пожалуйста, как это выглядит на практике? CustDev, MVP, карта продаж. Никогда с этим не сталкивался, поэтому даже не знаю с чего начать и как действовать. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если коротко, грубо и примитивно:

CustDev - написали на бумажке вопросы к потенциальному покупателю, наметили, где он может водится, и пошли, по магазинам, ресторанам, кулинариям и.т.д. Вам нужно узнать "Кто ваш клиент" и "Что он хочет"


MVP на основе Куста, изготавливаете пробную колбасню, несете покупателям пробовать. Пытаетесь заключить первые сделки (так вы поймете объем будущего производства)


Карта продаж:

на основе общения с клиентами, делаете план планируемых продаж, на его основе план производства и хранения.


Далее: считаете сколько это будете стоить, сможете ли вы эту сумму достать, и насколько времени заморозить. Считаете скорость оборачивания средств: оплатили сырье/приехало сырье/произвели продукт/отгрузили покупателю/получили бабки.


Делите предполагаемую прибыль на 4. Предполагаемые расходы умножаете на 3.


Вуаля - бизнес план готов.


PS если в плане финансов вы понимаете, что потянете.


Вот ТОГДА уже

Помещение, оборудование, план производственного контроля, персонал, поставщики и.т.д.


По моим прикидкам запуск небольшой линии для местных магазинов - год подготовки, если первый раз.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
удачи, обращайтесь если что
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю! Обязательно обращусь! Куда вам лучше писать, чтобы не в камментах общаться?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Inquabator в телеге. но можно и в комментах. мало ли кто для себя полезного найдет чего.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку