72

Ищу знающего человека

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

Я начинающий колбасник (по профессии и большей части трудового стажа повар).

Я специализируюсь на колбасках для жарки (гриля) и кебабах.

Хочу все это поставить на торговые рельсы, но не знаю как это правильно сделать с бумажной колокольни. Есть вопросы по сертификации, штрих кодам и много еще всякого.

Буду рад общению с людьми в теме как колбасного дела так и юридической организации процесса. Потому что в этом плане еще молод-зелен!)))

Можно писать в:

https://vk.com/id34806742

Ну и маленько фото (прошу простить за качество)

Ищу знающего человека Колбаски для жарки, Люля кебаб, Помощь, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все вторично, кроме сбыта. Пойми, кто действительно будет покупать твою продукцию, в идеале договорись о поставках, а потом уже делай. Сначала продать - потом сделать! А бумажки - ерунда, все есть в открытом доступе.
раскрыть ветку (9)
0

Уважаемый, спасибо за совет, но он абсолютно не логичен и не продуктивен!

Чтобы "понять" (это в торговле не работает нужен анализ, а не понимание!) нужно просмотреть процесс и сегмент покупателей!

Договариваться о поставках нужно с определенными цифрами, а для этого надо ДЕЛАТЬ!!

Сначала продать , а потом сделать это что-то из разряда мифологии, так не бывает!

Бумажки не ерунда, а гарант для покупателя о безопасности продукта.

раскрыть ветку (8)
0

увы таков современный мир. сначала CustDev (исследование спроса), потом MVP (в твоем случае образцы товаров и технологические карты), потом предварительная карта продаж.

После этого будет понятен нужный объем производства, и соответственно его размер, а от этого зависит технология производственной линии, хранения сырья и продукции - и вот ТОГДА уже будет понятна сертификация.

У нас, как правило, сначала производят что-то, в каком то количестве, а потом думают куда бы это продать. И неважно что это, колбаса, валенки или музыка.

У меня сейчас 7-й бизнес уже за 20 лет. Т.к. ситация на рынке меняется.

Но подход  - "сначала сделай, потом продай" характерен для ненасыщенного рынка, которым Россия была в 90-х и начале нулевых. Сейчас рынок перенасыщенный. Соответственно конкуренция идет на стадии продажи самая сильная.

Это я конечно про бизнес, а не про самозанятость.

Если делать все для друзей и знакомых - или на рынок/лоток - все это не имеет значения.

Оттака херня малята.

раскрыть ветку (7)
1

Хорошо, а тогда скажите пожалуйста, как это выглядит на практике? CustDev, MVP, карта продаж. Никогда с этим не сталкивался, поэтому даже не знаю с чего начать и как действовать. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (6)
1

Если коротко, грубо и примитивно:

CustDev - написали на бумажке вопросы к потенциальному покупателю, наметили, где он может водится, и пошли, по магазинам, ресторанам, кулинариям и.т.д. Вам нужно узнать "Кто ваш клиент" и "Что он хочет"

MVP на основе Куста, изготавливаете пробную колбасню, несете покупателям пробовать. Пытаетесь заключить первые сделки (так вы поймете объем будущего производства)

Карта продаж:

на основе общения с клиентами, делаете план планируемых продаж, на его основе план производства и хранения.

Далее: считаете сколько это будете стоить, сможете ли вы эту сумму достать, и насколько времени заморозить. Считаете скорость оборачивания средств: оплатили сырье/приехало сырье/произвели продукт/отгрузили покупателю/получили бабки.

Делите предполагаемую прибыль на 4. Предполагаемые расходы умножаете на 3.

Вуаля - бизнес план готов.

PS если в плане финансов вы понимаете, что потянете.

Вот ТОГДА уже

Помещение, оборудование, план производственного контроля, персонал, поставщики и.т.д.

По моим прикидкам запуск небольшой линии для местных магазинов - год подготовки, если первый раз.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (4)
0
удачи, обращайтесь если что
раскрыть ветку (3)
0

Благодарю! Обязательно обращусь! Куда вам лучше писать, чтобы не в камментах общаться?

раскрыть ветку (2)
0

@Inquabator в телеге. но можно и в комментах. мало ли кто для себя полезного найдет чего.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку