2587

Ищу рассказ

Встретился недавно, и очень запал.
Суть : девушка-сирота проходит смертельный квест, чтобы выжить и получить круглую сумму. Сумма нужна чтобы спасти от долгов брата. Она выживает, и оказывается, что брат долгов не имеет, а просто поспорил с друганами, что она сможет. Завершается это тем, что он сам оказывается в лабиринте.

Книжная лига

25.8K поста80.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (38)
262
Автор поста оценил этот комментарий

Икея

раскрыть ветку (10)
40

особенно SCP "Старая добрая Икея"

http://scpfoundation.net/scp-3008

6
DELETED

А задания то какие?

Да и пока там есть столовая, рейтинг высоким не будет.

раскрыть ветку (8)
22

Мэйн квест это прийти и купить только то, что собирался

раскрыть ветку (7)
2

Я один раз смог! Бабла просто было в обрез и даже на половник не хватило(

раскрыть ветку (6)
7
Однажды я купила ровно то, что по списку хотела. Но это ерунда. Дважды я выходила оттуда с одной покупкой. Однажды это была симпатичная тарелка. Второй раз - картофелечистка.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Я без покупок вышел как то раз. Это было свидание с девушкой. Я пррсто катал телегу. Она закупилась чем то на 12к. Я ей тогда помог это домой занести и стеллаж собрал. А потом она мне банку вишневого варенья подарила. Вкусное

раскрыть ветку (2)
3
Свидание в Икее! Прикольно )
раскрыть ветку (1)
6

Это проверка на совместную жизнь. Тест икеей :-)

0

У меня сейчас с магазинами так:

Если зайду голодным то даже то, что нужно по списку не всегда покупаю а если сытым, то наоборот беру больше нужного

раскрыть ветку (1)
0
Я наоборот. Голодная наберу всего, а сытая возьму какое-нибудь грызло типа чипсов и все. Поэтому стараюсь со списком ходить
66

Роял батл. Корейцы прутся от подобного. Северные еще и в реале

раскрыть ветку (15)
21

Нет, наподобие фильма Куб. Только чтиво.

раскрыть ветку (13)
6

Не к теме вопроса: если в свое время понравился Куб, настоятельно рекомендую прочитать Головоломку от Франка Тилье

раскрыть ветку (1)
5

После прочтения Головоломки я подсела на Тилье. :)

4
DELETED

Наподобие японского фильма королевская битва

https://www.kinopoisk.ru/film/604/

раскрыть ветку (7)
9
Ох, он меня в своё время впечатлил!.. несколько лет назад решила пересмотреть - выключила минут через двадцать. Впечатление от прочитанных в юности книг и просмотренных в юности фильмов иногда лучше не портить.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Поверю на слово, не пересматривал.

В актуальные годы смотрелся адовой жестью, смертельная битва между детьми

раскрыть ветку (4)
1
Именно. В целом, ею и остался, но игра и диалоги стали восприниматься ужасно. Хотя, может, перевод был некачественный...
раскрыть ветку (3)
5
Японское кино очень специфично, даже не так - японское кино плохое. Фильмы могут использовать очень интересные идеи, но на этом все заканчивается - сценарий мутирует в что-то невразумительное, а актеры невероятно переигрывают.
раскрыть ветку (2)
0

Это особенность японской драматургии. Она не плохая, она другая, у нее другие акценты. Если бы вы выросли в той среде, вас бы оно казалось вполне нормальным и естественным

раскрыть ветку (1)
0
Ну может быть вы и правы. Просто вот у Куросавы в семи самураях такого не было и актеры играли также, как на западе в то время. Не исключаю того факта, что просто актеры в те времена были сильно подвержены влиянию западной школы, находясь в американской оккупации, это и по их продуктам массового потребления видно и по автопрому.
0

Или японской книге "Королевская битва" по которой снят японский фильм "Королевская битва".

3

Недавно посмотрел испанский фильм Платформа,  похож на Куб. Тоже ничё так.

раскрыть ветку (1)
2
Похожий с сильной натяжкой. Из общего там только неведомая ебанистическая конструкция в которой все происходит
7
Хуй пойми кто тебя плюсует. Королевские битвы совсем про другое: в них участники действуют друг против друга и победитель только один. А в фильмах типа "Куб" или "Пила" участники действуют совестно друг с другом, потому что шансы на выживание выше при работе в команде.
9

В целом ты сейчас описал поход в налоговую или к судебным приставам.

раскрыть ветку (2)
9

Эт вы ещё не были в здании Минсельхоза. Году эдак в 2008-9 я там реально потерялся с их межэтажными уровнями и лабиринтом лестниц, около часа бродил. Реально почувствовал себя героем фильма Чародеи. В итоге все ж нашел живого человека, который меня сопроводил до выхода :)

2

В целом это поход в любое госучреждение за любой бумажкой

8
Квест?
раскрыть ветку (2)
39
Работа?
раскрыть ветку (1)
2
Скука?
4

Брак.

3

Жанр книг и книги подсказать не могу, но вышли недавно два фильма "Клаустрофобы" (2019 и 2021 года вроде бы). Горячо рекомендую посмотреть)

раскрыть ветку (1)
1
Обалденный фильм! И даже вторую часть не засрали! Приятно удивлена была, впервые за долгие годы!
Ещё годный фильм: Клаустрофобия: Квест в Москве.
0
Escape

Кайдзи вроде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку