1474

Инвестиционный НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ / З-НДФЛ / Возврат налога онлайн - пошаговая инструкция

Друзья, всем привет.

Вот и пришло время заполнять декларацию З-НДФЛ, чтобы получить инвестиционный налоговый вычет. Показываю пошагово всю инструкцию от входа в личный кабинет ФНС до отправки документов. Также оговариваю какие именно документы необходимы для получения налогового вычета, в том числе по иностранным акциям. Самый подробный кейс по налоговому вычету.

Лига Инвесторов

13.1K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А вот интересно. Я открыл ИИС в октябре 2019. Закинул туды тыщу рублёв.

Потом в декабре 20ого кинул 100к. И в июне 21ого 100к.

Когда можно закрывать ИИС? С даты его открытия? И зачисления подпадающие по налоговый возврат как отчитывать? Год от даты открытия или календарный год?

раскрыть ветку (7)
2

За 2019 можно делать в 2020. В этом году нужно сделать за 2019, 2020, 2021. Закрыть можно в конце октября 2022.

раскрыть ветку (4)
0

спасибо

Вычет по ИиС можно получить только за предыдущий год. Т е. в этом году (2022) получаем только за 2021.
раскрыть ветку (2)
0

Подать можно и за 2020, вычет будет из налогов, уплаченных в 2020 году

0

Нет, подать можно и за 2020 и 2019.

1

Вам надо подать не позднее, чем через 3 года после открытия за все предыдущие годы. В видео одна из первых закладок - это год подачи декларации. У меня по умолчанию 2021, так как за 2020 я подавал. А вы просто поменяйте год на нужный вам.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку