1

«Инвестиционная деменция» или новая интерпретация «Купил – забыл»

Всем привет, друзья! 👋🏼

В мире инвестиций информация окружает нас повсюду, и ее действительно много. Кажется, забыть что-то это вовсе не грех.

Одно дело, когда ты забываешь случайно, а другое — намеренно. И в каждом из этих случаев есть свои плюсы. 

Давайте разберем, что такое «инвестиционная деменция» и какую пользу можно из этого извлечь.

Инвестиционная деменция — это намеренное или случайное забывание информации о наличии активов, что в дальнейшем может привести к неожиданному росту или потери прибыли. (Определение придумал сам, строго не судите 😄)

Смог разделить на разные виды этой "деменции":

🟢 Намеренная инвестиционная деменция (НИД)

Это когда ты инвестируешь в акции и специально забываешь о них, как будто у тебя их и не было.

Это помогает не думать о деньгах и не воспринимать их как подушку безопасности.

Пример: Вы – долгосрочный инвестор, который инвестирует в акции/облигации.

Зачем постоянно мониторить свой портфель? Падает рынок или растет, вам пофиг т.е. купил – забыл.

🟢 Случайная инвестиционная деменция (СИД)

Здесь дело обстоит иначе. Вы пытаетесь распылить свои денежки по различным инструментам (криптовалюта, акции, драгметаллы, депозиты и т.д.).

В итоге забываете о каких-то вложениях. Обнаружив, вы видите как актив вырос или наоборот – просел.

Почему это может быть полезным? 🧐

В обоих случаях, забывая про активы, мы создаем пространство для роста.

Актив — это то, что приносит пассивный доход.

В конечном итоге, даже если вы забыли о некоторых вложениях, они могут генерировать прибыль и увеличивать ваш капитал.

Вывод

Диагнозы друг другу ставить не будем, все вышеизложенное — это нотка юмора, не более. 😂

Идея пришла ко мне во сне, и там я придумал тему поста для своего канала:

«Деменция — народная страшилка или миф».

Не знаю почему, но во сне мне показалась эта тема топовой.

Проснувшись, я записал ее в заметки и обратно лег спать.

Недавно наткнулся на запись и решил написать пост на инвестиционный лад. Надеюсь, вам понравилось!

Какие разновидности «инвестиционной деменции» придумали бы вы? Как вы относитесь к забыванию о своих инвестициях? Это помогает или мешает вам?

Делитесь в комментариях, интересно послушать ваше мнение!

Лига Инвесторов

12.9K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.