416

Индейка в апельсиновом маринаде

Привет! По случаю, достались мне две индюшачьи ноги. Решил запечь их с апельсиновым соусом :) 

Для начала промыл, обсушил и наделал отверстий тонким ножом.

Дальше покажу, что нам понадобится для приготовления апельсиновой красоты.

Перетолок черный перец с солью

Пропустил чеснок через чеснокодавилку.

Обмазал конечности индюшки чесноком и перцем с солью и убрал на пару часов в холодильник.

Настало время приготовления апельсинового маринада. Для начала выжал один апельсин.

Смешал все ингредиенты с соком. Меда можно класть даже больше, будет только вкуснее.

Обмазываю маринадом голени. Маринад получился жидковат, надо было меду больше класть.

Укрываю фольгой и в духовку.

Запекаю полтора часа на 180 градусах

Ну, а пока индейка запекается, приготовлю сладко-острый соус.

Количество сахара для соуса может варьироваться в зависимости от сладости апельсина.

Половину апельсина порезал с цедрой, половину без.

Один перец нарезал крупно, его измельчу в блендере, вместе с апельсином, второй мелко покрошил, добавлю уже в пюре.

Я измельчал погружным блендером.

Добавил сахар и покрошенный перец.

Затем поставил в микроволновку, на максимальную мощность, на две минуты. После оставил остывать.

Пора вернутся к нашей индейке. Спустя полтора часа, снимаю фольгу, поливаю оставшимся маринадом и оставляю еще на 15 минут при температуре ~220 градусов.

Мясо получилось нежное, с легким фруктовым привкусом. Соус получился очень необычный, сладость апельсина замещает острота перца, мне кажется вышел шикарный соус для птицы.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычному человеку не гурману это будет вкусно?:?))

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычный серый человек, не любитель индейки в целом. Но с очень большим уважением отношусь к голени индейки. Даже стейки из нее делаю, хотя выбрать из нее косточки - не поле перейти.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно я не про голень ))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я на это очень надеюсь :) Самое необычное тут, это соус перечно-апельсиновый, но его можно заменить на любой другой
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсик за Футураму!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку