7

ИИС3 - заветная кнопка

ИИС3 - заветная кнопка ИИС, Инвестиции, Инвестиции в акции, Биржа, Фондовый рынок, Налоги, НДФЛ, Сайт, Сервис

Вчера, наконец то, на сайте налоговой, появилась долгожданная кнопка для подачи заявления о применении налоговых вычетов, в рамках перевода его в новый формат ИИС-3.

В принципе, все стало просто и понятно, как оно и должно быть.

Заходим в личный кабинет на сайте налоговой, и дальше идем по цепочке:

- Каталог обращений

- Индивидуальные инвестиционные счета и долгосрочные сбережения

- Заявление о применении в отношении договора на ведение ИИС, заключенного до 31 декабря 2023 (включительно), налоговых вычетов на ДСГ

- Подать заявление

- Выбираем договор с брокером (в выпадающем списке)

- Проверяем заявление и подписываем электронной подписью

Далее, вероятно, должен придти ответ от налоговой, о том что заявление успешно принято (без него, я бы не расслаблялся).

Налоговики конечно молодцы, в начале проволокитили с принятием акта до последнего месяца в году, а затем сделали кнопку в последний рабочий день года. Классика жанра.

Но всё равно молодцы! Порадовали (без сарказма).

Следующим этапом, было бы здорово соединить в одно действие трансформацию у брокера и в налоговой.

п.с. я перевести счёт не успел, так как до появлении кнопки этого не делал, а сейчас перевод смогу осуществить только с 01.01.2025. Что, вероятно, можно будет сделать и в декабре 2025. Так что спешить не буду.

29.12.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.