275

Игры Sega, пост № 15

Have a nice trip.

Что мы любили в детстве делать кроме того, чтобы играть в Sega? Читать комиксы из серии Том и Джерри и Микки Маус. Но сейчас речь пойдёт не совсем о детских комиксах.... Речь пойдёт о игре 1995 года Comix Zone.

Игра рассказывает о художнике комиксов Скетче Тёрнере, который по совместительству ещё и музыкант. Работает он над своим комиксом под названием Comix Zone. Но выбрал время для работы не очень хорошее. На улице был гром и молнии. И одна из молний ударила прямо в комикс и оттуда вылез злодей именуемый Мортус. Так как он все ещё являясь рисованным, и почему-то не может убить нашего героя, а для того, чтобы ожить он должен его убить(опять почему-то), Мортус заключает Скетча в этот комикс, чтобы о нём позаботились приспешники Мортуса. Игроку придется пробираться через разрушенный Нью-йорк, заснеженные Гималаи и жаркую Новую Зеландию.

Посмотри на меня, Скетч. Я просто рисунок, но я могу освободиться так скоро..... как скоро ты будешь мёртвым.

Я не могу убить тебя здесь, но... я знаю отличное место, чтобы сделать это! Хорошего путешествия!!!

И вот вы оказываетесь в комплексе, где вас уже ждёт красотка Алиса, которая  приняла Скетча за супергероя для спасения их от злодея. Хоть Скетчи и отнекивался, Алиса всё равно отправляет его на задания, держа связь по рации и предоставляя предметы для первого времени.

Просто расслабься! Давай не будем тратить время... У тебя есть работа.

Мужик, я ненавижу морскую еду.

Стиль игры собственно оформлен в виде комикса. Скетч передвигается между кадрами перелезая или же разрывая каким нибудь способом границы кадра. По пути будут попадаться разные противники, некоторые будут попадаться например только в канализации. Во время путешествия Мортус будет вам мешать пририсовывая вам врагов. Удары голыми руками по предметам будут потихоньку отнимать жизни у героя.

-Давай-ка протестируем мои способности на те!

-У меня есть выбор?

-Господи, я что стал настолько сильным?

-Айяяяя

В игре присутствуют предметы, которые вам помогут в прохождении:

Нож - можно метнуть во врага или в труднодоступные места

Связка динамита - кладётся и делает БУМ!

Граната -  кидается и делает БУМ!

Кулак - превращает Скетча в супергероя

Вопрос - случайно даёт, какой нибудь предмет, кроме крысы, или же взрывается

Бутылка с молоком - восстанавливает ХП

Также у героя есть лохматый помощник - крыса Roadkill, которая попала в комикс вместе со Скетчем. Крыса помогает искать скрытые предметы, дёргать рычаги, атаковать противников, а женщин-воинов моментально убивает.

По мере прохождения Скетч будет отбрасывать шуточки, а также в бою общаться с противниками, что делает игру более интересной. Игру критики оценили смешано. Говорили, что мол игра наскучивает со временем своими боями и простыми головоломками, но оценили музыку в стиле рок и оформление игры. А ещё из-за сроков из игры были удалены 2 уровня.

В игре присутствую 3 концовки, одна из которых, это когда у вашего персонажа не остаётся жизней и он погибает в комиксе, тем самым Мортус становиться живым.

Крип? Игра окончена мужик, конец.

Желаю вам победить врагов, спасти возлюбленную, и уберечь город от неминуемой катастрофы.

И See ya!

pikabu GAMES

5.2K постов8.9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Игра отличная, но нужно было не 3 уровня, а 30. Плюс эта дибильная пропасть на третьем уровне, которую толком не пройти и потом начинать всё сначала

раскрыть ветку (5)
0
Где по верёвке лезть?
раскрыть ветку (4)
2

нее скорее всего где просто перепрыгнуть и ты часто не долетал и всё - гаме овер и заного

раскрыть ветку (1)
1
Это самый первый уровень, если я правильно понял о каком месте речь. Где перепрыгнул и сразу конец уровня
0

Ага :(

раскрыть ветку (1)
3
Понятно, что уже не надо, скорее всего, но все же.
Это легко пройти, если знать тактику. Как только запрыгнул на верёвку, нужно поджать ноги (насчёт ног я 100% не помню, но память говорит, что надо) с сразу же двигаться вперёд, ни на что не обращая внимание. Как только добираешься до рамки, которую надо разбить, начинаешь ее долбить. Как она разрушена, сразу ползешь до конца и спрыгиваешь вниз. Уже там убиваешь всех этих летучих тварей.
Весь прикол в этой тактики в том, что в момент когда лезешь по верёвке, они тебя никак не тронут. В какой-то момент одна почти ударит, но врежется в другую и отвлечется на какое-то время
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку